|
|
06.06.2009, 12:27
|
|
Ветеран
|
Самые теплые воспоминания
Наверное они из детсва. Поделимся?
У меня такое. Исполнялось мне лет 7, дело было в СССР. Папа на все лето в командировке, мама тоже уехала. День рожденья, как у большинства детей - самый любимый праздник, а нас с сестрой отдали бабушке, которая меня всегда пилила. бабушка забрала нас на дачу и даже друзей не позовешь. одним словом было очень грустно. просыпаюсь утром в день рожденья, сую руки под подушку, а там ... апельсины! Сейчас токого счастья, наверное, не понять. Но тогда, в начале 80-хх на Дальнем Востоке апельсины были только в новогодних подарках.
И еще одно воспоминание. Когда папа возвращался из командировки, шел с сумками по двору, я бежала и прыгала к нему на шею. Полный восторг!
Цитировать ·
|
06.06.2009, 21:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Любася
Видимо, помним только плохое 
:
|
нет.Очень много теплых воспоминаний....из детства.Даже не выбрать!!!))))
Цитировать ·
|
06.06.2009, 21:29
|
|
Активный участник
|
Детство! Мама! Первая любовь! Да много этих теплых воспоминаний! Все прошлое состоит только из них!!!
Помню как лет в 7-8 сидели с подружкой в парнике на даче и лечили ос.... лечение заключалось в проведении операций на внутренних органах и отрезанию больных конечностей... нам было очень весело!!!
Цитировать ·
|
06.06.2009, 21:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Konfetulya
Детство! Мама! Первая любовь! Да много этих теплых воспоминаний! Все прошлое состоит только из них!!!
|
Это точно. "Солнышко проснется, мама улыбнется, новый день начнется". Дети очень позитивно настроенные существа.
Цитата:
Сообщение от Konfetulya
Помню как лет в 7-8 сидели с подружкой в парнике на даче и лечили ос.... лечение заключалось в проведении операций на внутренних органах и отрезанию больных конечностей... нам было очень весело!!!
|
 Хоть одна "больная" выжила?
Цитировать ·
|
06.06.2009, 21:36
|
|
Небожитель
|
Из детства: Папу встречаю на станции (мы тогда жили в Суйде,Лен. обл.),идет с электрички и несет деревянную лошадь-качалку

|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 21:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Любася
Видимо, помним только плохое 
:
|
Нет,просто форум почти весь день был на профилактике  .
На самом деле, мне, например, трудно выделить сейчас какие - то особенно яркие воспоминания. Если честно, практически всё моё детство я вспоминаю с теплотой. Наверное,я дожила уже до того возраста, когда прошлое вспоминаешь с умилением, и по поговорке " и трава была зеленее, и деревья были больше "  . Конечно , были и детские огорчения ( какими смешными кажутся они теперь  ) и осознанные проблемы взрослых , но вот основной фон - теплота. Спасибо родителям.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 22:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Это точно. "Солнышко проснется, мама улыбнется, новый день начнется". Дети очень позитивно настроенные существа.
 Хоть одна "больная" выжила?
|
НЕА! К сожалению все умирали. Но не будем грустить.... Врачи делали все, что было в их силах.
Цитировать ·
|
06.06.2009, 22:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Konfetulya
НЕА! К сожалению все умирали. Но не будем грустить.... Врачи делали все, что было в их силах.
|

И так всегда!
Цитировать ·
|
06.06.2009, 22:49
|
|
Наш человек
|
Самое яркое:
Мне 7 лет, сижу в своем любим красивущем платье(они почему-то китайскими назывались  ) в дедушкином крутом Москвиче 412  , а рядом со мной на заднем сидении наши восточноевропейская овчарка. А мимо идут дети возвращаясь из школы  . Какая же я была гордая тогда  .
Сейчас: машину давно продали, наша чудесная собака умерла, а дедушка мужественно борется с раком  .
Но тёплые воспоминания живы и греют душу.
|
06.06.2009, 23:16
|
|
Старожил
|
Помню, воспоминания детства-идти с гордой головой(мне 4-5 лет) в папой в библиотеку, и выбирать любую книгу, большие стеллажи, тишина и ощущение-Я взрослая. До сих пор люблю читать.
И забираться к папе на коленки и рассказывать ему все, и идти с мамой и папой за руки и просто радоваться.
Жалко, что все только воспоминания.....
|
|
Цитировать ·
|