|
|
04.02.2011, 08:26
|
|
Хранитель
|
500 домов в Кировском р-не переданы в обслуживание от государственного Жилкомсервиса
№2 Кировского р-на в ООО "Жилкомсервис №2" (обычная однодневка с капиталом в 10000р)
Что меня порадовало, ни одна сволочь не забила тревогу уже год как, за исключением председателя жилищного комитета Юрия Осипова. За что ему спасибо.
Вот интересно, а обслуживать дома стали лучше? Я понимаю, что бабла у жилищников стало больше, но вдруг они и работать стали лучше?
По теме далее:
Цитата:
Сообщение от Посторонний
|
Цитата:
Сообщение от Посторонний
|
Последний раз редактировалось Mост Ватерлоо; 05.02.2011 в 18:50.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 08:52
|
|
Мега-элита
|
Юрий Осипов повышен Матвиенкой до главы Жилкомитета за то, что его сынишка режет людей в Москве среди бела дня. Брешет экс-глава Приморского района аки пес смердящий.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 09:41
|
|
Активный участник
|
У меня пока нет нареканий к этому ЖКСу, если чуть что-случается - в этот же день приезжают и делают. Понимаете, раньше был ЖКС №2 Кировского района, потом он разделился на 2 компании (типа "государственная" и управляющая компания ООО ЖКС №2 частная). Но люди работают все те же. Одна бухгалтерия на всех. Сидят в одном здании. Правда, два начальника теперь. Скоро и "государственный" ЖКС перейдет в частные руки - это дело времени.
То, что случилось на пр-те Стачек с маленьким мальчиком, очень ужасно, но это , к сожалению, может случится в любом районе города.
У нас уже больше полутора лет, наверное, весит в парадной объявление о том, что нужно прийти куда-то и написать заявление о переходе в другую обслуживающую компанию. ТАк что, кто хочет, тот знает.
А насчет работать лучше - мы же все-таки в России живем, зачем лишний раз напрягаться кому-то?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 09:51
|
|
Хранитель
|
В Приморском тоже такая есть... Жители Синей птицы могут подробнее рассказать, чем там закончилось это обслуживание.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 11:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Верю-Надеюсь-Жду
У меня пока нет нареканий к этому ЖКСу, если чуть что-случается - в этот же день приезжают и делают.
|
Отлично.
Именно это интересно.
Цитата:
Скоро и "государственный" ЖКС перейдет в частные руки - это дело времени.
|
Тут есть одна зарытая собака: они как пришли за один день, так могут и уйти за один день. Мера ответственности 10тр
Отчетности перед жильцами я так понимаю уже и сейчас нет.
Цитата:
То, что случилось на пр-те Стачек с маленьким мальчиком, очень ужасно, но это , к сожалению, может случится в любом районе города.
|
Да, я не об этом.
Цитата:
У нас уже больше полутора лет, наверное, весит в парадной объявление о том, что нужно прийти куда-то и написать заявление о переходе в другую обслуживающую компанию. ТАк что, кто хочет, тот знает.
|
Тем не менее это не добавляет действиям законности.
Цитата:
А насчет работать лучше - мы же все-таки в России живем, зачем лишний раз напрягаться кому-то?
|
Как зачем? По идее имеет смысл создавать УК, которые будут пользоваться авторитетом, работать хорошо. По идее к хорошим компаниям дома должны в очередь стоять, чтоб их приняли в управление и обслуживание. Только решать вопрос выбора должны собственники на законных основаниях с применением законных процедур.
Сильно я сомневаюсь, что 500 домов в короткий срок могли законно поменять управление.
Тот, кто начинает работать с маленькой неправды, может вполне через пару лет слиться с парой десятков миллионов рублей.
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 11:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Отлично.
Тем не менее это не добавляет действиям законности.
Как зачем? По идее имеет смысл создавать УК, которые будут пользоваться авторитетом, работать хорошо. По идее к хорошим компаниям дома должны в очередь стоять, чтоб их приняли в управление и обслуживание. Только решать вопрос выбора должны собственники на законных основаниях с применением законных процедур.
Сильно я сомневаюсь, что 500 домов в короткий срок могли законно поменять управление.
Тот, кто начинает работать с маленькой неправды, может вполне через пару лет слиться с парой десятков миллионов рублей.
|
Моя больная тема 
Сейчас ни для кого не секрет, что данная компания просто подделала договора на управления и прочие документы по выборы управлющей компании. Из-за этого на нее завели первое уголовное дело (второе - смерт мальчика, третье - смерть чистильщика кровли).
Наш дом собрал перед НГ документы для смены УК на ЖКС 2 Кир-ого района (подписи).
01/02/2011 должны где-то рассмотреть наши документы (если честно, то я забыла где, у меня соседки в курсе).
По качеству обслуживания:
- дворника нашего не видела ни разу!!! Дорожки во дворе чистили от силы 3 раза лопатой. Раньше девушка-дворник каждое утро чистила подход к подъезду.
- снег трактором чистили 3 раза за зиму и то после того, как мы сами практически всё вычистили (мы=автомобилисты)
- в прошую пятницу оставляла заявку на очистку крыши (над подъездом висела такая глыба, что мы в подъезд бегом забегали). Почистили только вчера (т.е. неделю мы рисковали жизнью выходя из дома)
- местных сантехников давно не вызывали (дешевле вызвать хотя бы с ЛВ).
