| |
|
16.06.2010, 12:09
|
|
|
Участник
|
Плесень в ванной на потолке
Подскажите пожалуйста, начали делать ремонт сами (наконец-то свое жилье!), в ванной потолок побелен, и на нем черная плесень, но не много, как его можно обработать? снимать побелку целиком не хочу, думала прогрунтовать и покрасить, но вот что делать с плесенью?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:16
|
|
|
Banned
|
оооо...лучше всё отскоблить,обработать от плесени спец.средством,мы лично так делали,а для достоверного удаления плесени ещё и штукатурку отбили,всё обработали,всё дали высохнуть около месяца,не хочу чтоб ребёнок дышал этими грибами,они же опасны,поэтому не спешите,сделайте всё хорошо
Я буду счастливой - я твёрдо решила! Как будто бы я никуда не спешила. Что было, то было,что будет - то будет, пусть где-то прибавится, где-то убудет. Я буду счастливой! Я буду! Я буду... Живу не спеша, в ожидании чуда.
[img]http://linespr.kukuz******/9_3_15182_9900FF_f6c4a3cd20d7d3d4d2c5dec9.png[/img]
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 15:55
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мамка пирата
оооо...лучше всё отскоблить,обработать от плесени спец.средством,мы лично так делали,а для достоверного удаления плесени ещё и штукатурку отбили,всё обработали,всё дали высохнуть около месяца,не хочу чтоб ребёнок дышал этими грибами,они же опасны,поэтому не спешите,сделайте всё хорошо
|
+1
отскоблить, обработать спец.средством.
Когда всё высохло, мы сверху ещё прогрунтовали, покрасили..
Но... через год плесень снова выбралась наружу..
Цитировать ·
|
16.06.2010, 19:05
|
|
|
Гость
|
Отскоблить, промыть сначала белизной, а потом спец. раствором. И постараться выяснить причину образования, может забит вентканал?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 19:20
|
|
|
Небожитель
|
побелку нужно в любом случае смывать, иначе она вместе с новой краской осыпется
плесень хорошо Белизной выводится
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 19:37
|
|
|
Элита
|
Я могу рассказать, как это делают у нас. А проблема подобная встречается часто из-за почти полного отсутствия вентиляционных шахт в домах. Из того, что видела я:
Если делать нормально, то сначала приходит спец, замеряет уровень влажности, плесень берут на анализ и определяют уровень опасности. Как в квартире нормально истребляют - не видела, видела в доме, там на кухне при ремонте под полом обнаружили. Снимали часть пола, все огнем обрабатывали сначала - вообще жесть в плане произведенных работ была. Ну уж не просто помазал чем-то. Очень важно, чтобы спор не осталось.
Второй вариант - съемная квартира, плесень на потолке в ванной. Пришел мужик от управления, отколупал немного шпателем, залил каким-то изолирующим вонючим спреем, и квартира снова сдается. Какова вероятность, что плесень снова полезет у новых жильцов? 100%
Цитировать ·
|
16.06.2010, 22:59
|
|
|
Участник
|
Спасибо большое за советы!))) будем бороться всеми силами с этой пакостью
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 23:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от касаткина
+1
отскоблить, обработать спец.средством.
Когда всё высохло, мы сверху ещё прогрунтовали, покрасили..
Но... через год плесень снова выбралась наружу.. 
|
То же самое, только через два года
Есть от плесени какая-то свеча. Как думаете, совсем фигня, да  ?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 23:50
|
|
|
Ветеран
|
у меня тоже в ванной на потолке появилась, боюсь трогать, так как не знаю толком как с ней бороться, какие средства использовать.
Может кто знает службы специальные?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 01:01
|
|
|
Участник
|
Уберите причину - снижайте влажность!
Почистите вент. решетку и канал.
Двери лучше без порога с зазором от пола не меньше 2 см и без всяких уплотнителей.
Лучше держать открытыми.
Короче, создайте максимальный поток воздуха через ванную.
Уже после этого разбирайтесь с грибами.
Цитировать ·
|