| |
|
03.11.2010, 16:21
|
|
|
Старожил
|
Возжи (шлейка) для начинющих ходить - за и против
Девушки, мой малыш пошёл в 11 мес., сейчас отлично и уверенно ходит дома (не падает вообще), а вот на улице 
То ли ему мешает одежда, то ли обувь, то ли неровности и песок под ногами - но постоянно спотыкается, падает! (хотя дома равновесие держит отлично).
Я стала использовать возжи (только на улице) - мне удобно (не надо нагибаться) и ребёнок носом об асфальт не бьётся.
Но вот слышала. что возжи - не очень полезны для ребёнка, якобы с ними он не держит равновесие и не научится ходить нормально.....
Что вы думаете по всему вышеизложенному и используете ли /будете использовать возжи?
|
03.11.2010, 16:24
|
|
|
Хранитель
|
а что Вас смущает? Вам удобно, ну и пользуйтесь дальше.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 16:24
|
|
|
Наш человек
|
использовали, хорошая вещь... не пойму что тут может быть плохого? Вожжами будете пользоваться от силы 3 -мес.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 16:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
использовали, хорошая вещь... не пойму что тут может быть плохого? Вожжами будете пользоваться от силы 3 -мес.
|
А вы когда закончили пользоваться?)
Я вот всё ещё боюсь его "отпускать с поводка")
|
03.11.2010, 16:31
|
|
|
Хранитель
|
а вообще, это очень удобная вещь в общественных местах: магазинах, аэропортах и пр. Особенно, когда рук не хвататет, а деть всегда стремится куда-нибудь убежать, залезть и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 16:32
|
|
|
Старожил
|
А, забыла написать. вчера на площадке ко мне подошла бабулька (она гуляла с внучкой лет 3-4) и, увидив, что я гуляю с возжами сказала, что НАУКОЙ ДАВНО ДОКАЗАНО, что возжи мешают ребёнку учиться держать равновесие, и что он долго не будет самостоятельно ходить.
Причём, я попыталась объяснить, что это только для улицы, на что мне было сказано "Мда, так и будете его на верёвке водить до садика. Видимо, он просто плохо ходит". Занавес.
|
03.11.2010, 16:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
А вы когда закончили пользоваться?)
Я вот всё ещё боюсь его "отпускать с поводка")
|
ребенок пошел в год, в 1.3 отказалась на отрез в вожжах, в принципе больше и не надо было, падала, но уже очень редко. Единственный минус во всем этом, это броуновское движение ребенка, вожжи тут спасали сильно.
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
А, забыла написать. вчера на площадке ко мне подошла бабулька (она гуляла с внучкой лет 3-4) и, увидив, что я гуляю с возжами сказала, что НАУКОЙ ДАВНО ДОКАЗАНО, что возжи мешают ребёнку учиться держать равновесие, и что он долго не будет самостоятельно ходить.
Причём, я попыталась объяснить, что это только для улицы, на что мне было сказано "Мда, так и будете его на верёвке водить до садика. Видимо, он просто плохо ходит". Занавес.
|
не реагируйте...
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 16:33
|
|
|
Небожитель
|
Пользовались ими примерно недели 3 на прогулках .очень удобно минусов не увидела только плюсы.Потом просто не стала успевать за дочей

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 16:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
ребенок пошел в год, в 1.3 отказалась на отрез в вожжах, в принципе больше и не надо было, падала, но уже очень редко. Единственный минус во всем этом, это броуновское движение ребенка, вожжи тут спасали сильно.
не реагируйте...
|
)Успокоили. Пока повожу так.
Просто часто ещё вижу малышей. которые ещё вообще не умеют ходить (только ноги еле-еле переставляют), а мамаши их уже запрягают в возжи......жалко прямо.
|
03.11.2010, 16:37
|
|
|
Мега-элита
|
я не очень приемлю всякие такие вещи (ходунки, возжи, монежи ) я считаю что это ограничивает ребенка. когда у меня моя только стала ходить и ставила ее к песочнице и она там копалась. По асфальту ей не разрешала ходить
, а по пескцу пожалуйста . если упадет не больно
|
|
Цитировать ·
|