Детские разборки. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2011, 17:09   #1
Goos-Fraba
Участник

Детские разборки.

Лезете ли вы в детские разборки?
Ну допустим, сидят мальчишки в песочнице играют, начали что-то спорить из-за ерунды. Вы будете говорить НЕ вашему ребёнку что-нибудь?
Или один задирается, второй его стукнул или пихнул (не сильно) вы будете ругать чужого ребёнка, когда его мама сдела ему уже замечание?

Я не говорю про ситуации серьёзные или когда сильно деруться. Так просто толкнулись, пихнулись.

Наболело
Goos-Fraba is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 17:10
ответ для Goos-Fraba , на сообщение « Детские разборки. »
Costa_del_Sol
Небожитель

Нет

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 17:30
Ева-Лотта
Наш человек

да! моей доче 3 с половиной, деревенским приятелям по 6 и больше . Задолбали её сманивать и ломать игрушки. Или сидят на крыльце , ждут, что моя дурында им конфет вынесет. А не пустить к ним я не могу, визгов будет! очень они ей нравятся. Да и не злые ребята, сами детки ещё но кормить и обеспечивать игрушками всю улицу я не буду.

Выхожу и кричу на пол-улицы
Ева-Лотта is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 17:33
Ева-Лотта
Наш человек

ещё всё подговаривают , чтобы попросила родителей на машине покатать. Взяли вот раз соседа к реке, дык он так меня вымотал, что подошла к нему и сказала : "Ещё раз, выкину в речку, сам выплывешь". Ну потому что он, мальчишка -то деревенский, типа в догонялки играет.. в 2 шагах от воды пробегает. А моя -то за ним, у меня только сердце туда-сюда!
Старый 24.06.2011, 17:35
Ева-Лотта
Наш человек

если родители уже отругали, то я ничё не скажу. А если матери лень зад оторвать от грядки, то я могу и крапивой помахать
Естественно, что никого никогда не трону
Старый 24.06.2011, 17:39
Goos-Fraba
Участник

Ну это другая ситуация)))

Просто честно уже достало, один мальчик на площадке постоянно к моему задирается, отбирает игрушки или пихается, когда моему это надоедает, он может его тоже пихнуть или ударить. Тогда его мама вступается. А я сижу и думаю, что надо было сильнее врезать
Не, я ему объясняю, что драться нехорошо и всё такое, но мысленно понимаю, что реально он его уже вывел.
Старый 24.06.2011, 17:40
veyna
Элита

Если спорят из-за ерунды на наш взрослый взгляд, то помогу разобраться и найти компромисс.
Если пихнул несильно один раз, промолчу и пронаблюдаю, если пихание повториться, сделаю замечание только в том случае, когда мама-папа этого удальца не реагируют. Если среагировали, но бестолку, делаю замечание сама. Далее по развитию событий и накалу страстей.
veyna is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 17:44
Mamyr
Небожитель

Если родители второго ребенка вмешиваются и делают своему замечания, я чужому ребенку никогда ничего не говорю. Это не мое дело. Если же родителям по фиг, а интересы моего ребенка ущемляются, да могу вмешаться. Если ущемляются интересы не моего ребенка (т.е. "агрессор" мой), а родителям ребенка опять-таки по фиг, разъяснительную беседу со своим проведу, но без фанатизма.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 17:50
Goos-Fraba
Участник

не, ну я тоже могу сказать, чтобы не ссорились и т.д., но это не будет относиться к конкретному ребёнку, а как бы ко всей компании.

Я объективно оцениваю поведение своего ребёнка, знаю, что может разбаловаться. Стараюсь следить, чтобы не обидел кого-то .

Просто раздражает, что за своим ребёнком не замечается ничего, а как только его тронут, начинается такое причитание, будто его там реально избили
Старый 24.06.2011, 18:42
ответ для Goos-Fraba , на сообщение « не, ну я тоже могу сказать, чтобы не... »
Jousephine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Goos-Fraba Посмотреть сообщение
Ну это другая ситуация)))

Просто честно уже достало, один мальчик на площадке постоянно к моему задирается, отбирает игрушки или пихается, когда моему это надоедает, он может его тоже пихнуть или ударить. Тогда его мама вступается. А я сижу и думаю, что надо было сильнее врезать
Не, я ему объясняю, что драться нехорошо и всё такое, но мысленно понимаю, что реально он его уже вывел.
Я в таких случаях не сижу и не молчу. Если взрослый несправедливо наезжает на моего ребенка, я даю отпор.

Добавить сообщение