|
|
20.05.2010, 14:00
|
|
Ветеран
|
Про трубочку и кружку.
Ребенку уже 1,8. Пьет только из бутылочки. Пытаюсь научить пить из трубочки и из кружки, но все безуспешно((( Посоветуйте как приучить. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:07
|
|
Элита
|
Из трубочки как-то сам научился.Я когда давала ему кефирчик детский с трубочкой,то на коробку нажимала чтоб текло,а потом он и сам стал пить.Из кружки быстро научились,всегда когда хотел пить давала пить из кружки,сначало весь обливался,зубами пил(как кусал),а потом приноровился.
|
20.05.2010, 14:47
|
|
Участник
|
Если вас это напрягает, то:
Выбросить бутылку. Навсегда. Пить давать тока из чашки, а из трубочки со временем сам научится. Не бойтесь, захочет деть пить - попьет полюбому!
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:49
|
|
Активный участник
|
Мы тоже с трубочкой подружились без проблем.Сначала просто зажимал ее в зубах и не понимал,что с ней делать дальше,но пример старшей сестры сделал свое дело.Из кружки пьем потихоньку,причем тоже просто в один прекрасный момент попробовали давать пить из кружки и после 3-4 обливаний все получилось как надо.А так у нас есть поильник и когда мне лень заморачиваться Дюшень самостоятельно и с удовольствием пьет из него,ну и ночью конечно,когда из кружки сонного ребенка поить проблематично.Нам,кстати,год и четыре.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:52
|
|
Элита
|
Попробуйте просто научить пить из чашки. Моему полтора, освоил где-то в год и два... Ну, или кружки-поилки попробуйте, у NUK очень удобные силиконовые насадки-поилки на бутылочку, они немного на соску похожи...
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:56
|
|
Ветеран
|
с трубочкой как-то сам научился, а из кружки было сложнее, но мы стали вместо кружки давать маленькую рюмочку из нее как-то сразу начал пить.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TamaraBykova
Если вас это напрягает, то:
Выбросить бутылку. Навсегда. Пить давать тока из чашки, а из трубочки со временем сам научится. Не бойтесь, захочет деть пить - попьет полюбому! 
|
+
мы научились пить из кружки примерно в 6-7 мес, после того как отказался от бутылки, а с поильником тоже не понял что делать(его мы освоили гораздо позже) Конечно обливались, но из-за того что не понимал что рот надо закрывать, мне кажется в вашем возрасте эта проблема будет не долго. Просто не давайте бутылку, захочет пить - попьет.
А с трубочкой меня вообще удивил, всегда переливала в поильник, один раз дала попробовать из трубочки и сразу стал пить со знанием дела
|
20.05.2010, 15:26
|
|
Ветеран
|
Попробуйте поильник. У нас Авент, икеевский и "Сказка". Из авента жидкость надо вытягивать с усилием, она не проливается, даю на ночь и ночью. Из икеевского пьем простоквашу, там 5 дырочек, воды слишком много выливается, из"Сказки" пьем воду, там 3 дырочки.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 15:33
|
|
Ветеран
|
поила сначала из ложки, потом к 8-10 мес научилась пить из чашки, но не очень акуратно
а где-то в 8-9 посоветовали купить бутылкус водичкой детской с пробкой-поилкой и она ее очень быстро освоила, а потом и трубочку
она у меня соси не признавала и поильник освоила уже ближе к году
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 15:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marina-des
Ребенку уже 1,8. Пьет только из бутылочки. Пытаюсь научить пить из трубочки и из кружки, но все безуспешно((( Посоветуйте как приучить. Спасибо.
|
у меня тоже такой лентяй.Из трубки не так давно научились,просто предлагала периодически,нажимала сначала на коробку.Причем из трубочки что попало пить не будет,только если сок.Скоро на дачу поедем,там буду только кружку давать,пусть обливается сколько хочет,а пока у нас уже давно кружка с дырками,она немного тренирует в этом плане,бутылки днем совсем не даю,только перед сном кефир или ряженку.Человек ко всему привыкает,такчто способ тут только один-давать только кружку или трубочку все время и не давать бутылку.
|