|
|
04.05.2011, 12:59
|
|
Участник
|
Бабино (тосненкий район) или искать деревню?
Люди, помогите пжл...   советом.... долгое время копили денежку.. на дачу.. теперь стоит вопрос.. покупать в садоводстве дом с баней и всеми "делами" или искать все же дом в деревне..... пугаю что в садоводствах бес предел твориться...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от miya1111
Люди, помогите пжл...   советом.... долгое время копили денежку.. на дачу.. теперь стоит вопрос.. покупать в садоводстве дом с баней и всеми "делами" или искать все же дом в деревне..... пугаю что в садоводствах бес предел твориться...
|
У нас в деревне - нам нравится. Садоводство, ИМХО, муравейник. Конечно, есть и свои плюсы, но у нас в деревне все друг друга знают, дети бегают везде и всюду без круглосуточного догляда, машин мало. В садоводстве Вам не позволят поставить высокий забор (по закону, конечно, который и обойти можно) в целях противопожарной безопасости. И участки меньше (наверно - точно не знаю). Я в садоводство не хочу..и с председателями этими вечно беда какая-то...короче, в деревне ты - сам себе хозяин.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:06
|
|
Небожитель
|
садоводства тоже разные бывают и внутри садоводства тоже может быть все по-разному
мы свою дачу когда смотрели - сразу влюбились - рядом лес, народу почти никого, тишина, простор... участки большие (народ по 2 брал). А поехали к председателю в другой край садоводства - там ужас что - участки по 6 соток, а на них дома огромные (многие живут постоянно, тк к городу близко)+баня+гараж, как в муравейнике.
а почему именно Бабино? кроме него садоводств не бывает?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:34
|
|
Активный участник
|
Если хотите что-то надолго и всерьез- то ИЖС(деревня). Если просто , чтобы лето проводить, то можно и садоводство, но тогда готовьтесь к определенным правилам, по которым живут в садоводстве.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
садоводства тоже разные бывают и внутри садоводства тоже может быть все по-разному
мы свою дачу когда смотрели - сразу влюбились - рядом лес, народу почти никого, тишина, простор... участки большие (народ по 2 брал). А поехали к председателю в другой край садоводства - там ужас что - участки по 6 соток, а на них дома огромные (многие живут постоянно, тк к городу близко)+баня+гараж, как в муравейнике.
а почему именно Бабино? кроме него садоводств не бывает?
|
бабино, потому что только там смогли найти , по нашему карману.. с учётом того, что все коммуникации проведены и в доме.... за такие деньки в деревне увы.. ничего не нашла(((
может осени подождать?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:41
|
|
Элита
|
Я живу в Бабино-2, у нас большой плюс в том, что можно выкупить рядом неск.участков. У меня 2, еще один в перспективе. Стоит земля копейки... Председательша новая молодая, прекрасная дама.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от miya1111
бабино, потому что только там смогли найти , по нашему карману.. с учётом того, что все коммуникации проведены и в доме.... за такие деньки в деревне увы.. ничего не нашла(((
может осени подождать?
|
ну если вам не горит это лето провести на даче и вы не нашли вариант, в который влюбились (как было у меня год назад 1 июня), то подождите конечно
точнее не ждите, а смотрите-смотрите
Бабино не пуп земли - еще полно садоводств
у Тосно еще есть большой массив садоводств Рубеж (у нас там друзья)
искать бюджетные варианты надо так - выбираете по отзывам-друзей-по карте садоводство и едете туда, там гуляете, осматриваетесь и заодно звоните по телефона на столбах "продаю" и идете к председателю (спрашиваете у местных - "где председатель?" покажут) и у него спрашиваете, что и где продается. И у местных тоже спросить можно. Мы так когда дачу искали, приехали к друзьям - нам бухгалтер список из 10 участков принесла, которые продаются, с телефонами хозяев, при том, что мы планку в 500тыс устанавливали
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 14:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
ну если вам не горит это лето провести на даче и вы не нашли вариант, в который влюбились (как было у меня год назад 1 июня), то подождите конечно
точнее не ждите, а смотрите-смотрите
Бабино не пуп земли - еще полно садоводств
у Тосно еще есть большой массив садоводств Рубеж (у нас там друзья)
искать бюджетные варианты надо так - выбираете по отзывам-друзей-по карте садоводство и едете туда, там гуляете, осматриваетесь и заодно звоните по телефона на столбах "продаю" и идете к председателю (спрашиваете у местных - "где председатель?" покажут) и у него спрашиваете, что и где продается. И у местных тоже спросить можно. Мы так когда дачу искали, приехали к друзьям - нам бухгалтер список из 10 участков принесла, которые продаются, с телефонами хозяев, при том, что мы планку в 500тыс устанавливали
|
о как!!!!!!!!!!!! благодарю за ценный совет!!!!!!!!!  
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 14:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от miya1111
|
так у вас будет вариантов в разы больше, чем искать в инете и сразу будете видеть все на месте
а то бывает поедешь смотреть один вариант - куча времени уйдет, а там шалаш на болоте вместо дома на сухом участке, хотя на другом конце этого же садоводства есть на продаже несколько вариантов, хороших и само садоводство с дорогами и охраной, но вы о них не знаете
вот про наше же садоводство - в инете ни одного участка на продаже не выставлено, а
банально рядом с нами 2 продается (пустой и с домом) и можно реально торговаться, ибо в первом варианте нет покупателей, а во втором только идет процесс приватизации... а уж сколько продается по садоводству - ведомо только председателю (я еще несколько видела, прямо на доме "продается" и телефон)
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 15:38
|
|
Элита
|
Бабино - сыровато там и низковато.
Грунты плохие - у парня на работе весь новый дом повело после этой зимы.
Лучше в деревню ИМХО
|
|
Цитировать ·
|