Заболели ОРВИ, помогите. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 18:47   #1
Юстиция
Участник

Заболели ОРВИ, помогите.

Девочки, здравствуйте. Помогите советами пожалуйста, мы в такую жару умудрились заболеть ОРВИ, красное горлышко и высокая температура. Педиатр назначила ацилококцинум и тантум верде в горлышко брызга и теплое питье, если температура поднимается выше 38, то сбивать. Посоветуйте как еще можно помочь крошке побыстрее выздоровить. Ругаю себя, что не углядела((( Забыла сказать - нам 9 месяцев.
Юстиция is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 19:24
ответ для Юстиция , на сообщение « Заболели ОРВИ, помогите. »
ДИКАРКА
Старожил

Сначала успокойтесь, малышу нужна спокойная мама.
Всё Вам правильно врач назначила, только тёплое питьё-лучше ромашку заваривать. Соплей как я поняла нет, уже отлично.
Следите главное за температурой. Важно, чтобы высокая температура не держалась больше трёх дней.
И не ругайте Вы себя, первое ОРВИ для мамы, конечно, "трагедия", но поверьте никакого криминала нет, как не банально звучит, но детки болеют. Через недельку всё у Вас уже будет отлично!
ДИКАРКА is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 19:32   #3
Юстиция
Участник

Цитата:
Сообщение от ДИКАРКА Посмотреть сообщение
Сначала успокойтесь, малышу нужна спокойная мама.
Всё Вам правильно врач назначила, только тёплое питьё-лучше ромашку заваривать. Соплей как я поняла нет, уже отлично.
Следите главное за температурой. Важно, чтобы высокая температура не держалась больше трёх дней.
И не ругайте Вы себя, первое ОРВИ для мамы, конечно, "трагедия", но поверьте никакого криминала нет, как не банально звучит, но детки болеют. Через недельку всё у Вас уже будет отлично!
Спасибо за поддержку. Да соплей нет меня это тоже радует. Ромашку даю, он пьет ее не хотя очень мало, а вот клюквенный морсик нормально пьет, может её подсластить немного можно?
Старый 06.08.2010, 19:38   #4
ДИКАРКА
Старожил

Цитата:
Сообщение от natali.ermackowa2011 Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку. Да соплей нет меня это тоже радует. Ромашку даю, он пьет ее не хотя очень мало, а вот клюквенный морсик нормально пьет, может её подсластить немного можно?
Вы же пишите, что нормально пьёт, так зачем сахар то? Успеет он ещё у Вас сладенького поесть и попить. Вы всё тки с морсом поаккуратней разбавляйте хорошенько.
ДИКАРКА is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 23:00
Andrevna
Старожил

Тантум верде противопоказан таким малышам. Я поражаюсь врачам...и не боятся же назначать...
Пейте ромашку. Поправляйтесь!
Andrevna is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 23:05
Л }OлёK
Участник

Я заваривала себе цветки липы, когда была беременной. Очень хорошо с них пропотеваешь, главное сразу под одеялко. Просыпалась вся мокрая. Зато температура через 2 дня сходила (я два раза умудрилась заболеть и каждый раз липа спасала). У меня сейчас нет коробочки посмотреть, но может Вы спросите в аптеке... вдруг малышам тоже можно
Старый 06.08.2010, 23:14   #7
Andrevna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Л }OлёK Посмотреть сообщение
Очень хорошо с них пропотеваешь, главное сразу под одеялко. Просыпалась вся мокрая.
Ребенка под липой и с темпертурой заворачивать в одеяло в такую погоду - большой шанс наградить его тепловым ударом в добавок к орви.
Если это обычное орви, то его и лечить-то не надо, вирусные заболевания не лечатся. Сам справится, главное поить как можно больше ромашкой, морсом, максимально долго не сбивать темпу и снимать воспаление горла (опять же теплым питьем). Ну и с врачем мониторить состояние.
Andrevna is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 23:23
ответ для Andrevna , на сообщение « Ребенка под липой и с темпертурой... »
Л }OлёK
Участник

Цитата:
Сообщение от andrevna Посмотреть сообщение
Ребенка под липой и с темпертурой заворачивать в одеяло в такую погоду - большой шанс наградить его тепловым ударом в добавок к орви.
Если это обычное орви, то его и лечить-то не надо, вирусные заболевания не лечатся. Сам справится, главное поить как можно больше ромашкой, морсом, максимально долго не сбивать темпу и снимать воспаление горла (опять же теплым питьем). Ну и с врачем мониторить состояние.
логично
Старый 07.08.2010, 00:00
ответ для Andrevna , на сообщение « Тантум верде противопоказан таким... »
Юстиция
Участник

Она сразу предупредила, что в инструкции написано после 3 лет, но пояснила, что ЛОРы разрешают применять этот препарат и его назначают даже грудничкам. Вот теперь и не знаю кому верить((
Старый 07.08.2010, 00:34
KoTe4kA
Элита

свечи виферон ставлю, для укрепления иммунитета, больше жидкости ( я даю чай ромашковый гранулированный ),
темпу сбиваю эфералганом, и каплю афлубина развожу в ложечке воды и даю (до 8 раз в день) пожалуй всё!
На счет ацилококцинума могу сказать - это просто развод на бабки, можете купить ту же гомеопатию
в любой аптеке, только это будет называться антигриппин, и днем из одного пакетика надо будет выпить шарики,
а вечером из другого, только стоить это будет гараздо дешевле.
Я своего ребенка только гомеопатией лечу, и она еще нас ни разу не подвела!!!
Выздоравливайте!!!
KoTe4kA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение