|
|
03.11.2011, 18:40
|
|
Наш человек
|
Первая любовь. (?!..)
Мальчик мой, второклассничек, сообщил, что она у него наступила. 
Предмет любви - одноклассница, конечно же.
Мальчик у меня в этом плане позитивный. Не скрывается, не краснеет, не стесняется прекрасного чувства. Рассказал и мне, и паре одноклассников, ну и предмету страсти признался тоже. Причем прям при маме девочки.  Ну, то есть не видит, что тут "такого". Любить - это же хорошо! 
А я, если честно, все же в шоке. (И мама девочки немножко тоже).
Нет, понятно, что скабрезных подтекстов тут нет. У меня сын слегонца "космический" - мало что знает про физическую сторону любви. Такой, "в танке". Но все равно мне как-то не по себе. Ему ж 8 лет всего 
А он же прям ухаживает. Недавно при расставании руку поцеловал ей 
Вчера сидел записку писал. Сердечками разрисовывал.
Мамочкиииии  Я прям еле сдержалась, чтоб сказать - не надо!! Ямщик, не гони!!
Или я нагнетаю?
В общем, давайте поговорим.
У кого как с любовью в младшей школе?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 18:45
|
|
Хранитель
|
ИМХО, нагнетаете. Мой сын с первого класса за двумя девочками портфели носит, да и самих девочек на руки поднимает, подарочки небольшие дарит... а третья девочка - сама его обнять норовит. Ещё у нас парочка в классе есть - с первого класса за ручку ходят, в транспорте девочка у мальчика на коленках сидит  . У нас родители наблюдают со стороны, хихикают, но в шок никто не впадает
Цитировать ·
|
03.11.2011, 18:51
|
|
Свое дело добре знает
|
Нагнетаете 
был у меня в начальной школе поклонник, даже на письменном столе фотку мою держал, подарки дарил, в любовях признавался и всё такое
сейчас многое зависит от объекта любви - девочка-то на это как реагирует?
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 18:51
|
|
Мега-элита
|
Главное чтоб предмет обожания его не отвергал, иначе ситуация может действительно стать серьезной (без всяких шуточек). Думаю вам надо поддержать сына, придется разоряться на подарочки (разумеется мелкие ),ну и обсудить что любовь и дружба это прекрасно... но с женидьбой давай подождем, только деликатненько.
Цитировать ·
|
03.11.2011, 19:15
|
|
Ветеран
|
Ох, у моего второклассника уже третья серьёзная любовь. На этот раз, очень всё романтично. Делает ей цветочки бумажные, чтобы в классе подарить. Пригласили в гости, так когда звонок прозвенел и я пошла открывать, бежал за мной с криком - "мама, ты что?! Передник сними!"
Но жениться - говорит, что они решили (!) подождать до последнего курса института. Такой вот разумный подход к делу. Я не против 
Так что ничего страшного, на мой взгляд, нет.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 19:27
|
|
Старожил
|
Мою первоклашку смущает внимание одноклассника 
Она считает, что ей о таком слишком рано думать, они еще дети
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 19:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Цветок сакуры
Мою первоклашку смущает внимание одноклассника 
Она считает, что ей о таком слишком рано думать, они еще дети 
|
Правильно, нужно подождать до второго класса 
А вообще, какая молодец, рассудительная она у Вас!
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 19:49
|
|
Мега-элита
|
Даже и поздновато как то,у нас такое наблюдалось в подготовительной группе сада. 
Ухаживания были,и т.д. потом по школам разбежались и всё прошло.
Сейчас в школе такого нет,может не узнали друг друга ещё.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 20:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
сейчас многое зависит от объекта любви - девочка-то на это как реагирует?
|
Девочка цветёт, по-моему  В классе, кажется, пока ни у кого поклонииков нет, кроме неё.
Цитата:
Сообщение от Крестьянка
Главное чтоб предмет обожания его не отвергал, иначе ситуация может действительно стать серьезной (без всяких шуточек). Думаю вам надо поддержать сына, придется разоряться на подарочки (разумеется мелкие ),ну и обсудить что любовь и дружба это прекрасно... но с женидьбой давай подождем, только деликатненько.
|
Женитьбу мы уже до этого обсудили.  Уже была у него летом дилемма - на ком жениться из девочек, с которыми на площадке познакомился. Советовался, как быть, чтоб никто из девочек не обиделся  , а то "Я пообещал жениться на Еве, а потом она уехала на дачу, и я вот совсем на минуточку про нее забыл и... пообещал жениться на Насте". 
Решили, что ближайшие 10 лет обещать жениться никому не будем.
Цитата:
Сообщение от Diana2004
Даже и поздновато как то,у нас такое наблюдалось в подготовительной группе сада. 
Ухаживания были,и т.д. потом по школам разбежались и всё прошло.
Сейчас в школе такого нет,может не узнали друг друга ещё. 
|
В саду тоже бывало, но вот активных ухаживаний таких не наблюдалось
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 20:13
|
|
Ветеран
|
У сына первая любовь приключилась еще в детском саду. С дракой на новогоднем утреннике с одногруппником за право сидеть рядышком вместе с этой девочкой. Сейчас, во втором классе (они одноклассники) сын к ней относится ровно, как к прочим)) Его сердце пока свободно))
Цитировать ·
|