|
|
28.03.2011, 11:26
|
|
Ветеран
|
Машина помогает экономить?
Почти решилась взять машинку в кредит) И задумалась - а помогает ли появление машины экономить ( на проезде, поездках в Суоми, например) или машина- она только для комфорта? 
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 11:28
|
|
Небожитель
|
Сэкономить с помощью машины не получится.
Пользоваться ОТ намного дешевле.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 11:43
|
|
Наш человек
|
Мне позволяет экономить время, силы и нервы. Деньги не экономит, ну никак.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 11:46
|
|
Ветеран
|
По городу ОТ дешеле, это я уже поняла)))
Но вот, например. если с друзьями вчетвером ехать на дачу или в Финляндию. тут -то экономия есть))
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 11:49
|
|
Наш человек
Адрес: Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана
|
Цитата:
Сообщение от Rainyaprile
По городу ОТ дешеле, это я уже поняла)))
Но вот, например. если с друзьями вчетвером ехать на дачу или в Финляндию. тут -то экономия есть))
|
ага, если электричка для поездки в одну сторону за 50-60 км. от города уже 160 рублей на одного, на четверых туда и обратно выходит довольно приличная сумма 
авто пока выгоднее, даже самое прожорливое+ котомки не тащишь
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 11:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ANDROMEDA
ага, если электричка для поездки в одну сторону за 50-60 км. от города уже 160 рублей на одного, на четверых туда и обратно выходит довольно приличная сумма 
авто пока выгоднее, даже самое прожорливое+ котомки не тащишь
|
Попробуйте просуммировать все свои годовые расходы на владение авто. Я думаю, иллюзия о том, что авто выгоднее сразу же улетучится.
Никакая стоимость билетов на электричку этой суммы не перекроет 
Комфортнее, удобнее, быстрее - может быть. Но ни разу не выгоднее.
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 11:57
|
|
Элита
|
если бы не машина, не знаю как бы до работы добиралась (пришлось бы на 2-х видах ОТ и по времени минут 40, не меньше, а на машине 15-20 минут) для меня дешевле (морально) на машине.
Если бы работа ОТ в Спб была нормально организована, другой вопрос. В Москве например одно удовольствие по центру ездить - станций метро везде понатыкано, а те кто на авто - стоят в пробках
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 11:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
Попробуйте просуммировать все свои годовые расходы на владение авто. Я думаю, иллюзия о том, что авто выгоднее сразу же улетучится.
Никакая стоимость билетов на электричку этой суммы не перекроет 
Комфортнее, удобнее, быстрее - может быть. Но ни разу не выгоднее.
|
Ну я даже не имела ввиду годовых расходы) Их ничто не перекроет, понятно)
Я больше о том, помогает ли машина сэкономить хоть в некоторых случаях ( что хоть нмного уменьшает сумму годовых трат на нее)
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rainyaprile
Ну я даже не имела ввиду годовых расходы) Их ничто не перекроет, понятно)
Я больше о том, помогает ли машина сэкономить хоть в некоторых случаях ( что хоть нмного уменьшает сумму годовых трат на нее)
|
помогает. а в случае поломки (а машины иногда требуют ремонта) - может прилично увеличить статью расходов
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rainyaprile
помогает ли машина сэкономить хоть в некоторых случаях
|
в некоторых в каких?
вот смотрите, у меня 100 км. проезжаются за 4 дня, это зимой 8 литров бензина, по 27 рублей это 216 руб. На ОТ у меня получается в день 54 рубля (маршрутка же 27 рублей?). За 4 дня эт оте же 216 руб. Так вроде то на то и выходит. Но если брать в рассчет обслуживание, страховки и т.д. то получается машина дороже. Но еще для меня важен комфорт и время в пути .
|
|
Цитировать ·
|