На каком сроке вы купили коляску? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 01:50   #1
tabaluga2004
Элита

На каком сроке вы купили коляску?

Если вы обзавелись коляской, то ответьте на вопрос когда это произошло до 30 недели, после 30-й или после родов? Просто интересно на сколько крепко (или нет) сидит в народе суеверие о том можно ли покупать такие вещи заранее? В помесячном беременном топике у нас возник такой вопрос Срок у всех примерно 20-22 недельки.
Заранее спасибо
tabaluga2004 is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 01:53
ответ для tabaluga2004 , на сообщение « На каком сроке вы купили коляску? »
alexus
Элита

Мы купили после родов на 3 или 4 день, не помню
Ставить было некуда, переживали, что УЗИ могло ошибиться и ошибиться в цвете
Ни сколько не жалею, все во время купили)))))
Одежку малышу примерно в 32-34 недели стала собирать, а кроватку поставили в 35 недель.
alexus is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 01:57
Малыш:)
Элита

C первым ребенком коляску купили после родов, съездили быстренько и взяли первую попавшуюся коляску, но не разочаровались в ней, мне нравилась, у нас был польский трансформер - по зиме - танк, только с цветом не очень выбор был, пришлось брать что было. Сейчас со второй бер-тью уже давно хожу присматриваю коляски и думаю что либо купим до родов на последнем месяце, либо будем заказывать выбранную ранее через инет -магазин на дом сразу после родов.

Кроватку и матрасик в нее купили до родов, за неделю где-то, одежку ребенку на первое время покупала моя мама, ну а потом уже и я.
Малыш:) is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 01:58
anich :-)
Мега-элита

мы купили до родов с первым ребенком. но после 30 недели точно. мне кажется что стоит покупать раньше только когда заказываешь коляску откуда-нибудь из-за границы. чтоб был запас на случай если бедут задержка на таможне. но и не затягивать покупку после родов, особенно чтоб кто-то покупал

хочу еще дочу
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону
Радуйтесь жизни... Смейтесь от счастья... Улыбок не прячьте... назло всем несчастьям... Живите, любите, безумно и страстно... Грустить не спешите... ведь жизнь так прекрасна!!!
anich :-) is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 02:01
Сайгон
Старожил

Месяце на 5-6 и не только коляску, а все крупные покупки сделали на этом сроке (кроватка, комод, ванна, матрац и пр. постельные принадлежности).
Покупали с мужем и свекровью, когда своей маме рассказала о покупках, она в шоке была - как можно до родов!!!
Считаю, что правильно сделала, т.к. последние практически 1,5 мес. в роддоме провела и физически просто не смогла бы в магазин поехать. Поручить мужу тоже не захотела ))
Сайгон is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 02:05
Малыш:)
Элита

Сейчас проще в том плане, что многое можно через инет-магазины заказать, выбрать хоть сейчас, а купить ближе к родам или пока Вы в роддоме муж выбранное Вами закажет и все привезут. А когда я первую рожала ни инета не было, ни магазинов детских -был спад рождаемости и один магазин "Дети" на 3 района вокруг, выбора никакого что до родов, что после.
Малыш:) is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 02:16   #7
tabaluga2004
Элита

Цитата:
Сообщение от *Масик* Посмотреть сообщение
C первым ребенком коляску купили после родов, съездили быстренько и взяли первую попавшуюся коляску, но не разочаровались в ней, мне нравилась, у нас был польский трансформер - по зиме - танк, только с цветом не очень выбор был, пришлось брать что было. Сейчас со второй бер-тью уже давно хожу присматриваю коляски и думаю что либо купим до родов на последнем месяце, либо будем заказывать выбранную ранее через инет -магазин на дом сразу после родов.

Кроватку и матрасик в нее купили до родов, за неделю где-то, одежку ребенку на первое время покупала моя мама, ну а потом уже и я.
Да, точно, можно же заказать через интернет.
Цитата:
Сообщение от Натуляღля Посмотреть сообщение
Месяце на 5-6 и не только коляску, а все крупные покупки сделали на этом сроке (кроватка, комод, ванна, матрац и пр. постельные принадлежности).
Покупали с мужем и свекровью, когда своей маме рассказала о покупках, она в шоке была - как можно до родов!!!
Считаю, что правильно сделала, т.к. последние практически 1,5 мес. в роддоме провела и физически просто не смогла бы в магазин поехать. Поручить мужу тоже не захотела ))
Да, я бы тоже мужу не поручила, а потом это все такие приятные хлопоты, не понимаю женщин, которые поручают это другим (может просто я шопоголик)
Цитата:
Сообщение от *Масик* Посмотреть сообщение
Сейчас проще в том плане, что многое можно через инет-магазины заказать, выбрать хоть сейчас, а купить ближе к родам или пока Вы в роддоме муж выбранное Вами закажет и все привезут. А когда я первую рожала ни инета не было, ни магазинов детских -был спад рождаемости и один магазин "Дети" на 3 района вокруг, выбора никакого что до родов, что после.
О да, помню эти времена.
tabaluga2004 is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 02:18
ответ для tabaluga2004 , на сообщение « Да, точно, можно же заказать через... »
Bonnie Blue
Небожитель

неделе на 20й,наверно,нам отдали друзья.для ребёнка я всё покупала заранее и не парилась
Старый 25.05.2011, 02:48
ответ для Bonnie Blue , на сообщение « неделе на 20й,наверно,нам отдали... »
лит
Небожитель

купили на следующий день после выписки, так удачно сложилось, что в магазине появилась та коляска которую хотела, того цвета, да еще чуть дешевле чем обычно

Сама почти ничего не покупала, в основном все бабушка покупала, да и на первое время было очень много всего от брата

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 07:38
mursik-spb
Активный участник

Коляску купила на 18 неделе, потому что очень удачный вариант подвернулся, не хотелось упускать. А все остальные вещи покупала после 30 недели.

Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.(с)
mursik-spb is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение