| |
|
06.08.2010, 18:47
|
|
|
Участник
|
Заболели ОРВИ, помогите.
Девочки, здравствуйте. Помогите советами пожалуйста  , мы в такую жару умудрились заболеть ОРВИ, красное горлышко и высокая температура. Педиатр назначила ацилококцинум и тантум верде в горлышко брызга и теплое питье, если температура поднимается выше 38, то сбивать. Посоветуйте как еще можно помочь крошке побыстрее выздоровить. Ругаю себя, что не углядела  ((( Забыла сказать - нам 9 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 19:24
|
|
|
Старожил
|
Сначала успокойтесь, малышу нужна спокойная мама.
Всё Вам правильно врач назначила, только тёплое питьё-лучше ромашку заваривать. Соплей как я поняла нет, уже отлично.
Следите главное за температурой. Важно, чтобы высокая температура не держалась больше трёх дней.
И не ругайте Вы себя, первое ОРВИ для мамы, конечно, "трагедия", но поверьте никакого криминала нет, как не банально звучит, но детки болеют. Через недельку всё у Вас уже будет отлично!
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 19:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ДИКАРКА
Сначала успокойтесь, малышу нужна спокойная мама.
Всё Вам правильно врач назначила, только тёплое питьё-лучше ромашку заваривать. Соплей как я поняла нет, уже отлично.
Следите главное за температурой. Важно, чтобы высокая температура не держалась больше трёх дней.
И не ругайте Вы себя, первое ОРВИ для мамы, конечно, "трагедия", но поверьте никакого криминала нет, как не банально звучит, но детки болеют. Через недельку всё у Вас уже будет отлично!
|
Спасибо за поддержку. Да соплей нет меня это тоже радует. Ромашку даю, он пьет ее не хотя очень мало, а вот клюквенный морсик нормально пьет, может её подсластить немного можно?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 19:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natali.ermackowa2011
Спасибо за поддержку. Да соплей нет меня это тоже радует. Ромашку даю, он пьет ее не хотя очень мало, а вот клюквенный морсик нормально пьет, может её подсластить немного можно?
|
Вы же пишите, что нормально пьёт, так зачем сахар то? Успеет он ещё у Вас сладенького поесть и попить.  Вы всё тки с морсом поаккуратней разбавляйте хорошенько.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 23:00
|
|
|
Старожил
|
Тантум верде противопоказан таким малышам. Я поражаюсь врачам...и не боятся же назначать...
Пейте ромашку. Поправляйтесь!
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 23:05
|
|
|
Участник
|
Я заваривала себе цветки липы, когда была беременной. Очень хорошо с них пропотеваешь, главное сразу под одеялко. Просыпалась вся мокрая. Зато температура через 2 дня сходила (я два раза умудрилась заболеть и каждый раз липа спасала). У меня сейчас нет коробочки посмотреть, но может Вы спросите в аптеке... вдруг малышам тоже можно
|
06.08.2010, 23:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Л }OлёK
Очень хорошо с них пропотеваешь, главное сразу под одеялко. Просыпалась вся мокрая.
|
Ребенка под липой и с темпертурой заворачивать в одеяло в такую погоду - большой шанс наградить его тепловым ударом в добавок к орви.
Если это обычное орви, то его и лечить-то не надо, вирусные заболевания не лечатся. Сам справится, главное поить как можно больше ромашкой, морсом, максимально долго не сбивать темпу и снимать воспаление горла (опять же теплым питьем). Ну и с врачем мониторить состояние.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 23:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от andrevna
Ребенка под липой и с темпертурой заворачивать в одеяло в такую погоду - большой шанс наградить его тепловым ударом в добавок к орви.
Если это обычное орви, то его и лечить-то не надо, вирусные заболевания не лечатся. Сам справится, главное поить как можно больше ромашкой, морсом, максимально долго не сбивать темпу и снимать воспаление горла (опять же теплым питьем). Ну и с врачем мониторить состояние.
|
логично
|
07.08.2010, 00:00
|
|
|
Участник
|
Она сразу предупредила, что в инструкции написано после 3 лет, но пояснила, что ЛОРы разрешают применять этот препарат и его назначают даже грудничкам. Вот теперь и не знаю кому верить((
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 00:34
|
|
|
Элита
|
свечи виферон ставлю, для укрепления иммунитета, больше жидкости ( я даю чай ромашковый гранулированный ),
темпу сбиваю эфералганом, и каплю афлубина развожу в ложечке воды и даю (до 8 раз в день) пожалуй всё!
На счет ацилококцинума могу сказать - это просто развод на бабки, можете купить ту же гомеопатию
в любой аптеке, только это будет называться антигриппин, и днем из одного пакетика надо будет выпить шарики,
а вечером из другого, только стоить это будет гараздо дешевле.
Я своего ребенка только гомеопатией лечу, и она еще нас ни разу не подвела!!!
Выздоравливайте!!!
|
|
Цитировать ·
|