Суеверие или имя для сына. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 00:19   #1
mamitta
Участник

Адрес: Отрадное- ул. Гагарина, Купчино - ул Малая Карпатская, летом-63 КМ за Апраксиным
Суеверие или имя для сына.

Долго с мужем не могли придти к согласию, как назвать будущего малыша, вроде сошлись на одном имени, но так зовут отца мужа. Слышала, что нельзя называть ребенка в честь ныне живущего родственника, но имя красивое, и дед у нас ТАКОЙ замечательный, что не грех в его честь сына назвать.

Не отношу себя в маниакально-суеверным людям, но что то не по себе.. или это так беременный мозг работает…

Последний раз редактировалось mamitta; 04.05.2010 в 08:41.
mamitta is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 00:44
ответ для mamitta , на сообщение « Суеверие или имя для сына. »
R. едкая
Хранитель

и что? моего брата в честь деда назвали. Тогда дед был жив, никто о суевериях и не помышлял, наоборот, единственный внук-остальные-внучки. Дедушке очень приятно было...
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 00:57
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от mamitta Посмотреть сообщение
Долго с мужем не могли придти к согласию, как назвать будущего малыша, вроде сошлись на одном имени, но так зовут отца мужа. Слышала, что нельзя называть ребенка в честь ныне живущего родственника, но имя красивое, и дед у нас ТАКОЙ замечательный, что не грех в его честь сына назвать.

Не отношу себя в маниакально-суеверным людям, но что то не по себе.. или это так беременный мозг работает…
В Италии, наоборот, традиция давать внукам имена дедов и бабушек.
Очень удивились бы итальянцы, если бы узнали, что у кого-то есть предрассудки на этот счет.

Да и в России есть такая традиция - давать имена отцов и дедов. Иначе откуда бы брались Александры Александровичи и т.д.?
sasa35 is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 01:42
MamaNyuchi
Элита

Это все ерундистика. Вот только если Вы сильно в это верите — тогда не стоит. Вы просто постоянно будете находиться под влиянием этой дурацкой мысли.
Кстати, я старшего именем мужа назвала — другие варианты вообще не рассматривала. Подруга вслед за нами тоже. А меня папа в честь мамы назвал — говорил: у меня есть одна любимая Н., пусть еще одна будет. Никаких ударов судьбы не ощущаю
MamaNyuchi is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 02:30
Lagufka
с орбиты

Когда я доче старшей имя давала, то все спрашивали "в честь папы?" (моего папы).Вот честно, даже в голову мысль такая не приходила! Просто имя нравится

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 02:40
tixomir
Элита

У меня сестру зовут как маму.И троюродная сестра с таким именем есть. А меня зовут,как прабабушку.Прабабушки,правда,уже давно нет,но до моего совершеннолетия мы жили вместе с ней. И ещё так же зовут мою родную тётю по папе.
Короче,кризис имён у нас в семье.
Предрассудков на этот счёт не имею.

Нюша(21.12.07)
Ксюша(04.11.09)
и Ульяша(12.09.11)
tixomir is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 03:14
*ШумелКа-Мышь*
Участник

Я слышала, что нельзя называть именем умершего родственника, да и то, только в том случае, если жизнь была непростая у этого родственника. К примеру - мой дед умер рано, от болезни, да и жизнь его нелегкая была. Звали его Павел. Наверное, сто раз подумаю, прежде, чем именно так назвать сына. Хотя имя мне нравится. А у вас - дед жив-здоров, да еще и замечательный! Так что называйте, тем более, если имя нравится! А то потом пожалеть можете, что так не назвали, повелись на отговоры "беременного мозга".

И дочурка Маргаритка - июнь 2003
*ШумелКа-Мышь* is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 03:31
Spike
Старожил

не нужно суеверий
Старый 03.05.2010, 09:14
mamitta
Участник

Адрес: Отрадное- ул. Гагарина, Купчино - ул Малая Карпатская, летом-63 КМ за Апраксиным

ОЙ девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я переспала с этой мыслью, проснулась прочитала ваши сообщения, и окончательно определилась с именем ребенка))) Тока мужу еще сказать надо на рыбалку вчера укатил, недоступен)))
Особенно меня беспокоило нельзя в честь живого или ушедшего в мир иной родственника.
Наш дед жив, здоров, чтоб до ста лет жил, внуков нянчил. ОН очень счастлив будет))
Ой, девочки всем таких дедов. Забрал полугодовалого ребенка к себе на сутки, и сказать отдыхай, дай мне внука понянчить, а сейчас у них такая любовь с сыном, не разлей вода))) Зовут его ВЛАДИМИР (сокращение Вова меня не очень устраивает, но я что-нибудь придумаю)
Имя очень сильное, будет Владимир Алексеевич!!!
mamitta is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 09:18
анна67
Наш человек

мы сына назвали в честь дедушки слава богу живого и здорового - более-менее ттттт . не зацикливайтесь на суевериях . !" а то будете как моя свекровь . не дай господи - анализы сдавать только в мужской день - например в понедельник . а в женский - напр среда - нельзя . это уже головушка бобо . так что удачи вам !
анна67 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение