Научите делать салат цезатрь и греческий салат! :) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 13:47   #1
nato4ka1986
Элита
 
Аватар для nato4ka1986
 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Приморский р-н,Шуваловский проспект
Сообщений: 1 772
Научите делать салат цезатрь и греческий салат! :)



Девочки скоро у мужа Др и хочется кроме стандартного оливье приготовить салат цезарь с курицей и греческий салат! поделитесь пожалуйста простыми и вкусными рецептами и подробными способами готовки Заранее всем спасибо
__________________
nato4ka1986 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 14:59
ответ для nato4ka1986 , на сообщение « Научите делать салат цезатрь и... »
  #2
Веснуля
Активный участник
 
Аватар для Веснуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 471


вот такой делала цезарь, вкусно, но жирновато. а уж греческий- проще простого овощи и брынзу порезал и перемешал
Веснуля is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 15:00
ответ для nato4ka1986 , на сообщение « Научите делать салат цезатрь и... »
  #3
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Я готовлю так:

1. Греческий - проще простого.

нужно:

-помидоры
-огурцы
-сладкий перец
-сладкий лук
-оливки

для заправки:
-специи (готовую смесь или просто орегано+базилик+черный перец)
-оливковое масло
-бальзамический уксус или сок лимона.

КРУПНО (греки этот салат называют "деревенский" и овощи не то, чтобы режут, а РУБЯТ))) очень крупно)) а фету вообще кидают одним большим куском) режем овощи- помидоры, сладкий перец, огурцы, сладкий лук (белый сладкий или фиолетовый), добавляем оливки (без косточек, черные (зеленые тоже можно, на Ваш вкус), перемешиваем с заправкой и специями, сверху выкладываем кубиками нарезанную фету. Поливаем заправкой. Готово.


2. Цезарь.

Оговорюсь, что вариантов исполнения данного салата много, впрочем, как и соуса к нему. Я стараюсь придерживаться более-менее классического варианта, в том числе в приготовлении соуса (а соус в "Цезаре" - залог успеха и вкуса).

нужно:

-салат-листья, обязательно ХРУСТЯЩИЙ сорт, в идеале - это ромэн, но можно и айсберг
-пармеджано реджано - он же пармезан (можно заменить аналогами: пекорино романо, грана подано... ну или литовскими более дешевыми аналогами)
-крутоны (сухарики из белого хлеба)
+
-отварное куриное филе (+иногда добавляют вареные перепелиные яйца)

первые 3 ингредиента - основа. Далее уже "добавки", в виде куриного филе, яиц и прочего.


Готовим так:
-салатные листья обмыть-обсушить и крупно порвать на куски руками.
-куриное филе режем кубиками
-пармезан КРУПНО трем (или режем слайсами тонкими)
-готовим крутоны: крутоны (сухарики) делать мне нравится так: разогреть на сковороде оливковое масло, кинуть туда раздавленный чеснок (зубчик), перемешать, чуть соли, потом туда нарезанные кубики булки и подсушить (тоже самое можно в духовке)
-салатницу натираем долькой чеснока, в салатные листья капаем соуса и перемешиваем (можно руками), далее сверху кидаем остальные игредиенты (курица, пармезан, сухарики) и сверху поливаем соусом.

СОУС:
вообще основа соуса - майонез (домашний исестно), а он состоит из: 1 желток (яйцо помыть и кинуть на 1 минут в кипящую воду, отделить желток), ложка дижонской горчицы, оливковое масло. Желток и горчицу тщательно перемешиваем и продолжая взбивать ТОНЕНЬКОЙ струйкой постепенно подливаем оливковое масло. Должен получиться майонез) такой светловатый и кремовой консистенции.

Остальные добавки - опциональные так сказать, для себя вывела такие оптимальные пропорции: к 1 желтку, 1 ч.л. горчицы и примерно 100 мл масла надо еще: 1 ч.л. вурчестерского соуса, 1 зубчик чеснока через пресс, 1 ст.л. лимонного сока (+еще полагается 2-4 анчоуса размять и добавить, но без них тоже вполне))))

Конечно, Вы можете испортить упростить салат, заправив его каким-нибудь готовым "салатным соусом цезарь", но будет совсем-совсем не то.

__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 15:03
ответ для Wise , на сообщение « Я готовлю так: 1. Греческий - проще... »
  #4
nato4ka1986
Элита
 
Аватар для nato4ka1986
 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Приморский р-н,Шуваловский проспект
Сообщений: 1 772


спасибо за рецепты
__________________
nato4ka1986 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 15:22
ответ для nato4ka1986 , на сообщение « Научите делать салат цезатрь и... »
  #5
Regine
Наш человек
 
Аватар для Regine
 
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319


Я в Греческий огурцы никогда не кладу, мне кажется они там ни к месту.

Синий лук кольцами, листья салата, оливки, помидорки черри(так красивее смотрится), перец красный болгарский.
Заправка: оливковое масло +соевый сок+ сок лимона и немного черного перца
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 15:54
ответ для Regine , на сообщение « Я в Греческий огурцы никогда не кладу,... »
  #6
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
Я в Греческий огурцы никогда не кладу, мне кажется они там ни к месту.
греки так не считают
но, как говорится, на вкус и цвет
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 16:38
ответ для Wise , на сообщение « греки так не считают;) :) но, как... »
  #7
Barsica
Ветеран
 
Аватар для Barsica
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: пр-кт Испытателей
Сообщений: 732


Подтверждаю, кладут. И фету одним куском, отчего у меня был культурный шок.
Barsica is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 16:48
ответ для Barsica , на сообщение « Подтверждаю, кладут. И фету одним... »
  #8
КСЮСИНДА
Небожитель
 
Аватар для КСЮСИНДА
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158


А в Греческий люблю лук Порей вместо обычного
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 14:54
ответ для Barsica , на сообщение « Подтверждаю, кладут. И фету одним... »
  #9
Лолка
Элита
 
Аватар для Лолка
 
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Большевиков
Сообщений: 2 532


Цитата:
Сообщение от Barsica Посмотреть сообщение
Подтверждаю, кладут. И фету одним куском, отчего у меня был культурный шок.
Ага, и масло с уксусом тоже отдельно, в бутылочках, типа "сделай сам".

Я только один раз ела НАСТОЯЩИЙ греческий салат в Греции, когда брали у местного грека экскурсию на кораблике с обедом. Вкуснятина! И все овощи очень крупно нарезаны. Включая Огурцы!
__________________
Хочу еще!!!

Лолка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena