Кто-нибудь готовит?
Я сегодня попробовала сделать по этому рецепту (только молока было не 2 стакана

, а половина 1 стакана:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...n/drecip23122/
Кнели из говядины паровые
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 800 г
хлеб пшеничный черствый - 80 г
молоко - 2 стакана
яичные белки - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб замочите в части молока.
Фарш смешайте с замоченным хлебом, дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и протрите через сито. Полученную массу взбейте, в несколько приемов введите яичные белки, оставшееся молоко, посолите.
В формочки, смазанные маслом, уложите полученную кнельную массу и варите на пару 15 минут.
При подаче кнели выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.
Получилось очень вкусно, похоже почему-то на докторскую колбасу

по нежной консистенции.
НО внешне кнели получились какие-то бесформенные. Как их сделать красивыми? Фарш настолько мягкий и липкий, что руками ничего не формуется))
Есть формочки для кексиков, может, в них ставить в пароварку?
Какой у Вас рецепт кнелей?