Государство и его работники - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: ну так что насчет окладов?
работаю на государство, доволен своим окладом 5 5.75%
работаю на государство, считаю, что оклад не соответствует моему труду 38 43.68%
работаю в другой сфере, доволен своим окладом 23 26.44%
работаю в другой сфере, считаю, что оклад не соответствует моему труду (он больше, чем у бюджетников) 21 24.14%
работаю в другой сфере, считаю, что оклад не соответствует моему труду (он меньше, чем у бюджетников) 3 3.45%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 87. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 15:24   #1
Брюквa
Мега-элита

Государство и его работники

Навеяно вот этим постом
Цитата:
Сообщение от Ejeni Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
Покажите дочке квиток зарплатный любого доктора, он вызовет у неё панический страх перед этой профессией
Мне кажется,что тут уже и от человека зависит и от везения в принципе по жизни наверное,а так сказать можно про многие профессии
Вот что мне пришло в голову:
самые маленькие зарплаты у нас у тех, кто работает на государство и его развитие. Наука в попе, аспиранты имеют стипендию 900р (по крайней мере в нашем НИИ), российская фармакология - просто миф. Ставки врачей, учителей, милиционеров, научных сотрудников смехотворны. Да, есть врачи, которые имеют хорошие (по нашим меркам) деньги, но это за счет хоз.расчетов и левых денег, достойным окладом не может похвастаться, наверное, никто. Про зарплаты химиков, физиков, работников с/х и проч. не в курсе, но удивлюсь, если там другая ситуация. Т.е., собственно, те люди, которые работают в государственных интересах имеют весьма фиговые оклады.
Существенно больше зачастую получают те, кто по сути работают "на дядю", в бизнесе (любом - торговля, IT, все, что угодно), с которого государству достается по большей части фига, поскольку там очень часто идут "черные" или "грязные" деньги, т.е. вообще мимо налогов.
Это такая политика государства интересная? Или я не права про з/п?
В общем, интересны ваши мысли

Брюквa is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 15:28
ответ для Брюквa , на сообщение « Государство и его работники »
Musta
Ветеран

Про з.п. Вы правы.
В политике я не разбираюсь...
Musta is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 15:29
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
российская фармакология - просто миф. Про зарплаты химиков проч. не в курсе, но удивлюсь, если там другая ситуация.
Про фармакологию Вы не правы. Брынцалова вспомните Насчет химиков скажу. В крупной фармацевтической компании у химиков достойная зарплата.
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 15:30
ответ для Пегаша , на сообщение « Про фармакологию Вы не правы.... »
Брюквa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Агаша Посмотреть сообщение
Про фармакологию Вы не правы. Брынцалова вспомните Насчет химиков скажу. В крупной фармацевтической компании у химиков достойная зарплата.
а много ли наши фармакологи изобрели наших лекарств? я на рынке вижу почти одни дженерики

Брюквa is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 15:32   #5
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
а много ли наши фармакологи изобрели наших лекарств? я на рынке вижу почти одни дженерики
Изобрели И изобретают. Вы в Купчино живете? На углу Салова и Бухарестской есть завод, где выпускают уникальные прапараты отечественной разработки
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 15:32
Дофина
Хранитель

Это не з/п, это типо жалование, за наличие, присутствие на работе, так сказать, не зависимо от вклада и эффективности.
При наличии того самого вклада уже больше (гранты, например).
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 15:33
bella
Небожитель

У нас в гос.думе тоже вроде как гос.служащие, вы думаете они мало зарабатывают? Я бы по другому сказала,смотря к какой отрасли государственной деятельности присосешься в КУГИ даже самые маленькие должности отнюдь не жалуются с Чубайсом и его мифическими нано-технологиямии народ тоже не жалуется На сегодняшний день, либо гос.работник зарабатывает ОГРОМНЫЕ деньги (не честным трудом конечно) либо мизер.
Старый 19.11.2010, 15:34   #8
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Есть же аpбидол! Уникальное достижение нашей совpеменной фаpмакологии.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 15:36
ответ для bella , на сообщение « У нас в гос.думе тоже вроде как... »
Никогда
Ветеран

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
У нас в гос.думе тоже вроде как гос.служащие, вы думаете они мало зарабатывают? Я бы по другому сказала,смотря к какой отрасли государственной деятельности присосешься в КУГИ даже самые маленькие должности отнюдь не жалуются с Чубайсом и его мифическими нано-технологиямии народ тоже не жалуется На сегодняшний день, либо гос.работник зарабатывает ОГРОМНЫЕ деньги (не честным трудом конечно) либо мизер.
Я бы сказала что 10% гос.служащих получают огромные деньги, а остальные просто работают.
Старый 19.11.2010, 15:36
Коси
Небожитель

Дык от конкретной сферы зависит. Полагаю, что моя з.п. намного меньше, чем у чиновников.
Имхо, врачи и милиция должны получать намного больше. Когда я хотела в милицию, мне огласили з.п. дознавателя - 8к со всеми плюшками. Ну бред же
Коси is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение