|
|
08.04.2009, 17:56
|
#1
|
Небожитель
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщений: 16 272
|
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Поделитесь проверенным рецептом.
Пожалуйста, научите. Был у меня отличный рецепт, но, увы, утерян. 
ВОТ, Я ИХ ИСПЕКЛА - ТАКИ: http://www.forum.littleone.ru/showpo...1&postcount=22
__________________
Последний раз редактировалось Гротеска; 19.04.2009 в 13:16.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 22:02
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщений: 16 272
|
Ну вот не поверю, чтобы в кулинарном разделе никто не умел печь эту прЭлесть
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 22:11
|
#3
|
Элита
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 2 069
|
Вот такой рецепт есть у меня, пекла два раза, вкусно получилось)), копирую: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу.
Поставить дрож тесто в тепл место, пусть поднимется. Тесто разделить на три части.
Для начинки: сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.
Тесто раскатать, примерно до диаметра 15 см. в центр положить начинку. Соединить края, зашипывая и приподнимая к центру. И со семи тремя частями сделать то же самое.
Затем раскатать получен. до диаметра примерно 25-30 см.
В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.
(рецепт брала на каком-то сайте))), и пекла)
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2009, 00:26
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщений: 16 272
|
Спасибо, если вкусно, то попробую Ваш рецепт. 
Это классическая начинка, как я поняла, а есть ещё варианты начинки? Не знаете случайно какие?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2009, 09:06
|
#5
|
Элита
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 2 069
|
Цитата:
Сообщение от ГРОТЕСКа
Спасибо, если вкусно, то попробую Ваш рецепт. 
Это классическая начинка, как я поняла, а есть ещё варианты начинки? Не знаете случайно какие?
|
извните, я не знаю(.
Я как-то ела в кафе, а потом решила дома попробывать испечь. Вот и нашла этот рецепт
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2009, 10:47
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: м. гражданский пр.
Сообщений: 377
|
Цитата:
Сообщение от afina79
извните, я не знаю(.
Я как-то ела в кафе, а потом решила дома попробывать испечь. Вот и нашла этот рецепт 
|
вот ещё начинки есть...девочка печет на заказ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1251741
__________________
 У МЕНЯ -ТРИ ЛАПОЧКИ ДОЧКИ
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2009, 11:48
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщений: 16 272
|
Цитата:
Сообщение от afina79
извните, я не знаю(.
Я как-то ела в кафе, а потом решила дома попробывать испечь. Вот и нашла этот рецепт 
|
Да ничего, я тоже не знаю
Цитата:
Сообщение от knopochka180
|
Ага, поняла всё, спасибки
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2009, 12:26
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщений: 16 272
|
Спасибо, Мавишишка, очень хорошая ссылочка, очень благодарна!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2009, 12:50
|
#10
|
Участник
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Чёрная речка + Eesti, Loksa
Сообщений: 253
|
Да на здоровье!!! Ждёмс-с-с-с-с фотоотчёта и пирога в студию )))))))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|