|
|
29.10.2010, 13:30
|
|
Активный участник
|
часто писает
Моей дочке 1,8 , сняла с нее памперсы месяца два назад (в них только спит и гуляет), меня смущает, что она часто писается, каждые 15 минут в среднем  .
У других мамочек с такими же детьми на площадке спрашивала, говорят что раз в 40 минут, ну раз в пол часа минимум, а своей только успеваю штаны менять. Дочка чувствует себя нормально, вроде ничего не беспокоит, может с почками что то не так? Подскажите , как часто у вас детки писают?
|
29.10.2010, 13:33
|
|
Элита
|
Надо идти к врачу и сдавать анализы.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:37
|
|
Наш человек
|
Вопрос в том, сколько пьет ребенок. Если пьет немного, то сдайте сначала для успокоения общий анализ мочи и посмотрите результаты.
Легкие уретритальные явления (типа частых позывов к мочеиспусканию по немногу) часто ничем не сопровождаются (ни болей, ни температуры). Могут быть результатом недолеченной инфекции (тех же соплей), продолжаться довольно долго и привести к более сложной ситуации.
Если все в порядке, то скорее всего, это просто привыкание к более прохладной окружающей температуре и вскоре должно пройти. В памперсе температура тела выше, как минимум на 0,3 - 0,5 градуса и оказываясь в более холодной обстановке организм дает позыв к мочеиспусканию.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ННЭнно
Моей дочке 1,8 , сняла с нее памперсы месяца два назад (в них только спит и гуляет), меня смущает, что она часто писается, каждые 15 минут в среднем  .
У других мамочек с такими же детьми на площадке спрашивала, говорят что раз в 40 минут, ну раз в пол часа минимум, а своей только успеваю штаны менять. Дочка чувствует себя нормально, вроде ничего не беспокоит, может с почками что то не так? Подскажите , как часто у вас детки писают?
|
Это как-то зависит от времени суток? У меня сын к вечеру писает намного чаще, чем в первой половине дня. Конечно, зависит сколько ребенок пьет, есть ведь и водохлебы  У нас бывает один день и через 10 мин по капле выдает, я где-то читала, что это даже зависит от настроения ребенка, от усталости. Некоторые продукты могут вызвать легкий мочегонный эффект. Но есть и такое, что это может оказаться неврологией. Если, действительно, беспокоитесь, то тогда к врачу не помешало бы.
|
29.10.2010, 14:18
|
|
Элита
|
У нас чуть другая ситуация, часто писает вечером и ночью. Взяли направление на анализ, если всё в порядке, то пойдем к неврологу (вдруг невроз).
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 14:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ННЭнно
|
Когда сняли памперс, тоже так же было - писалась очень часто. Сейчас привыкла и писает в среднем раз в час. Иногда реже. Хотя пьет столько же сколько и раньше. Наверное, это какая-то аклиматизация к жизни без памперса
Цитировать ·
|
29.10.2010, 14:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BlueHoney
Когда сняли памперс, тоже так же было - писалась очень часто. Сейчас привыкла и писает в среднем раз в час. Иногда реже. Хотя пьет столько же сколько и раньше. Наверное, это какая-то аклиматизация к жизни без памперса 
|
Ага, я такое тоже читала, еще детки иногда как бы "тренируются" из интереса задерживают мочеиспускание, т.е. не сразу всё выписывают а по чуть-чуть  но это временно.
|
29.10.2010, 16:43
|
|
Активный участник
|
 да думаю надо анализ мочи сдать!
|
29.10.2010, 17:12
|
|
Элита
|
Часто писает - похоже на цистит, но на боль не жалуется? Лучше здать анализ мочи.
Цитировать ·
|
30.10.2010, 00:26
|
|
Участник
|
У меня сынишка тоже очень часто писается. Я объясняю это себе тем, что мы очень много пьем. Меня пока это не беспокоило, попробуем тоже сдать анализ.
|
|
Цитировать ·
|