| |
|
13.11.2009, 18:48
|
|
|
Наш человек
|
Куда жаловаться на офисы в жилом доме?
Собственно ситуация в следующем.
В нашем жилом доме появились 2 офиса. И эта ситуация меня не радует по нескольким причинам:
1) Теперь целый день сотрудники смолят в парадной. Я вообще не терплю курение, но в замкнутом пространстве это вообще ахтунг! Запах, не войти...Прованиваешься весь пока дойдешь до своей квартиры. 
2) Вытекает из предыдущего. Они курят на подоконнике, там в раму окурки и вставляют. Соседи уже несколько раз делали замечание и даже выставляли банку. Но результат нулевой. Пока банка есть вроде кидают в нее, но она имеет свойство испаряться в неизвестность! Свиньи, иначе не назовешь. На замечания говорят, что у них дескать есть уборщица и она убирает. Но это как-то не греет...окурками в раме она не занимается.
Куда писать? Кому жаловаться?
И на курение, да и наличие офисов в жилом доме в принципе.
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:50
|
|
|
Старожил
|
а вдоме ТСЖ есть??
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:51
|
|
|
Наш человек
|
Если эти помещения переведены в нежилые - то жаловаться нет оснований. А вот по поводу курения в парадной - Закон распространяется на всех без исключения. Жалуйтесь участковому.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:52
|
|
|
Космонавт
|
А офис официальный? Помещение в нежилой фонд переведено?
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Родная
Если эти помещения переведены в нежилые - то жаловаться нет оснований. А вот по поводу курения в парадной - Закон распространяется на всех без исключения. Жалуйтесь участковому.
|
+1
Может, для начала поговорить в руководством фирмы? Может, они повлияют на своих сотрудников...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:58
|
|
|
Наш человек
|
У нас ТСЖ и офисы арендуют помещения у ТСЖ. Поэтому жильцы на собрании постановили что сотрудники не должны курить под окнами жильцов (ну и понятно, на лестницах), машины их не должны заезжать на пандус с внутренней стороны нашего дома. ТСЖ донесло это до руководства - на следующий же день сотрудники тех фирм отходили подальше от дома, чтобы выкурить сигарету. Машины ездить перестали.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 19:03
|
|
|
Наш человек
|
ТСЖ нет 
Офисы в нежилые не переведены насколько я знаю.
Про участкового уже думала.
Про руководство, вряд ли они согласятся выделить у себя помещение для курения. Но как вариант возможен
А еще они машины паркуют ну прямо под дверь парадной. У нас там в дождь лужа образуется и приходится в прыжке целиться между их машин, либо тащиться по луже. Один ужас!
На первом этаже живут, на втором офисы, выше опять квартиры ...вообще с какого перепугу?...Мне кажется уже в этом есть какие-то нарушение!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 19:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ganna88
ТСЖ нет 
Офисы в нежилые не переведены насколько я знаю.
Про участкового уже думала.
Про руководство, вряд ли они согласятся выделить у себя помещение для курения. Но как вариант возможен
А еще они машины паркуют ну прямо под дверь парадной. У нас там в дождь лужа образуется и приходится в прыжке целиться между их машин, либо тащиться по луже. Один ужас!
На первом этаже живут, на втором офисы, выше опять квартиры ...вообще с какого перепугу?...Мне кажется уже в этом есть какие-то нарушение!
|
А если ТСЖ нет, то, наверное, самая удачная мысль сначала разговаривать с руководством.
Кстати, раньше организация, где я работала находилась в подъезде жилого дома. Все курили на лестнице, но жильцам это все надоело (очень их понимаю, сама бы взбунтовалась бы гораздо раньше, а те терпели года 2), жильцы пожаловались руководству и нашим настрого запретили курить на лестнице. ТАк что все возможно!

|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 19:12
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ganna88
|
Точно не переведены.
Так что - начните с вежливого разговора с руководством. Ссориться с жильцами резона им нет... Вдруг вы в налоговую заявите
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 19:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Точно не переведены.
Так что - начните с вежливого разговора с руководством. Ссориться с жильцами резона им нет... Вдруг вы в налоговую заявите
|
Тогда попробую с диалога начать.
А где, кстати, можно узнать жилые это помещения или нет? Мне могут такую информацию дать?
Цитировать ·
|