Про фальсификацию документов: летом 2009 года в наш дом приходил некий господин (сотрудник УК ЖКС2, который раньше работал в ЖКС 2 Кир. р-на) и убедил жильцов, что надо быстренько подписать документы на выбор УК, а то вы попадете к частникам и сами будете виноваты.
При этом никто из соседей не обратил внимание, что в документах нет указания на то, что это будет ЖКС №2 Кировского р-на. Вот такая вышла оплошность.
Но документы подписывали не все.
Договора на управление никто не подписывал.
Но это было конкретно в моем доме. Я так же знаю, что по некоторым адресам даже не проводили заочных выборов.
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 11:46
|
|
Наш человек
|
Мы тоже этой компанией обслуживаемся. Как уже правильно сказали, люди остались те же - как ничего не делалось, так и не делается. А на наш дом у них, похоже, вообще "зуб" имеется, так как мы постоянно на них жалуемся и их из-за нас лишают премий, выписывают штрафы и прочее. В результате снег с крыш скидываем сами, в парадной за освещением и пр. следим сами, подвал сами осушаем... Только деньги за обслуживание в чужой карман уходят. Единственное, к чему нет претензий - это работа дворников.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 11:55
|
|
Мега-элита
|
"Домуправство" нашего дома узнало об этой проблеме только летом 2010 и начало активную борьбу за возврат в старые руки. Писем написано горы: в администрации, милиции, прокуратуры и проч, но воз и ныне там. Кое-кого с должностей, конечно, поснимали, но управляющая контора крепко держит все в своих руках. Продолжаем бороться.
По поводу уборки: дворника на лестничной клетке в последний раз видела в конце лета. Двор убирают и лопатами и трактором регулярно, а улицу скребут до асфальта грейдерами через день, вернее, через ночь, снег с крыш сбрасывают регулярно. Со всякими сантехниками не знакомы, повода не было, а вот квитанции за квартиру приходят зачастую с ошибками.
Новая контора оказалась хитрой, дома взяли не все подряд, а только те, которые находятся в удовлетворительном и хорошем состоянии от Канонерки до Автово. Насколько мне известно, двухэтажные дома вдоль в районе Промышленной, они обошли стороной, уж слишком с ними мороки много, ремонта требуют, подвалы осушать надо.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 12:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от irinaand
Моя больная тема 
Сейчас ни для кого не секрет, что данная компания просто подделала договора на управления и прочие документы по выборы управлющей компании. Из-за этого на нее завели первое уголовное дело (второе - смерт мальчика, третье - смерть чистильщика кровли).
Наш дом собрал перед НГ документы для смены УК на ЖКС 2 Кир-ого района (подписи).
01/02/2011 должны где-то рассмотреть наши документы (если честно, то я забыла где, у меня соседки в курсе).
По качеству обслуживания:
- дворника нашего не видела ни разу!!! Дорожки во дворе чистили от силы 3 раза лопатой. Раньше девушка-дворник каждое утро чистила подход к подъезду.
- снег трактором чистили 3 раза за зиму и то после того, как мы сами практически всё вычистили (мы=автомобилисты)
- в прошую пятницу оставляла заявку на очистку крыши (над подъездом висела такая глыба, что мы в подъезд бегом забегали). Почистили только вчера (т.е. неделю мы рисковали жизнью выходя из дома)
- местных сантехников давно не вызывали (дешевле вызвать хотя бы с ЛВ).
Про фальсификацию документов: летом 2009 года в наш дом приходил некий господин (сотрудник УК ЖКС2, который раньше работал в ЖКС 2 Кир. р-на) и убедил жильцов, что надо быстренько подписать документы на выбор УК, а то вы попадете к частникам и сами будете виноваты.
При этом никто из соседей не обратил внимание, что в документах нет указания на то, что это будет ЖКС №2 Кировского р-на. Вот такая вышла оплошность.
Но документы подписывали не все.
Договора на управление никто не подписывал.
Но это было конкретно в моем доме. Я так же знаю, что по некоторым адресам даже не проводили заочных выборов.
|
Аналогично у моего свекра. На то, что в квитанции указана управляющая компания "Жилкомсервис №2", а не "Жилкомсервис №2 Кировского района" (гос. контора) большинство людей в том числе и я не обратили на это внимание.
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 12:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катенок (Кэт)
"Домуправство" нашего дома узнало об этой проблеме только летом 2010 и начало активную борьбу за возврат в старые руки. Писем написано горы: в администрации, милиции, прокуратуры и проч, но воз и ныне там. Кое-кого с должностей, конечно, поснимали, но управляющая контора крепко держит все в своих руках. Продолжаем бороться.
По поводу уборки: дворника на лестничной клетке в последний раз видела в конце лета. Двор убирают и лопатами и трактором регулярно, а улицу скребут до асфальта грейдерами через день, вернее, через ночь, снег с крыш сбрасывают регулярно. Со всякими сантехниками не знакомы, повода не было, а вот квитанции за квартиру приходят зачастую с ошибками.
Новая контора оказалась хитрой, дома взяли не все подряд, а только те, которые находятся в удовлетворительном и хорошем состоянии от Канонерки до Автово. Насколько мне известно, двухэтажные дома вдоль в районе Промышленной, они обошли стороной, уж слишком с ними мороки много, ремонта требуют, подвалы осушать надо.
|
Расторгните договор с управляющей компанией.
|
|
Цитировать ·
|