Как родители, от чистого сердца желающие добра ребенку, растят таких детей?! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 00:26   #1
sapa
Наш человек

Как родители, от чистого сердца желающие добра ребенку, растят таких детей?!

Лежим с детворой в больнице, в одной палате с несколькими мамами-детьми.
Понятное дело, что "в чужом глазу соринку видно, в своем бревна не разглядеть", но происходит так, что чужая жизнь, чужое воспитание происходит на твоих глазах. Причем с утра и до утра. Со всеми нюансами и мелочами.

Просто поражаюсь, как мамы, очень-очень любящие своих детей( я вполне серьезно!) просто калечат их.

На моих глазах был пример-реально как из "похороните меня за плинтусом". Мама, которая день и ночь заботится о ребенке, в основном, мучаясь вместе с ним со здоровьем, называет сына 5 лет, в обычной жизни, не только когда сердится-гаденышем, свинотой. Разговаривает криком, укладывает спать только одним способом-обещанием позвать врача с уколом, чтоб успокоить его.Ну или оставить одного в больнице из-за того, что он не спит.

Или мальчик-подросток, который не пользуется душем и ванной, так как у него очень слабый иммунитет, не выходит из палаты сутками, "потому что Вы знаете, эти мои ровесники, они все идиоты, они сразу же нарисуют мне на лбу мишень из зубной пасты и я буду с ней ходить". С жутчайшей гиперопекой бабушки-врача.

Господи, ну как так?! Ведь потом из них вырастают взрослые-неврастеники, орущие психопаты, замкнутые, не умеющие общаться?!
Мы наши дети, встречаем таких взрослых и не можем понять, не можем полюбить их за то. что они вспыльчивые,психованные и т.д.

Я очень вспыльчивый человек,с кучей комплексов из детства,от мамы, родившей меня в 18 и не знавшей,как и что можно и нужно делать с ребенком.

Не хочу ни кого ни в чем обвинять.
Зачем я завела этот топик?Может быть потому что, меня как подкинуло, когда я со стороны все это наблюдала,заставило заметить, что я тоже часто своим поведением и воспитанием наношу вред своим любимым детям. Очень впечатлило, честно!

Еще смутно вспомнилось,что на заре своей юности, во время изучения психологии в институте, нам рассказывали, что существует два направления в психоанализе-боюсь сформулировать не точно-те, кто "верит" Фрейду, у которого "все проблемы из детства" и второе течение-противоположное.Где типа "человек сам кузнец..."

А лично в Вашей жизни есть примеры реальной связи между воспитанием родителями и комплексами-сложностями во взрослой жизни?
Вы к какому течению себя бы отнесли?
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 00:31
ответ для sapa , на сообщение « Как родители, от чистого сердца... »
mary-l
Элита

Да, печально, конечно... Я верю и в то, и в другое. Детство оказывает очень сильное влияние на формирование личности, но человек и сам кузнец тоже. Примеров видела много. Иногда, задумываясь, почему в человеке есть та или иная черта, находишь взаимосвязь с его детством (когда, конечно. знаешь о его детстве что-то).
mary-l is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 00:33
Kondr
Наш человек

Больница не показатель отношений.
Тут просто обострение всех чувств.
Возможно, в домашней, спокойной обстановке--все происходит по другому.
Kondr is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 00:37
afinka
Наш человек

Лично у меня были комплексы (к сожалению привитые) при вступлении во взрослую жизнь - закрытость, скованность, неумение решать конфликты и еще куча всего.
Изменила себя сама. Точнее та самая жизнь наподдавала мне как следует, и ...вобщем я - второе течение.
afinka is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 00:39
ответ для Kondr , на сообщение « Больница не показатель отношений. Тут... »
Амнерис
Апрельская веточка

Точно, на людях еще и сдерживаются.. а вот что тогда дома происходит- страшно подумать

Цитата:
Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение

Мечтаю о третьем
Амнерис is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 00:41
ответ для Kondr , на сообщение « Больница не показатель отношений. Тут... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
+1, мне тоже так кажется. Вдобавок, ничего не изменить, наверное. Мы все ведем себя так, как нас воспитали родители, жизнь и наши мозги.
И надо же, две темы в один день про связь воспитания и будущего ребенка. Вторая вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3975676 , но там еще на книгу отвлекаются.
Я придерживаюсь обеих школ одновременно: большое влияние оказывает на нас детство, гены, но и мы сами куем себе будущее.
Старый 01.04.2011, 00:43   #7
mary-l
Элита

Цитата:
Сообщение от Амнерис Посмотреть сообщение
Точно, на людях еще и сдерживаются.. а вот что тогда дома происходит- страшно подумать
Я тоже не думаю, что мама, которая не стесняется прилюдно обзывать ребенка даже не будучи в гневе, дома его исключительно по головке гладит.
По ссылке - ужас. Только узнала, что там такие подробности дела.
mary-l is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 00:43   #8
sapa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Амнерис Посмотреть сообщение
если честно, то я как раз о другом.
я не о социально неблагополучных. алкоголиков и т.д.
я как раз о родителях, которые любят и заботятся. Просто вот так.
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 00:43
Настойка Пустырника
Участник

Связь прямая с единичными исключениями: гопники растят гопников.
исключения обычно вырастают талантливыми людьми: им их дикий опыт в детстве дан изначально как материал для осмысления.
А в остальном цепочка продолжается. Пока детки маленькие, это как бы не очень видно, а лет в 12 видно в полный рост. У девочек намного раньше это прояляется.
Настойка Пустырника is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 00:47
Псевдомонодиминута
Элита

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
А лично в Вашей жизни есть примеры реальной связи между воспитанием родителями и комплексами-сложностями во взрослой жизни?
Вся моя жизнь - один сплошной пример .
Если не выпутаюсь, то погибну.

Добавить сообщение