Порассуждаем о венчании на примере? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 13:34   #1
Ушастый эльф
Хранитель

Порассуждаем о венчании на примере?

Всем привет
Скажу сразу, писать тут буду не про себя!
В пятницу одна приятельница, не близкая, но приятная в общении, пришла в растрепанных чувствах. И за бутылочкой вина мы обсудили ее некую проблему. Надуманная она ли нет, хочу услышать от вас
Она замужем уже больше 15 лет. Двое деток. И она и муж хорошо зарабатывают. Если она снова уйдет в декрет, на работе ее будут ждать и возьмут обратно. Т.е., если что, она сможет содержать своих детей.
Несколько лет назад у мужа случился крышеснос, он ушел из семьи. Потом вернулся, она приняла. Вернулся практически без извинений и т.п. Но отношения у них можно сказать замечательные, типа учли все ошибки (я верю, ибо так бывает). И муж внимания больше уделяет, и мелкие сюрпризы и т.п. Она тоже пересмотрела свое поведение в семье. В общем, вроде, живи и радуйся. Но он заговорил о третьем ребенке. Она тоже хочет ребенка, но вот есть у нее идея фикс - хочет венчаться и детей дальше рожать в венчаном браке. А он не хочет. Она сказала, что хочет венчаться, он спросил почему. Она ответила. А он сказал, я в себе уверен, не уйду, но не уверен в тебе. Она уверена, что он просто возвращает ей ее неуверенность в нем. Разозлилась и заявила, что не удет венчания, не будет и третьего.
А мне сказала, что об ультиматуме жалеет, но ей очень обидно. Ведь если бы расчитывал прожить с ней всю жизнь, не отнекивался бы от венчания.
А как вы думаете?
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
Ушастый эльф is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 13:36   #2
Zakuraeva
Давно я здесь

третьего им покамест нинада....венчаться из-за шантажа тоже не стоит
Zakuraeva is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 13:37   #3
Fiamma
Небожитель

Я думаю подруга права в том, что муж не уверен в себе. Ибо поводов сомневаться в жене у него нет, а вот сам он видимо не уверен что готов связать себя на всю жизнь. Верующий сильно, видимо.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 13:38   #4
Цветные сны
Элита

Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
А он сказал, я в себе уверен, не уйду, но не уверен в тебе.
Детская отмазка какая-то.
Можно было аргументировать по-другому, с точки зрения, например, его религиозных соображений.
Цветные сны is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 13:39   #5
Фру Фру
Наш человек

венчание это не панацея... Венчание это серьезно и перед Богом. И это вопросы веры обоих членов семьи.
А причина по которой женщина резко захотела 3-его ребенка через венчание какая?- чтоб мол не ушел?
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 13:39
ответ для Zakuraeva , на сообщение « третьего им покамест... »
Цветные сны
Элита

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
третьего им покамест нинада....
Угу.
Цветные сны is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 13:39   #7
Hellen G
Мега-элита

муж не уверен в себе

Hellen G is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 13:39
ответ для Zakuraeva , на сообщение « третьего им покамест... »
Оксанко
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
третьего им покамест нинада....
Тож так думаю. И венчаться тоже.

Венчание штука такая - если к нему человека подталкивать, то ничего хорошего из этого не будет. Только собственная добрая воля и твердое намерение.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 13:41   #9
Katy9999
Элита

Учитывая, что в нынешних церквях можно как венчаться, так и развенчаться, венчание ничего никому не гарантирует.
А отношение к этому процессу у всех может быть разным.
Если мужчина венчаться не хочет, это совсем, на мой взгляд, не говорит о том, что он боится, что может случиться новый крышеснос у него или у жены.
Хотя обиду жены где-то понять могу. Но причина этой обиды скорее не в отказе от венчания, а в том осадке, который мог остаться от прошлого негативного опыта. В их нынешние теплые отношения при этом вполне верю. Венчаться если и следует, то с обоюдного согласия. Как впрочем, и манипулировать либо венчаемся, либо не рожаем третьего - глупо...
Katy9999 is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 13:42   #10
Гунторезка
Элита

Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
Всем привет
Скажу сразу, писать тут буду не про себя!
В пятницу одна приятельница, не близкая, но приятная в общении, пришла в растрепанных чувствах. И за бутылочкой вина мы обсудили ее некую проблему. Надуманная она ли нет, хочу услышать от вас
Она замужем уже больше 15 лет. Двое деток. И она и муж хорошо зарабатывают. Если она снова уйдет в декрет, на работе ее будут ждать и возьмут обратно. Т.е., если что, она сможет содержать своих детей.
Несколько лет назад у мужа случился крышеснос, он ушел из семьи. Потом вернулся, она приняла. Вернулся практически без извинений и т.п. Но отношения у них можно сказать замечательные, типа учли все ошибки (я верю, ибо так бывает). И муж внимания больше уделяет, и мелкие сюрпризы и т.п. Она тоже пересмотрела свое поведение в семье. В общем, вроде, живи и радуйся. Но он заговорил о третьем ребенке. Она тоже хочет ребенка, но вот есть у нее идея фикс - хочет венчаться и детей дальше рожать в венчаном браке. А он не хочет. Она сказала, что хочет венчаться, он спросил почему. Она ответила. А он сказал, я в себе уверен, не уйду, но не уверен в тебе. Она уверена, что он просто возвращает ей ее неуверенность в нем. Разозлилась и заявила, что не удет венчания, не будет и третьего.
А мне сказала, что об ультиматуме жалеет, но ей очень обидно. Ведь если бы расчитывал прожить с ней всю жизнь, не отнекивался бы от венчания.
А как вы думаете?
Как можно человека заставить путем ультиматума совершить таинство????? Зачем???? У меня был пунктик пару лет назад, платье красивое увидела и захотелось мне празднества, мужу начала моСк кушать, а он не хочет, ну не хочет он венчаться, я тоже начала загоняться, чуть ли не требовать процесса......, а потом вдруг в голове все прояснилось......... он не хочет, а я только чтоб платье одеть...... Короче решила я бога не гневить........
Гунторезка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение