| |
|
31.01.2011, 13:41
|
|
|
Старожил
|
Ребенок много пьет ночью! Волноваться?
Поделитесь опытом, мыслями и пр.
Дочка 2 года и почти 3 мес. много пьет ночью, часто просыпается и отказывается засыпать пока снова не напьется... В целом выпивает кружку (думаю 120-150 мл.) Воду она не пьет, поэтому делаю слаборазведенный сок, чтобы только был вкус небольшой.
Как результат много писает (
Она конечно у меня и днем ного пьет, но раньше ночью такой патологической зависимости как то не было.
Вобщем поделитесь опытом что с этим делать, вредно ли это, как избавиться ( и вообще может какие последствия могут быть?
Пока сильно не отлучала от питья, так как думаю будет истерика, а у меня двойняшки, вторую ором будить не хочется....(
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:52
|
|
|
Элита
|
ой..ну прям про нас написано...
у меня сыночек один тоже постоянно ночью пьет водичку - бывает до 250мл выхлебывает...первую половину ночи просыпается пить а вторую половину плохо спит видимо потому что начинает все выпитое выписывать )))
но у нас оч активно зубы лезут и я на это списываю - водичка его успокаивает...
но потом как то стала напрягать ситуация что он стал просить пить каждый час... мне врач сказала что дело не в желании пить а в желании маму подозвать (во внимании)... вредности от воды нет (правда вот сок ночью не желательно - для зубок)
в итоге решила сыночка отучить от частого ночного (правда понимала что пару ночей второй пострадает)
вообщем четко решила давать пить 3 раза за ночь в 00.00 в 03.00 и 5-6 утра в остальное время как просил пить просто подходила и давала соску - плевал - плакал - я снова соску-снова выплевывал и так минут пять пока он не смирялся и не успокаивыался соской...
сейчас мы просыпаемся на попить два-три раза (бывает конечно как раньше часто но уже хотя бы не каждую ночь и в основном когда очередной зуб на выход просится)
пс. тока мы по-младше вас...я очень расчитывала что пройдут зубы и ночи станут спокойнее...
а у вас давно стала доча пить ночью просить? у меня сынок так вот просит уже с месяцев четырех, а второй ттт спит вседа хорошо - как уложу так и до самого подъема утром...
Цитировать ·
|
31.01.2011, 14:01
|
|
|
Старожил
|
у нас все зубы конечно велезли, пока не предвидеться...соску мы не сосем, сосет палец (
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 14:11
|
|
|
Элита
|
хм... а может действительно подзывает просто маму к себе )))
а ещё вы наверняка пробовали не давать воды - и какое тогда поведение???
Цитировать ·
|
31.01.2011, 14:24
|
|
|
Участник
|
У нас тоже воду пьет. Началось летом, но было жарко и еще мы заболели, расстроилось пищеварение+АД(( С тех пор не давали смеси по ночам и она стала много пить воды, да еще и есть просить. Сейчас уже все болячки прошли(ттт), а вода ночная и иногда еда осталась  Сама не знаю. что с этим сделать. Доктор говорит, что это привычка. Но она всегда много воды пила
|
31.01.2011, 14:35
|
|
|
Мега-элита
|
А мы и по 250 мл за ночь иногда выпиваем. Особенно когда жарко в комнате.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 14:36
|
|
|
Участник
|
Вот и я думаю, что это от духоты и жары. Не волнуюсь. Лучше правда только воду давать, чтобы зубки соком и сладким не испортить
|
31.01.2011, 14:58
|
|
|
Старожил
|
ну у нас конечно дома сильно влажно, бывает на ночь не все выветривается ( на окнах может быть влага, может из за нее...
я сначала думала может кущает мало не наедается, поэтому и пьет чтобы голод заглушить, потом вроде еще кормила после ужина немного чтобы наверняка...все равно пьет...( вторая так не пьет, может конечно попросить, но выпьет тока 2-3 глотка и все...
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 15:24
|
|
|
Старожил
|
моему сыну 2,2. Выпивает за ночь грамм 250-300 воды. спит в погдгузнике, к утру аж протекает!
Днём пьет умеренно, сам редко просит, я сама чашку ко рту подставляю
Он у меня очень-очень часто болеющий всякими ОРВИ. Педиатр сказала, что может быть у него аденоиды ночью сохнут, вот и пьет. Хотя лор, сказал что они не увеличены.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 15:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Renka
моему сыну 2,2. Выпивает за ночь грамм 250-300 воды. спит в погдгузнике, к утру аж протекает!
Днём пьет умеренно, сам редко просит, я сама чашку ко рту подставляю
Он у меня очень-очень часто болеющий всякими ОРВИ. Педиатр сказала, что может быть у него аденоиды ночью сохнут, вот и пьет. Хотя лор, сказал что они не увеличены.
|
У меня тоже подгузник полный уже в 4 утра меняю чтобы не прела...да мы пошли в сад в сентябре и постоянно на больняках( говорят адаптация ( лор смотрела нас сказала аденоиды увеличены но в пределах разумного (это мы к ней из за постоянных соплей ходили пока болели я тревогу забила) щас с соплями ТТТ...
ну не знаю..может конечно период такой....может пройдет...смотрю с утра вроде отеков от перепоя нет))))))
|
|
Цитировать ·
|