Может ли ребенка из детсада забрать старшая 15-летняя сестра? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 13:14   #1
zolotareva_sv
Гость

Может ли ребенка из детсада забрать старшая 15-летняя сестра?

Заведующая нашим детсадом требует нотариально заверенную доверенность. В чем смысл этой бумаги? Оградить ее от ответственности в том случае, если что-то старшая сделает с младшей. (Бред! Я - мать, знаю кто из моих детей на что способен, кому что можно доверить). На мои доводы заведующая заявляет, мы живем в страшном мире, где отчимы убивают падчериц, сестры друг друга, дети - родителей. Но я не буду извиняться за то, что ни я, ни моя семья к дегенератам не относимся. На мой взгляд ответственность воспитателей и заведующей заканчивается в тот момент, когда я, папа или старшая сестра забираем младшую из детсада. Мы одна семья, отвечаем друг за друга и нам не нужен нотариус, чтобы оградить одну сестру от другой. Ведь даже если неприятности произойдут, нотариус отвечать не будет. Вся ответственность только на нас.
Есть ли какие то официальные документы, которые помогут ей это втолковать?

Меня эта ситуация раздражает, потому что я вспоминаю, когда в начале 80-х я ходила в детсад, то нас спокойно забирали старшие браться и сестры 5 и 6-ти классники, чем помогали родителям, которым не надо было спешить с работы сломя голову.
zolotareva_sv is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 13:21   #2
Natusik:)
Элита

Надо же... Я в свое время брата из сада иногда забирала (у нас разница 10 лет), правда, моя мама сама работала воспитателем в этом саду, да и городок там был маленький - "все свои".
А вообще, я как-то сомневаюсь, что на несовершеннолетнего можно какую-то доверенность оформить, это еще у юристов уточнять надо.

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 13:30   #3
Юкла
Наш человек

боюсь что жизнь слишком уж поменялась... я тоже помню часы\дни\..\года когда я сидела одна дома. сейчас оставил ребенка дома одного - в тюрьму! О.о

в данной ситуации мне кажется стоит отнестись с благодарностью к заведующей - если она так требовательна - она требовательна ко всем, сотрудникам, родителям и не позволит уст роить беспорядок в учреждении. сделайте доверенность. (я надеюсь каждый день паспорт+доверенность не надо предъявлять?) ну и пусть старшая забирает младшую, а заведующая спит спокойно.

не думайте что именно вашу семью в чем-то подозревают. заведующая - ответственное лицо и в тюрьму ей тоже не хочется, видимо чтобы не происходило беспорядка в группах он и требует официальную бумагу.
чтобы детей не отводили домой к соседям алкоголикам, если в группе остался 1 ребенок, а мама опаздывает на 5 минут.
Юкла is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 13:51   #4
Аленуша
Участник

У нас в саду требуется простое заявление за подписью родителей. В нем написано, что я ... прошу отпускать моего ребенка... со старшим братом (сестрой). За жизнь и здоровье своих детей несу полную ответственность.
Аленуша is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 13:58
ответ для Аленуша , на сообщение « У нас в саду требуется простое... »
Ю.Ягн
Активный участник

мне кажется, что действительно какой-то документ должен быть оформлен, ведь законные представители ребенка это только мама и папа
Старый 28.04.2010, 14:02
К@ТРИН
Элита

У нас в договоре прописано,что несовершенолетние не имеют право забирать ребенка из сада.
А заведующей естественно нужен какой-то документ,она же несет ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка.
К@ТРИН is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 14:33
ответ для К@ТРИН , на сообщение « У нас в договоре прописано,что... »
Таталула
Активный участник

Цитата:
Сообщение от К@ТРИН Посмотреть сообщение
У нас в договоре прописано,что несовершенолетние не имеют право забирать ребенка из сада.
А заведующей естественно нужен какой-то документ,она же несет ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка.
+100 и у нас так
Таталула is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 14:41
ответ для Таталула , на сообщение « +100 и у нас так »
oopsik
Наш человек

Законные предстаители несовершеннолетнего это родители, а несовершеннолетня сестра не является ни родителем, ни совершеннолетним, сомневаюсь, что нотариус заверит такую доверенность и подозреваю, что заведующая это знает. И её вполне понять можно, нет законных оснований, чтобы "отдать" ребёнка из сада, ещё раз подчёркиваю законных, потому, как все эти отписки требуются не для нас и вас, а для прокуратуры и др. надзорных органов.
Старый 28.04.2010, 14:42   #9
Зы Ван
Наш человек

В чём проблема-то? Напишите доверенность и забудьте.
Я так только за, чтобы лично написать, что забирать дитя могу я, папа и бабушка. Больше никто. Какая-никакая уверенность в безопасности будет.
Не хотела бы отдавать ребзя в сад, где его могут отдать любому, кто попросит.
Зы Ван is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 14:43
Пефема
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Аленуша Посмотреть сообщение
У нас в саду требуется простое заявление за подписью родителей. В нем написано, что я ... прошу отпускать моего ребенка... со старшим братом (сестрой). За жизнь и здоровье своих детей несу полную ответственность.
+1

Добавить сообщение