|
|
08.04.2010, 17:27
|
|
Участник
|
Помогите советом
Дочка много спит и мало сосет, еще и часто неправильно захватывает сосок, правильно вложить не получается - сжимает десна, может потому что я ее сама бужу "на покушать", а то она перерывы может делать больше четырех часов . Хочу узнать, может пусть так и кушает в своем режиме, может сон тоже полезен (когда просыпается сама сосет нормально сравнительно)... родилась 2700 в 36 недель, при выписке через неделю вес 2500 ( через 1,5 суток после родов 2550)... или лучше сцеживаться и поить с бутылочки? Сын, например, каждые три часа просыпается на кормление, сосет хорошо, памперс тоже гораздо наполненнее в итоге...
Не пойму, это норма или отклонение? И, если допаивать с бутылочки, не разучится ли окончательно грудь правильно брать?
Цитировать ·
|
08.04.2010, 17:45
|
|
Ветеран
|
мне кажется, что пусть сосёт в своём режиме, допаивать не надо. А захватывать сосок правильно надо "учить"(мне так в своё время объясняли), отнимать и снова давать захватить, помогая (изощрялась как могла). У нас неправильный захват был у девочки, которая как раз согласилась докармливаться ( я тоже нервничала и вообщем то дала слабинку), а девочка с "железной волей" всё таки научилась всё делать как надо.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 17:52
|
|
Ветеран
|
Обратитесь к консультантам по ГВ, они научат правильно давать ребенку грудь. А то, что детки по-разному кушают - это нормально, ведь они два разных человечка со своим характером и темпераментом))
|
08.04.2010, 17:54
|
|
Активный участник
|
Я не советую, но я сцеживала (может поэтому молока было очень много). Летом во время прогулок очень выручала бутылочка с молоком. Кормила до 9 месяцев - никто не отказался от груди. Были, конечно разные моменты, месяца в 4 или 5 дочка тоже делала большие перерывы между кормлениями, но зато вечером и ночью наедалась)))) Могла и четыре часа, а то и больше не кушать и не заставить, все индивидуально. Главное что бы был набор в весе ( мы росли очень хорошо).
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 17:57
|
|
Ветеран
|
Присоединяюсь к предыдущему совету,если ребенок спит хорошо,ничего не беспокоит, то зачем докармливать с бутылочки? Может у нее потребности по количеству молока другие.
Я вот допустила такую ошибку- по совету доктора еще в роддоме стала докармливать из бутылочки. Именно дочка поняла преимущества кормлений из бутылочки первая ( работать не надо,молоко легче "достается"), и вообще стала отказываться от груди в пользу бутылочки. Моим деткам сейчас 4 года, я до сих пор жалею об этом.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 18:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от abris
мне кажется, что пусть сосёт в своём режиме, допаивать не надо. А захватывать сосок правильно надо "учить"(мне так в своё время объясняли), отнимать и снова давать захватить, помогая (изощрялась как могла). У нас неправильный захват был у девочки, которая как раз согласилась докармливаться ( я тоже нервничала и вообщем то дала слабинку), а девочка с "железной волей" всё таки научилась всё делать как надо.
|
+1.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 18:19
|
|
Наш человек
|
Если бы речь шла об одном ребенке, то может быть и посоветовала кормить по требованию, а не по часам. И длительный сон может быть не только крепким здоровым сном, но и признаком слабости. Смотрите по ребенку.
А как мама двойняшек скажу - сразу приучайте детей к одинаковому режиму!! Как хотите. Этим вы значительно облегчите себе жизнь.
|
08.04.2010, 18:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от norma
Если бы речь шла об одном ребенке, то может быть и посоветовала кормить по требованию, а не по часам. И длительный сон может быть не только крепким здоровым сном, но и признаком слабости. Смотрите по ребенку.
А как мама двойняшек скажу - сразу приучайте детей к одинаковому режиму!! Как хотите. Этим вы значительно облегчите себе жизнь.
|
вот соглашусь на все сто! один ночью проснётся - будите и второго и кормите. я будила, и на отделение ходила к одному каждые 3 часа и кормила, правда из бутылки. будила как могла и кормила. он тоже грудь плохо брал в начале. сосал кое-как. но потом вошёл во вкус

|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 18:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от borsh
вот соглашусь на все сто! один ночью проснётся - будите и второго и кормите. я будила, и на отделение ходила к одному каждые 3 часа и кормила, правда из бутылки. будила как могла и кормила. он тоже грудь плохо брал в начале. сосал кое-как. но потом вошёл во вкус 
|
Так вы сначала кормили из бутылочки, а грудь стал позже брать? Просто дочка восьмимесячная (36 нед), и я сомневаюсь, насколько это здоровый сон, сын более зрелым родился... Но, с другой стороны, грудь не тугая, особых усилий не требуется, только глотать.
По требованию меня устраивает ее кормить, лишь бы кормилась и вес набирала...
Цитировать ·
|
08.04.2010, 19:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эдельвейс2
Так вы сначала кормили из бутылочки, а грудь стал позже брать? Просто дочка восьмимесячная (36 нед), и я сомневаюсь, насколько это здоровый сон, сын более зрелым родился... Но, с другой стороны, грудь не тугая, особых усилий не требуется, только глотать.
По требованию меня устраивает ее кормить, лишь бы кормилась и вес набирала...
|
он у меня лежал неделю на отделении - не всегда удавалось там грудью кормить, я сцеживалась и каждые три часа носила молоко туда.

|
|
Цитировать ·
|