как замариновать лук - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2010, 14:36   #1
ТАЙНА_Н
Участник
 
Аватар для ТАЙНА_Н
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: на природе
Сообщений: 266
как замариновать лук



девчата, подскажите, как замариновать лук, один раз попробовала, не получилось
ТАЙНА_Н is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 14:46
ответ для ТАЙНА_Н , на сообщение « как замариновать лук »
  #2
montoya
Элита
 
Аватар для montoya
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Невский район
Сообщений: 2 900


мой любимый рецепт: красный лук тоненькими кружочками режем. в банке разводим маринад: 10 ст. ложек уксуса 6% ( у меня 9%, поэтому беру 7-8 ложек), 15 ст. ложек воды, 3 ст ложки сахара. все размешиваем. кладем лук. закрываем крышкой и на ночь в холодильник
montoya is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 14:56
ответ для ТАЙНА_Н , на сообщение « как замариновать лук »
  #3
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Я делаю маринованный лук ( как и выше - красный ) горячим способом :нарезать лук кружочками, средней толщины. Сделать маринад - вот тут всё на глаз, точнее, вкус - пробую и добавляю чего не хватает - уксус, сахар, соль. Довожу до кипения и высыпаю лук, закипит опять, сразу выключаю и оставляю на пару-тройку минут в горячем маринаде, после чего опрокидваю в дуршлаг. Ну а после остывания делаю салат - + яйцо и майонез. Лучше, чтобы всё постояло в холодильнике, пропиталось. Конечно, очень важно не передержать лук в горячем маринаде, нам же вареный не нужен. Но необходимое время интуитивно чувствуется, по крайней мере на второй раз точно
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 17:29
ответ для ТАЙНА_Н , на сообщение « как замариновать лук »
  #4
anastasia
Активный участник
 
Аватар для anastasia
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475


на 4 луковицы (примерно 400 г).(как и выше - красный)
Маринад: сварить 2 стакана 3%-ного уксуса; 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист и 1 столовую ложку растительного масла
anastasia is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2011, 01:01
ответ для ТАЙНА_Н , на сообщение « как замариновать лук »
  #5
Звёздочка
Наш человек
 
Аватар для Звёздочка
 
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: пр. Большевиков
Сообщений: 7 852


А я не только красный лук мариную.
Рецепт всё тот же - маринад на глаз (на вкус): вода + уксус + соль + сахар (мне нравится послаще).
Очищенный лук режу тоненькими кружочками и обдаю кипятком (чтобы горечь пропала).
Мариную "холодным" способом несколько часов. Мы обычно используем маринованный лук для салата "Черепаха" - на мой взгляд, он там самая основная и вкусная составляющая .
Звёздочка is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2011, 13:24
ответ для ТАЙНА_Н , на сообщение « как замариновать лук »
  #6
TATA@tim
Элита
 
Аватар для TATA@tim
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980


Есть еще быстрый и ленивый способ,я иногда им пользуюсь когда нужно побыстрее. В качестве маринада использовать рассол из под маринованых огурцов, или гранатовый сок.
TATA@tim is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena