|
|
06.07.2011, 12:53
|
|
Участник
|
Мамы мальчиков, когда вы их зачали?
Здравствуйте!
Мамы мальчиков, скажите, пожалуйста, в какой день цикла (можно примерно) вы зачали своих карапузиков.
Мне стало вдруг интересно, правда ли, что самые высокие шансы зачать мальчика - это время овуляции. Неужели в другое время это невозможно?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:03
|
|
Небожитель
|
В другое время вообще невозможно зачать ребёнка в принципе.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гротеска
В другое время вообще невозможно зачать ребёнка в принципе. 
|
Это ясно.
Но сперматозоиды могут жить в ожидании овуляции несколько дней. Я читала, что в основном дожидаются овуляции девочки - сильнее и более живучие (если половой акт был раньше овуляции), а мальчиков зачать можно только непосредственно в момент овуляции.
Собственно на примерах и хотела уточнить, бывают ли другие варианты?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:22
|
|
Мега-элита
|
Ну, есть теория, что спермотозоиды-мальчики менее живучи, но более активны, поэтому если ПА в день овуляции - будет мальчик. А девочки якобы менее активны, но зато живут до нескольких дней. Поэтому если ПА за несколько дней до овуляции, то дожить могут только девочки...э
Наверное, автор это имела ввиду. Но вообще я слабо верю в эту теорию, как и во все остальные 
Но вообще мальчик наш первый был зачат согласно теории во время овуляции. А вот со вторым бебиком пока непонятно. Он бы вообще не должен был получиться, так что или ранняя овуляция, что бывает у меня редко, или девуля в пузике сидит. Точно сказать смогу в январе
|
06.07.2011, 13:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от гРОЗОВАЯ туча
Это ясно.
Но сперматозоиды могут жить в ожидании овуляции несколько дней. Я читала, что в основном дожидаются овуляции девочки - сильнее и более живучие (если половой акт был раньше овуляции), а мальчиков зачать можно только непосредственно в момент овуляции.
Собственно на примерах и хотела уточнить, бывают ли другие варианты?
|
 Не успела прочитать Ваше сообщение
|
06.07.2011, 13:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от гРОЗОВАЯ туча
Здравствуйте!
Мамы мальчиков, скажите, пожалуйста, в какой день цикла (можно примерно) вы зачали своих карапузиков.
Мне стало вдруг интересно, правда ли, что самые высокие шансы зачать мальчика - это время овуляции. Неужели в другое время это невозможно? 
|
Вы как себе процесс понимаете??? Точно знать, когда произошло зачатие можно только при ИИ.
А так и не знаешь, в какой именно раз все произошло, когда точно О была, хотя я по мироощущению всегда понимаю ее приближение
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Виденье
Вы как себе процесс понимаете??? Точно знать, когда произошло зачатие можно только при ИИ.
А так и не знаешь, в какой именно раз все произошло, когда точно О была, хотя я по мироощущению всегда понимаю ее приближение
|
Вот-вот, многие чувствую. У кого цикл постоянный, те уже по числам знают (хотя сбои и здесь не исключены). Некоторые тесты на овуляцию покупают. Кто-то базальную температуру измеряет... Словом, много способов вычислить день овуляции....
|
06.07.2011, 13:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Вот-вот, многие чувствую. У кого цикл постоянный, те уже по числам знают (хотя сбои и здесь не исключены). Некоторые тесты на овуляцию покупают. Кто-то базальную температуру измеряет... Словом, много способов вычислить день овуляции....
|
Но трудно вычислить день, когда все-таки получилось. Если только целенаправленно в опасные дни цикл устраивать только 1 ПА)))
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:42
|
|
Элита
|
Чтобы наверняка зачать ребеночка, надо 4-5 в неделю совершать ПА, а таком случае очень сложно узнать когда именно произошло зачатие.
А пол ребенка очень важен?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:45
|
|
Элита
|
Где то тут на просторах ЛВ нашла такую вот табличку http://alna.spb.ru/child
Вводите даты рождения свои и мужа и предполагаемую дату зачатия - выдаст в какое число месяца может получится мальчик, а какое девочка.
|
|
Цитировать ·
|