Как разрешить конфликтную ситуацию? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 13:09   #1
Bасилиса
Наш человек

Как разрешить конфликтную ситуацию?

Девочки, всем спасибо за советы! Проблема решена, лампа возвращена родительнице, деньги она вернула, но сказала, что лампу пришлось забрать себе, т.к. фирма от возврата денег отказалась.

Нужен коллективный разум.
Ситуация такова. Недавно на род. собрании решили купить кварцевую лампу в группу. Причем лично я (просто родительница) во время обсуждения уточнила, что на лампу должны быть все сертификаты и чек. Все были согласны. Инициатором покупки была одна из родительниц с медицинским образованием( со слов воспитательницы). Она и была выбрана ответственной за решение этого вопроса ( выбрать модель, узнать цены). На днях прихожу в садик- воспитательница в шоке. Эта мамочка принесла лампу, но предупредила, что деньги нужно отдать сразу (3 тыс.). Воспитательница отдала деньги из тех, что были собраны родителями на канцтовары. Документы на лампу родительница не принесла, типа, не знала, что они нужны, обещала занести позже. Итог- документов у нее не нашлось, на лампе при ближайшем рассмотрении не оказалось никаких опознавательных бирок, инструкции нет, деньги она возвращать отказывается. Воспитательница говорит, что сглупила, понадеявшись на порядочность родительницы, и что в ее 30-летнем пед. опыте такое произошло в первый раз. Попытались поговорить с родительницей- выяснилось, что она не медик, а ветеринар, что лампу привезла от знакомых, которые сами занимаются сборкой, что такие лампы в магазине стоят существенно дороже (порядка 10 тыс.) и что она , пожертвовав личным временем, ночью ездила забирать лампу на производство. Но я узнавала: приличные лампы со всеми документами можно купить и за 5 тыс., только как вернуть ЭТУ лампу и отыграть назад наши деньги?

Последний раз редактировалось Bасилиса; 14.10.2010 в 00:50.
Bасилиса is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 13:39   #2
((LUCKY))
Хранитель

Да уж,бывают же люди!Мне бы было по меньшей мере не удобно так поступать.... Вообще то она должна вернуть деньги и забрать свою лампу.Но если она ни в какую... мне кажется тут ничего не поделаешь,просто нужно собрать снова деньги на лампу(обьяснив все родителям)И купить новую в магазине.

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
((LUCKY)) is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 13:49   #3
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamulyazhenya Посмотреть сообщение
только как вернуть ЭТУ лампу и отыграть назад наши деньги?
А как вы ее вернете? Если человек не хочет возвращать деньги, то вы же не будете ее пытать? Ну нет, значит нет.
Можно действовать через ребенка, конечно... Пусть воспитательница договорится с медсестрой, чтобы ребенка высаживали на больняк почаще. Может до маманьки дойдет.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 13:57   #4
Bасилиса
Наш человек

Не знаю, может, поговорить с родительницей, выйти на эту мастерскую, пообщаться с ними, припугнуть какой-нибудь проверкой?
Старый 10.10.2010, 14:00   #5
((LUCKY))
Хранитель

Я только одного не понимаю,ее малыш ведь тоже в нашу группу ходит? Она чем думала то,когда принесла кустарную лампу?За своего то ребенка не переживает что ли?Это же опасно для здоровья всетаки.Странная женщина.....

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
((LUCKY)) is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 17:02   #6
lelik25
Элита

Пусть воспитатели объяснят ситуацию мед. персоналу д/с, а те категорически запретят установку этой лампы в группе и на основании этого верните ей лампу. Может тогда ей ничего не останется, как вернуть деньги.
lelik25 is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 17:08   #7
Вiа
Элита

У вас есть куча свидетелей, что эта женщина обманным обманным путём присвоила коллективные деньги, войдя в доверие. В чём проблемы? Пишите заяву в милицию. Непорядочные всегда пользуются чужой порядочностью, надеясь что им всё сойдёт с рук.
Вiа is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 17:08
ответ для lelik25 , на сообщение « Пусть воспитатели объяснят ситуацию... »
Bасилиса
Наш человек

Да ей уже все объяснили. Инструкции нет, сертификатов нет, чека, как я понимаю, тоже нет- она говорит, предупреждать надо было, что все это нужно. Заведующая уже воспитателям головомойку устроила- а мамочке этой хоть бы что. Какими аргументами ее убедить (или припугнуть)?
Старый 10.10.2010, 17:14   #9
Ути Иггипоповна
Небожитель

Скорее всего притащила б/у с работы, а деньги уже потратила.
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 17:25   #10
Роза без шипов
Хранитель

Да уж, кошмар какой-то.

Теперь уже только урок на будущее. Бдительность и еще раз бдительность. Хорошо еще, что 3 тысячи, а не 30...
Роза без шипов is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение