Дилемма.. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 03:24   #1
Люся-Мамуся
Активный участник

Дилемма..

Мамочки, ситуация выглядит так: мой сын лежал в больнице (со мной, разумеется) целый месяц прошлой осенью, свекровь, которая позиционировала себя обожающей бабушкой, обидевшись никто не знает на что (включая моего мужа, то есть ее сына, который достаточно трепетно к ней относится), не то что не приехала за этот месяц ни разу, но даже не позвонила справиться о здоровье ребенка!
Сейчас ее положили в больницу..
У меня настолько противоречивые чувства, что решила посоветоваться со всеми вами.
Что же мне делать? Ехать к ней в больницу вместе с ее внуком (как меня заставляет сделать воспитание) или не ездить и не звонить, чтоб прочувствовала,, так сказать, на своей шкуре (я мстю и мстя моя страшна) ?
Как бы поступила каждая из Вас?
Люся-Мамуся is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 03:36
ответ для Люся-Мамуся , на сообщение « Дилемма.. »
SanaZhabba
Мега-элита

Сложный вопрос. Очень многое зависит от нюансов отношений и ваших чувств. Если дело только в воспитании, и в том, что "так надо", но не хочется, я бы не поехала. Не для того, чтобы отомстить, а просто потому, что не вижу смысла насиловать себя, и ставить в неоднозначное положение ребенка. Просто сужу по своему сыну и своей маме, у которой тоже бывают довольно странные реакции. Ребенку РЕАЛЬНО обидно и непонятно, почему это вдруг любимая бабушка на него окрысилась. И объяснить я ему не в состоянии. То есть, сама понимаю (детство, знаете ли, в такой же обстановке проходило), но объяснить так, чтобы не разочаровать в бабушке не могу. А по-другому не хочу.
Думаю, в вашей ситуации абсолютно нормально будет, если в больницу съездит ваш муж. Сын все-таки А дальше стоит действовать, исходя из реакции свекрови. Если "кризис жанра" у нее позади, стоит просто спустить ситуацию на тормозах. ИМХО.
SanaZhabba is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 03:39
Sergeeva
Участник

Я бы поехала.
То что она делает (не делает) пусть останется на ее совести.
А Вы поступайте так как Вам велит Ваше сердце и воспитание.
От задуманной Вами мести никому лучше не будет. Ни Вам, т.к. Вас совесть заедать будет; ни ей, т.к. она нуждается в сострадании сейчас как никогда; ни мужу - он наверняка будет расстроен таким Вашим отношением к его маме; ни внуку, кторый несмотря ни на что, скорее всего любит бабушку...
Все ИМХО - ни на чем не настаиваю.
Sergeeva is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 03:42
Alis in Red
Элита

Цитата:
Сообщение от Люся-Мамуся Посмотреть сообщение
Мамочки, ситуация выглядит так: мой сын лежал в больнице (со мной, разумеется) целый месяц прошлой осенью, свекровь, которая позиционировала себя обожающей бабушкой, обидевшись никто не знает на что (включая моего мужа, то есть ее сына, который достаточно трепетно к ней относится), не то что не приехала за этот месяц ни разу, но даже не позвонила справиться о здоровье ребенка!
Сейчас ее положили в больницу..
У меня настолько противоречивые чувства, что решила посоветоваться со всеми вами.
Что же мне делать? Ехать к ней в больницу вместе с ее внуком (как меня заставляет сделать воспитание) или не ездить и не звонить, чтоб прочувствовала,, так сказать, на своей шкуре (я мстю и мстя моя страшна) ?
Как бы поступила каждая из Вас?
НЕ ДУМАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО ТАКАЯ МСТЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛАЧЕВНОЙ ?!
к примеру что-то серьезное и не дай Бог бабушка помрет? как вам потом жить с этим мстем?
честно в этом году прожила со своей бабушкой не самого легкого характера+маразм в терминальной стадии[на амом деле обычная бабкина дурь-привыкла,что за ней все делает ее дочка ну вообще это не по теме] -она меня вечно обвиняла в воровстве ЕЕ вещей,которые естественно я не то что не трогала-знать не знаю где лежат-выморозила она меня до истерик и срывов и гроз что улечу и прилечу только на ее похороны [да именно так и сказала] тк периодически слышала "меня не интересует что он [мой сын -ее правнук хочет] я сказал я хочу и мне надо в первую очередь,а он подождет " и вот когда она упала и сломала ногу и ее положили в больницу я с сыном пелась туда раз в день перед операцией чтоб потом не жить с этим грехом ,хотя мне тетя и папа-ее дети сказали-нечего там делать с ребенком отдохни пока от нее?но я ездила,а ее внук,которого она до 6 класса в школу водила и обратно ни разу за 20 дней там и не был...а еслибы бабушка не перенесла наркоз и померла б во время операции? я б себе этого не простила,что не видела ее в последние дни
______
многа букф-сорри накипело

но к своей бывшей свекрови/свекру/бм н еподошла бы даже если на моих глазах их перехал бы бульдозер [да я такая жестокая]

берегите мамы дочек!...у меня растет сыночек!
Вторая половинка есть только у таблетки, мозга и попы...я изначально целая
дети нам ничего не должны,кроме того,что они должны быть счастливы
дом построила,дерево посадила,сына вырастила....я -настоящий мужик!
Приснилось,что мой муж храпит!просыпаюсь в ужасе-все нормально-не замужем!
Alis in Red is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 04:24
dashic
Мега-элита

я бы в больницу отправила мужа, сама бы позвонила. Ну по результатам разговора может быть и сама съездила и навестила человека в больнице. Ребенка туда бы точно не потащила.
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 05:01
Мама карапуза
Старожил

поехала бы
Мама карапуза is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 09:12
FRUttik
Небожитель

конечно, поехать надо, но я бы ребенка не брала. Зачем ему по больницам таскаться , тем более он недавно лежал, что б стресс получить очередной..

А поехать надо , даже просто долг выполнить свой.
FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 10:25
ответ для FRUttik , на сообщение « конечно, поехать надо, но я бы ребенка... »
Мама-354
Наш человек

Поехала бы без вопросов. Только ребёнка бы не брала, ребёнку в больнице всё же не место.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 10:38
KEANA
Наш человек

Поехала бы, но без ребенка. Если сам ребенок не болен, или мать ребенка или отец не в больнице - то больницы посещать не будем.
У свекрови возраст+ заболевания(да и климакс еще никто не отменял однако), какие обиды, если ее клинит или она болеющий человек?

Обида, я понимаю, если она вам денег была должна и сказала что отдавать не будет.
KEANA is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 10:54
alba
Хранитель

свекровь обязательно простите и навестите! а деток вроде в больницу не пускают
alba is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение