| |
|
07.04.2011, 22:38
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 887
|
Тушеная квашеная капуста, как приготовить?
Девочки подскажите или ткните в топик носом, как приготовить капусту как в пивоварнях делают? она там такая мммм  тушеная и мне кажется квашеная, с тмином точно. Я не очень хороший кулинар, а муж просит приготовить такую  Спасибо заранее
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 01:10
|
#2
|
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 973
|
Где-то на днях как раз про нее читала,называется Бигус(или бигос) не помню точно, тушится промытая квашеная капуста пополам со свежей,добавляются копчености и специи...точного рецепта не помню,делала на глаз все,можно погуглить,там много рецептов и с фотками))
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 01:20
|
#3
|
|
Мега-элита
Регистрация: 28.10.2007
Адрес: на юге СПб
Сообщений: 3 350
|
быстрей будет погуглить или набрать в поисковике, вам столько рецептов сразу выскочит.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 12:39
|
#4
|
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:00
|
#6
|
|
Ветеран
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 887
|
девочки спасибо  по поводу бигоса, это не совсем то что я имела ввиду  даже не знаю как объяснить, эта капуста подается как гарнир к свиной рульке часто в пивных ресторанах, возможно что ее тушат в специальном соусе каком-то, или поливают им, т.к. дома я пыталась тушить по разному но такого вкуса не получается
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 15:16
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980
|
Цитата:
Сообщение от Таормина
девочки спасибо  по поводу бигоса, это не совсем то что я имела ввиду  даже не знаю как объяснить, эта капуста подается как гарнир к свиной рульке часто в пивных ресторанах, возможно что ее тушат в специальном соусе каком-то, или поливают им, т.к. дома я пыталась тушить по разному но такого вкуса не получается 
|
тогда может что то наподобие этого
Цитата:
Рецепт: Свиная рулька с капустой
Ингредиенты
- свиная рулька – 1 штука (около 1 кг);
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- яблоки – 5 штук;
- сельдерей – 4-5 черешка;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 3 штуки;
- гвоздика – 3 штуки;
- перец чёрный – 5 горошин;
- соль – 1 столовая ложка;
для гарнира:
- капуста белокочанная – 500 г;
- тмин – 0,5 чайной ложки;
- бульон – 3/4 стакана;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
для соуса:
- горчица зерновая – 1 столовая ложка;
- мёд – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка.
Стоит отметить, что по классическому рецепту рулька готовится в шкуре. Только вот в магазине почему-то решили шкуру удалить. Более того, когда я пришёл к ним в следующий раз, рульки были порублены пополам. Поинтересовался у продавцов, зачем они это делают.
Оказалось, в этот раз рульки крупнее, не помещаются на подложке, вот и рубят. И шкуру снимать положено. Так и ушёл ни с чем. Придётся поискать рульку на рынке. Там всё сделают по желанию клиента. Что-то я отвлекаюсь. Ингредиенты заявлены. Начинаем готовить.
Варим рульку
Чтобы рулька получилась мягкой и нежной, её надо сварить. Рульку промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавить огонь и снять пену. Добавить целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, сельдерей, порезанные на 4 части яблоки, чеснок (целиком или разделенный на зубчики), соль, приправы и варить на медленном огне под закрытой крышкой 2 часа.
Несколько советов. Вместо черешкового сельдерея правильнее использовать корневой. Яблок по возможности кладите больше. Идеально варить рульку в яблочном соке. Гвоздички воткните в луковицу.
Целый час мы совершенно свободны. В предвкушении вкусного ужина можно выпить по бутылочке охлаждённого пива. И приступать к приготовлению гарнира и соуса.
Гарнир – тушеная капуста с тмином
Капусту нашинковать широкими полосками. В разогретый сотейник налить масло, пересыпать капусту и обжаривать до полупрозрачности. Затем посолить, присыпать тмином, долить бульон из кастрюли с варящейся рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.
Мёд и горчицу смешать. Поскольку рулька варится не в тёмном пиве, то я решил добавить соевый соус. По большей части для улучшения цвета.
Запекаем
Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную рульку из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон приготовленным медово-горчичным соусом. На дно формы добавляем 0,5 стакана бульона, в котором варили рульку.
Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. С периодичностью в 2-3 минуты открываем духовой шкаф и поливаем рульку бульоном со дна формы. Таким образом формируем красивую ароматную корочку.
Вот свиная рулька готова. Возьмём большое блюдо. В центр положим рульку. Рекомендую в сковороду с готовой тушеной капустой добавить 2-3 столовые ложки медово-горчичного соуса из формы с рулькой и перемешать. По краям блюда с рулькой уложим тушёную капусту и варёный картофель, украсим свежими овощами и зеленью.
|
__________________
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:57
|
#8
|
|
Ветеран
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 887
|
Цитата:
Сообщение от TATA@tim
тогда может что то наподобие этого
|
 спасибо! похоже это то, что нужно
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|