|
|
Результаты опроса: ну так что насчет окладов?
|
работаю на государство, доволен своим окладом
|

|
5 |
5.75% |
работаю на государство, считаю, что оклад не соответствует моему труду
|

|
38 |
43.68% |
работаю в другой сфере, доволен своим окладом
|

|
23 |
26.44% |
работаю в другой сфере, считаю, что оклад не соответствует моему труду (он больше, чем у бюджетников)
|

|
21 |
24.14% |
работаю в другой сфере, считаю, что оклад не соответствует моему труду (он меньше, чем у бюджетников)
|

|
3 |
3.45% |
19.11.2010, 15:24
|
|
Мега-элита
|
Государство и его работники
Навеяно вот этим постом
Цитата:
Сообщение от Ejeni
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
Покажите дочке квиток зарплатный любого доктора, он вызовет у неё панический страх перед этой профессией
|
Мне кажется,что тут уже и от человека зависит и от везения в принципе по жизни наверное,а так сказать можно про многие профессии 
|
Вот что мне пришло в голову:
самые маленькие зарплаты у нас у тех, кто работает на государство и его развитие. Наука в попе, аспиранты имеют стипендию 900р (по крайней мере в нашем НИИ), российская фармакология - просто миф. Ставки врачей, учителей, милиционеров, научных сотрудников смехотворны. Да, есть врачи, которые имеют хорошие (по нашим меркам) деньги, но это за счет хоз.расчетов и левых денег, достойным окладом не может похвастаться, наверное, никто. Про зарплаты химиков, физиков, работников с/х и проч. не в курсе, но удивлюсь, если там другая ситуация. Т.е., собственно, те люди, которые работают в государственных интересах имеют весьма фиговые оклады.
Существенно больше зачастую получают те, кто по сути работают "на дядю", в бизнесе (любом - торговля, IT, все, что угодно), с которого государству достается по большей части фига, поскольку там очень часто идут "черные" или "грязные" деньги, т.е. вообще мимо налогов.
Это такая политика государства интересная? Или я не права про з/п?
В общем, интересны ваши мысли
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:28
|
|
Ветеран
|
Про з.п. Вы правы.
В политике я не разбираюсь...
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
российская фармакология - просто миф. Про зарплаты химиков проч. не в курсе, но удивлюсь, если там другая ситуация.
|
Про фармакологию Вы не правы. Брынцалова вспомните  Насчет химиков скажу. В крупной фармацевтической компании у химиков достойная зарплата.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Агаша
Про фармакологию Вы не правы. Брынцалова вспомните  Насчет химиков скажу. В крупной фармацевтической компании у химиков достойная зарплата.
|
а много ли наши фармакологи изобрели наших лекарств? я на рынке вижу почти одни дженерики
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
а много ли наши фармакологи изобрели наших лекарств? я на рынке вижу почти одни дженерики
|
Изобрели  И изобретают. Вы в Купчино живете? На углу Салова и Бухарестской есть завод, где выпускают уникальные прапараты отечественной разработки
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:32
|
|
Хранитель
|
Это не з/п, это типо жалование, за наличие, присутствие на работе, так сказать, не зависимо от вклада и эффективности.
При наличии того самого вклада уже больше (гранты, например).
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:33
|
|
Небожитель
|
У нас в гос.думе тоже вроде как гос.служащие, вы думаете они мало зарабатывают?  Я бы по другому сказала,смотря к какой отрасли государственной деятельности присосешься  в КУГИ даже самые маленькие должности отнюдь не жалуются  с Чубайсом и его мифическими нано-технологиямии народ тоже не жалуется  На сегодняшний день, либо гос.работник зарабатывает ОГРОМНЫЕ деньги (не честным трудом конечно) либо мизер.
|
19.11.2010, 15:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
|
Есть же аpбидол!   Уникальное достижение нашей совpеменной фаpмакологии.
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от bella
У нас в гос.думе тоже вроде как гос.служащие, вы думаете они мало зарабатывают?  Я бы по другому сказала,смотря к какой отрасли государственной деятельности присосешься  в КУГИ даже самые маленькие должности отнюдь не жалуются  с Чубайсом и его мифическими нано-технологиямии народ тоже не жалуется  На сегодняшний день, либо гос.работник зарабатывает ОГРОМНЫЕ деньги (не честным трудом конечно) либо мизер.
|
Я бы сказала что 10% гос.служащих получают огромные деньги, а остальные просто работают.
|
19.11.2010, 15:36
|
|
Небожитель
|
Дык от конкретной сферы зависит. Полагаю, что моя з.п. намного меньше, чем у чиновников. 
Имхо, врачи и милиция должны получать намного больше. Когда я хотела в милицию, мне огласили з.п. дознавателя - 8к со всеми плюшками. Ну бред же
|
|
Цитировать ·
|