Есть смысл сдавать тест на онкомаркер после курса чаги? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 00:35   #1
Мур
Хранитель

Есть смысл сдавать тест на онкомаркер после курса чаги?

Или не результативно будет?

Мур is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 00:37
ответ для Мур , на сообщение « Есть смысл сдавать тест на онкомаркер... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Немного поподробней - в связи с чем анализ назначен? в связи с чем чагу принимали?
Вообще такие анализы сдавать по назначению врача, т.к. самостоятельно их трактовать не надо.
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 00:45   #3
Мур
Хранитель

Спасибо за ответ!
Да, анализ по рекомендации врача, один уже был сдан,теперь решили ещё один. Как - то попала в круговорот обследований - одно тянет за собой другое. Исключаем предположения . А чагу просто по состоянию порекомендовали. Не этот врач.

Старый 09.04.2010, 01:07
ответ для Мур , на сообщение « Спасибо за ответ! Да, анализ по... »
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
Да, анализ по рекомендации врача, один уже был сдан,теперь решили ещё один. Как - то попала в круговорот обследований - одно тянет за собой другое. Исключаем предположения . А чагу просто по состоянию порекомендовали. Не этот врач.
Ну вы в курсе, наверное - онкомаркером трудно что-то исключить, т.к. они могут повышаться и без онкологии. Возможно, Вам все-таки переговорить с врачом о других видах диагностики? Хотя, конечно, можно сдать. Не думаю, что чага радикально влияет.
Старый 09.04.2010, 01:13   #5
Мур
Хранитель

Спасибо!
Много, что уже сделано - узи, КТ, разные анализы крови. Ну вот ещё и это порекомендовали. Насчет специфики онкомаркеров я не в курсе, если честно, так, почитала, знаю, что они всё равно есть, главное, чтобы не выше нормы были ( это я так поняла ).

Старый 09.04.2010, 01:20
ответ для Мур , на сообщение « Спасибо! Много, что уже сделано - узи,... »
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
Спасибо!
Много, что уже сделано - узи, КТ, разные анализы крови. Ну вот ещё и это порекомендовали. Насчет специфики онкомаркеров я не в курсе, если честно, так, почитала, знаю, что они всё равно есть, главное, чтобы не выше нормы были ( это я так поняла ).
Выше нормы они могут быть по причинам, не связанным с онкологией. Почитайте причины повышения.
Старый 09.04.2010, 01:32
ответ для Мур , на сообщение « Есть смысл сдавать тест на онкомаркер... »
grey_hound
Элита

Если врач ориентируется на онкомаркеры как на диагностический признак, есть смысл подумать о смене врача. Онкомаркеры -- один из способов отследить динамику уже выявленного заболевания и только.
grey_hound is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 01:46
ответ для Мур , на сообщение « Спасибо! Много, что уже сделано - узи,... »
em14
Хранитель

Цитата:
Спасибо!
1.Чаге скажете "спасибо" через годы за возможные результаты интоксикации этой самой чагой.
2.Вы бы хоть проблему обрисовали чуть подробнее. а то "онкомаркеры" - это примерно как "космические корабли бороздят".

em14 is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 00:02
ответ для em14 , на сообщение « 1.Чаге скажете "спасибо" через годы за... »
Мур
Хранитель

Спасибо за ответы!
Цитата:
Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
Если врач ориентируется на онкомаркеры как на диагностический признак, есть смысл подумать о смене врача. Онкомаркеры -- один из способов отследить динамику уже выявленного заболевания и только.
Я не оспариваю, не специалист ни разу, просто когда искала инфу в инете, попадала на такие определения, например:
"Для ранней диагностики первичной опухоли и ее метастазов, а также мониторинга лучевой– и химиотерапии, по мнению большинства онкологов, определение онкомаркеров (веществ белковой природы, присутствующих в биологических жидкостях организма). является наиболее приемлемым методом.
Как известно, онкомаркер позволяет дифференцировать злокачественную опухоль от доброкачественной на основе количественных отличий в содержании соответствующего антигена - опухолевого маркёра в сыворотке крови вне зависимости от локализации опухолевого очага."
Вы считаете, что надеяться на достоверность этого анализа крови всё - таки никак нельзя? Понимаете, конечно всегда соблазнительнее : ) отделаться в обследованиях " малой кровью " . Не делать лишний раз какую - нибудь мучительную процедуру типа ФГДС , а просто сдать кровь. Ну а уж при появившихся подозрениях " сдаваться " уж и на подобное ...

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
1.Чаге скажете "спасибо" через годы за возможные результаты интоксикации этой самой чагой.
2.Вы бы хоть проблему обрисовали чуть подробнее. а то "онкомаркеры" - это примерно как "космические корабли бороздят".
Ой, а что чага может в дальнейшем преподнести?
Сдавала СА 125 ( гинеколог это посоветовала). А вообще хочется с желудком разобраться. СА 19-9, что ли, на очереди.Надеюсь, печени, поджелудочной и почкам узи и кт хватит для успокоения? Желудок беспокоит, и " голодные " боли, и потолстеть никак не могу,хотя ем много. Правда, стресс это, практически, и есть мое " нормальное " состояние. Псих, короче, ,чтобы разнервничаться поводов много не надо. И ещё Т4 ниже нормы, правда, тут, кажется, наоборот, полнеют...

Старый 17.04.2010, 00:19
ответ для Мур , на сообщение « Спасибо за ответы! Я не оспариваю,... »
em14
Хранитель

Цитата:
Ой, а что чага может в дальнейшем преподнести?
Сдавала СА 125 ( гинеколог это посоветовала). А вообще хочется с желудком разобраться. СА 19-9, что ли, на очереди.Надеюсь, печени, поджелудочной и почкам узи и кт хватит для успокоения? Желудок беспокоит, и " голодные " боли, и потолстеть никак не могу,хотя ем много. Правда, стресс это, практически, и есть мое " нормальное " состояние. Псих, короче, ,чтобы разнервничаться поводов много не надо. И ещё Т4 ниже нормы, правда, тут, кажется, наоборот, полнеют...
Можно я по-простому выражусь ради разнообразия? Вы фигней занимаетесь. Если проблемы с желудком - надо к гастоэнтерологу и возможно на ФГДС. Вы неправильно понимаете смысл "онкомаркера" а лаборатории подогревают интерес печатая полуправду о них. Онкомаркер - это собирательное название для анализов, из которых 15% показывают есть ли рак а 85% служат исключительно для того чтобы по их динамике отслеживать лечение уже найденного рака.

Забудьте про самодиагностику по онкомаркерам - идите к врачу. И посетите эндокринолога, пониженный св.Т4 - очень нехорошо для всего организма.

em14 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение