Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
Я люблю из Александровского универсама но он тоже достаточно солёный  вы же в Невском районе живёте если не далеко можете зайти попробовать заодно если любите возьмите огурчики но не маринованные а солёные  такая нямка 
|
Спасибо!
Нашла на просторах инета пару рецептов:
1. Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху.
Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками.
Я предпочитаю головками - красивее смотрится.
Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы.
На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.
2.
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок
для рассола:
- 9-% уксус - 200г
- вода - 200г
- соль - 20г
- сахар - 50г
- черный перец - 4 горошины
- лавровый лист - 3 шт.
- хмели-сунели - 2 ч.л.
Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.
3. Имхо самый простой:
Рецепт Лили-Элевочки, слова автора:
Это не тот чеснок, что маринуется впрок, на зиму. Это - закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна головка - вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. И на бутерброд с бужениной можно парочку ломтиков положить, в салатик добавить для вкуса. Приготовить его можно за день-два до употребления. Я так и сделала - заранее, за сутки.
1 головка чеснока
1 ломтик свеклы
1 ст. л. сахара
2 щепотки соли
100 гр. 5% уксуса
Чеснок очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками.
Залить кипятком на 2-3 минуты.
Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку.
Добавить ломтик свеклы - для цвета, сахар, щепотку соль и залить уксусом. Вот и все.
Закрыть баночку плотно и поставить в холодильник. Через сутки - готово.