про диванчики и раскладные кресла - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 20:43   #1
Sl_M
Ветеран

про диванчики и раскладные кресла

Девочки, смотрела разные темы про отселение ребенка, раздельный сон. Часто покупают ребенку новую кровать или диванчик. Мой ребятенок в кроватке вертится, задевает за прутья, просыпается, вообще не любит кроватку и, как минимум, второю половину ночи спит с нами, а втроем очень тесно! Мне кажется, что надо купить ему что-то просторное (много вертится во сне). Места мало (однокомнатная кв.) Мне понравился вариант детского или подросткового диванчика - раскладного или кресла-кровати. Есть всякие симпатичные варианты. Но возник вопрос - как они для позвоночника? Ведь ребенку в таком возрасте (в январе будет 2 года) лучше спать на жестком кокосовом матрасике? Учитывается ли это при производстве детской мягкой мебели? Расчитана она на каждодневный сон ребенка, или скорее все эти диванчики - для красоты и уюта?
Кровать покупать не хочется по причине того, что она не складывается. Кроватки-машинки - слишком маленькие (хочу, чтобы была возможность прилечь рядом с ребенком, т.е. спальное место 180х80 или около того).Кровать-чердак нам, наверное, рановато. И вообще, не слишком ли я тороплюсь?
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 20:49
ответ для Sl_M , на сообщение « про диванчики и раскладные кресла »
tatasu
Участник

Мы переселили ребенка на диванчик в 1,5 года, т.к. в кроватке не спала никогда, а втроем на нашей кровати стало тесно. Места тоже мало, поэтому купили диванчик. Выбирали, чтобы жесткий был и перепады на спальном месте не чувствовались. Но все равно потом купили еще отдельно и ортопедический матрасик под размер спального места (100х190). После сна скручиваем его и в шкаф (благо он большой). Пока так и живем
tatasu is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 20:52
Kostochka.
Наш человек

Конечно те, кто спит на диванчиках и раскладных креслах напишут. что они очень удобные и не вредные Но подумайте сами, вспомните свой опыт
Конечно для маленького ребенка, у которого скелет еще только формируется, идеальный вариант кровать! Все остальное - диванчики, кресла - не от хорошей жизни, мягко говоря
У сына сейчас икеевская кровать 160Х70, когда укладываю - лежу с ним, и ночью если просыпается к нему ложусь - конечно не супер удобно (тело затекает в одном положении лежать), но вдвоем спокойно помещаемся

Я - Наташа
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 21:01
generalova000
Активный участник

я вот тоже думаю в икеевскую кровать своего переселить, нам 2.3
generalova000 is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 21:08
ответ для Kostochka. , на сообщение « Конечно те, кто спит на диванчиках и... »
Alvigu
Старожил

У нас немного другая ситуация,в марте ждем 2го ребенка и покупать еще олну такую же кровать,каку первого нецелесообразно.скорее всего отдадим ее маленькой,а вот где будет спать старшая ума не приложу;((ничего не вписывается в наш интерьер
Старый 18.12.2010, 21:09
пингу - шоу
Элита

А я вот сейчас ищу диван с механизмом Английская раскладушка вроде, точно не знаю как называется, но мне очень понравились. К сожалению детских пока таких не видела, а те что есть- взрослые очень дорогие и в основном кожаные. Там металлический каркас с металической сеткой на нём матрас пружинный , поверхность раскладного спальнего места абсолютно ровная. Вот хочу такой диван найти, только не кожаный, может кто видел?
пингу - шоу is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 21:28
Лида Баарова
Мега-элита

послухаю

Это весна, Маугли..
Лида Баарова is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 21:29
Nutych
Мега-элита

Я думала тоже на эту тему. Можно конечно и кровать, и детский диван... Но в условиях жизни в маленькой комнате хочется для ребенка освободить побольше игрового пространства. Поэтому будем покупать кресло-кровать. Скорее всего пружинное, тогда оно не будет проминаться со временем.
Nutych is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 21:42
Январина
Ветеран

девочки,а кто ребенка отселял на диванчик в полтора года,не падали ли дети с дивана? Моя еще маленькая,спит в кроватке,но места ей там мало,вот думаю,что в полтора года что-то надо будет придумывать,но боюсь,что будет падать...
Январина is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 21:44
кукурука
Старожил

Мы когда купили детский диванчик,малыш в первую же ночь спал на нем,но его исползьуем как кровать,положили матрасик из кроватки,и заправляем как кровать,место и для меня хватает размер 140*0,80 и одеяло лишнее убираю в ящик,только потом всё равно кровать надо будет,т.к разбирать и собирать не очень удобно,останется гостевым.
кукурука is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение