как защитить детей от горячей печки? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 17:43   #1
Суслятина
Элита

как защитить детей от горячей печки?

Установили мы печь "бавария" и стало ясно, что необходим защитный экран от детей или для детей, потому что этим мелким исследователям ничто кроме печки в гостиной стало неинтересно.
смотрю в гугле защитные экраны, а они все декоративные, к полу не крепятся, в общем не то все.

А есть у кого-нибудь именно защитный экран, чтобы не просто ширмочка красивая, а такая стена неприступная для детишечек

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить. Р.Бах
Суслятина is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 10:31   #2
Future_PAPA
Элита

В свое время делал обычный каркас из реек 50мм, скреплял оцинкованным уголком. К полу тоже крепил уголком. Покры огнестойким антисептиком. Обшивал панелями для радиаторов. В передней части сделал дверцу на петлях с замочком со стороны печи, чтобы дрова можно было закладывать и дети не открыли. Если смущает дерево в каркасе, можно из оцинкованного профиля так сделать, который под гипрок используют.
Future_PAPA is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 12:10   #3
я-лелешна
Мега-элита

А мы своим просто объяснили, показали где можно обжечься и все....ни разу никаких ожегов не было...детки - они умненькие...
а вот в квартире, была старая газовая плита с железной ручкой на дверце, так у моего обе лапки были потом забинтованы, не рассказала я ему , что надо аккуратнее
я-лелешна is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 12:30   #4
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Суслятина Посмотреть сообщение
Установили мы печь "бавария" и стало ясно, что необходим защитный экран от детей или для детей, потому что этим мелким исследователям ничто кроме печки в гостиной стало неинтересно.
смотрю в гугле защитные экраны, а они все декоративные, к полу не крепятся, в общем не то все.

А есть у кого-нибудь именно защитный экран, чтобы не просто ширмочка красивая, а такая стена неприступная для детишечек
Если вы не живете круглый год, то я бы не заморачивалсь, чесс слово. У меня двое детей выросло около печки, объяснили, показали слегка теплую печку... все ок, полет нормальный.
Следующим летом детям будет уже по 1,5 года, вполне себе разумные, можно и без экрана обойтись.
Если впереди зима целая рядом с печкой, то да..... надо чем-то успокоить свою душеньку, чтобы не пасти постоянно печку

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 12:36
ответ для Morticia , на сообщение « Если вы не живете круглый год, то я бы... »
Суслятина
Элита

Цитата:
Сообщение от я-лелешна Посмотреть сообщение
А мы своим просто объяснили, показали где можно обжечься и все....ни разу никаких ожегов не было...детки - они умненькие...
а вот в квартире, была старая газовая плита с железной ручкой на дверце, так у моего обе лапки были потом забинтованы, не рассказала я ему , что надо аккуратнее
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Если вы не живете круглый год, то я бы не заморачивалсь, чесс слово. У меня двое детей выросло около печки, объяснили, показали слегка теплую печку... все ок, полет нормальный.
Следующим летом детям будет уже по 1,5 года, вполне себе разумные, можно и без экрана обойтись.
Если впереди зима целая рядом с печкой, то да..... надо чем-то успокоить свою душеньку, чтобы не пасти постоянно печку
Ой, что-то неспокойно мне, они лезут везде, дома трогали горячую дверцу духовки несколько раз, ничего не помнят.
Наверное Вы правы, осенью и зимой посидим дома, а к весне посмотрим, может более осторожными станут

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить. Р.Бах
Суслятина is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 14:07   #6
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Суслятина Посмотреть сообщение
Ой, что-то неспокойно мне, они лезут везде, дома трогали горячую дверцу духовки несколько раз, ничего не помнят.
Наверное Вы правы, осенью и зимой посидим дома, а к весне посмотрим, может более осторожными станут
Да не, я лично Вас отлично понимаю. И потом когда один-два ребенка, за ними все же значительно легче следить, чем за двойней, да еще старшие трубеют внимания.
Посмотрите к весне как там будет. А вообще покупных экранов я не видела. Только если самим делать, но это в общем-то не сложно сделать ограждающую конструкцию.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 15:40   #7
belovanatella
Ветеран

мы живем в деревянном доме круглый год,у нас две дровянные печки и два ребя!!! пока все хорошо -объяснили ,что горячее -понимает не очень ,бежит мимо обязательно остановится- каждый раз говорим нельзя огонь кусается !!! лето не топили сейчас ей 2,5 будет думаю будет получше- поумнее!!!! но на всякий случай Олазоль в холодильнике!!!!!!!!
belovanatella is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 16:34   #8
Брюквa
Мега-элита

я своему просто не мешала её трогать, когда печь нагрелась - запомнилось надолго. Проще всего дать самой потрогать, когда печка не будет ещё слишком горячей, но достаточно нагреется, чтобы чувствительно обжечься. Запомнить слово "горячо" будет полезно не только, чтобы уберечься от печки, сразу много зайцев убьете

Брюквa is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2010, 16:01   #9
Grizlik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
я своему просто не мешала её трогать, когда печь нагрелась - запомнилось надолго. Проще всего дать самой потрогать, когда печка не будет ещё слишком горячей, но достаточно нагреется, чтобы чувствительно обжечься. Запомнить слово "горячо" будет полезно не только, чтобы уберечься от печки, сразу много зайцев убьете
+1
я так годовасика от плиты и духовки , наверно на всю жизнь, отпугнула. Сейчас 2,5 подходит к плати крайне аккуратно, и со словами горячо ...будет больно...нельзя трогать.
Grizlik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение