Возжи (шлейка) для начинющих ходить - за и против - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 16:21   #1
Mama_Maksa
Старожил

Возжи (шлейка) для начинющих ходить - за и против

Девушки, мой малыш пошёл в 11 мес., сейчас отлично и уверенно ходит дома (не падает вообще), а вот на улице
То ли ему мешает одежда, то ли обувь, то ли неровности и песок под ногами - но постоянно спотыкается, падает! (хотя дома равновесие держит отлично).

Я стала использовать возжи (только на улице) - мне удобно (не надо нагибаться) и ребёнок носом об асфальт не бьётся.

Но вот слышала. что возжи - не очень полезны для ребёнка, якобы с ними он не держит равновесие и не научится ходить нормально.....

Что вы думаете по всему вышеизложенному и используете ли /будете использовать возжи?
Старый 03.11.2010, 16:24   #2
Даша-Петя
Хранитель

а что Вас смущает? Вам удобно, ну и пользуйтесь дальше.
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 16:24   #3
graffiti
Наш человек

использовали, хорошая вещь... не пойму что тут может быть плохого? Вожжами будете пользоваться от силы 3 -мес.
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 16:29   #4
Mama_Maksa
Старожил

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
использовали, хорошая вещь... не пойму что тут может быть плохого? Вожжами будете пользоваться от силы 3 -мес.
А вы когда закончили пользоваться?)
Я вот всё ещё боюсь его "отпускать с поводка")
Старый 03.11.2010, 16:31   #5
Даша-Петя
Хранитель

а вообще, это очень удобная вещь в общественных местах: магазинах, аэропортах и пр. Особенно, когда рук не хвататет, а деть всегда стремится куда-нибудь убежать, залезть и т.п.
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 16:32   #6
Mama_Maksa
Старожил

А, забыла написать. вчера на площадке ко мне подошла бабулька (она гуляла с внучкой лет 3-4) и, увидив, что я гуляю с возжами сказала, что НАУКОЙ ДАВНО ДОКАЗАНО, что возжи мешают ребёнку учиться держать равновесие, и что он долго не будет самостоятельно ходить.
Причём, я попыталась объяснить, что это только для улицы, на что мне было сказано "Мда, так и будете его на верёвке водить до садика. Видимо, он просто плохо ходит". Занавес.
Старый 03.11.2010, 16:32   #7
graffiti
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa Посмотреть сообщение
А вы когда закончили пользоваться?)
Я вот всё ещё боюсь его "отпускать с поводка")
ребенок пошел в год, в 1.3 отказалась на отрез в вожжах, в принципе больше и не надо было, падала, но уже очень редко. Единственный минус во всем этом, это броуновское движение ребенка, вожжи тут спасали сильно.
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa Посмотреть сообщение
А, забыла написать. вчера на площадке ко мне подошла бабулька (она гуляла с внучкой лет 3-4) и, увидив, что я гуляю с возжами сказала, что НАУКОЙ ДАВНО ДОКАЗАНО, что возжи мешают ребёнку учиться держать равновесие, и что он долго не будет самостоятельно ходить.
Причём, я попыталась объяснить, что это только для улицы, на что мне было сказано "Мда, так и будете его на верёвке водить до садика. Видимо, он просто плохо ходит". Занавес.
не реагируйте...
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 16:33   #8
КСЮСИНДА
Небожитель

Пользовались ими примерно недели 3 на прогулках .очень удобно минусов не увидела только плюсы.Потом просто не стала успевать за дочей

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 16:35
ответ для graffiti , на сообщение « ребенок пошел в год, в 1.3 отказалась... »
Mama_Maksa
Старожил

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
ребенок пошел в год, в 1.3 отказалась на отрез в вожжах, в принципе больше и не надо было, падала, но уже очень редко. Единственный минус во всем этом, это броуновское движение ребенка, вожжи тут спасали сильно.

не реагируйте...
)Успокоили. Пока повожу так.

Просто часто ещё вижу малышей. которые ещё вообще не умеют ходить (только ноги еле-еле переставляют), а мамаши их уже запрягают в возжи......жалко прямо.
Старый 03.11.2010, 16:37   #10
anich :-)
Мега-элита

я не очень приемлю всякие такие вещи (ходунки, возжи, монежи ) я считаю что это ограничивает ребенка. когда у меня моя только стала ходить и ставила ее к песочнице и она там копалась. По асфальту ей не разрешала ходить
, а по пескцу пожалуйста . если упадет не больно
anich :-) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение