Должен ли муж вообще не употреблять алкоголь в период планирования ребенка? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 22:33   #1
ira1212
Ветеран

Должен ли муж вообще не употреблять алкоголь в период планирования ребенка?

Девочки, у кого еще такая проблема? Как планировать ребенка, если муж периодически выпивает, (в запой конечно не уходит), но может прийти весьма "хорошенький". И три месяца без алкоголя не продержиться (а спермики за 3 месяца обновляются полностью). Насколько это может отрезиться на ребенке? У кого есть информация - делитесь пожалуйста. При этом я не пью вообще.
ira1212 is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 22:44
ответ для ira1212 , на сообщение « Должен ли муж вообще не употреблять... »
Ракель
Наш человек

Не знаю, я ничего страшного в этом не вижу. Я и сама могу выпить, и муж выпивает. Тем более, это хорошо, если 3 месяца-и гарантированный залет (кстати, первый раз слышу, что надо 3 месяца ), а если не произошло? Тогда вообще без праздников?
Есс-но, мы не говорим о злоупотреблении
А по опыту друзей и родных, дети вообще чаще всего зачинались после хорошего застолья, все прекрасные и умные родились.
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 22:52
ira1212
Ветеран

Да - это понятно, что все периодически расслабляются. Только злоупотребление - это такое субъективное понятие, например, для меня, непьющей практически никогда, то что муж приходит навеселе уже и есть злоупотребление. Ну пиво он, допустим, может через день пить, а не по праздникам. Более крепкие напитки конечно реже, но все же... Вот и боюсь...
ira1212 is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 23:55
ответ для ira1212 , на сообщение « Да - это понятно, что все периодически... »
kompromatus
Старожил

ну естественно хорошего мало..., я тоже читала всякие разные статьи на эту тему, ученые до сих пор спорят на этот счет, но все склоняются к тому, что лучше не пить... но как это осуществить в наших реалиях...
мы уже столько лет планируем, так что о полном отказе от алкоголя речи нет, пару раз в месяц по коктейльчику или пиву (а бывает и по два ) пропускаем
Старый 22.10.2009, 00:18
Lenuse4ka
Старожил

Думаю, что у всех по-разному, но мы вот считаем, что у нас получилось только потому, что решили вообще даже в праздники не употреблять алкоголь... А вот моя соседка по даче и сама пила и курила и во время планирования и во время беременности и муж её также и родился у них ребеночек более менее здоровый. А у нас пока ЗБ
Старый 22.10.2009, 00:39
KITTI
Наш человек

не терроризируйте мужа. планирование длиться у всех по разному, у кого то пол года, у кого-то год, у кого-то больше. чтож теперь мужьям вобще капли в рот не брать??
просто не надо на этом вобще зацикливаться
KITTI is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 00:39
я люблю
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ira1212 Посмотреть сообщение
Девочки, у кого еще такая проблема? Как планировать ребенка, если муж периодически выпивает, (в запой конечно не уходит), но может прийти весьма "хорошенький". И три месяца без алкоголя не продержиться (а спермики за 3 месяца обновляются полностью). Насколько это может отрезиться на ребенке? У кого есть информация - делитесь пожалуйста. При этом я не пью вообще.
нам тоже сегодня гинеколог сказал-мужу не пить сильно алкогольные напитки,пиво иногда можно-лучше вообще всё исключить..и курить тоже поменьше ему-сказала.что курение спермики активные убиваетмуж ей клятвенно пообещал не пить пиво и курить меньше сигарет.

Александра 30.08.07
Софья 09.08.10
я люблю is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 01:03   #8
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lenuse4ka Посмотреть сообщение
Думаю, что у всех по-разному, но мы вот считаем, что у нас получилось только потому, что решили вообще даже в праздники не употреблять алкоголь... А вот моя соседка по даче и сама пила и курила и во время планирования и во время беременности и муж её также и родился у них ребеночек более менее здоровый. А у нас пока ЗБ
Мы и курить бросили, и пить переставали бросать, по 4 месяца не пили. А заБ тогда, когда месяц праздники отмечали
А брат мужа синячил лет 5, сам ни дня не просыхал и жена вместе с ним. Допился до гепатита, попал на 2 месяца в больницу (она в это время продолжала пить), а как вышел, она тут же заБ (еще и во время Б переодически выпивала, а курить даже не думали оба бросать).
Сейчас ребенку 1,5 года, нормальный здоровый ребенок.

Кстати, у нас в окружении практически у всех дети незапланированные, и у всех Б появилась когда и выпивали, и курили. Все дети нормальные.

Нет, если, конечно, муж сможет отказаться, то это очень хорошо. Автор сама не пьет, ну и он с ней не будет.

Но вот у меня, например, на это силы воли вообще не хватит. Безалкогольные праздники для меня как то глупо, блин, детский ДР чтоль Особенно учитывая, что на этих праздниках трезвые будем только мы с мужем. Вот весело, смотреть как народ выпивает, а ты сидишь и как дурак чай в стакане гоняешь
Да и мужа надолго не хватит. Так он хоть выпил в субботу, стресс снял после рабочей недели. Особенно если еще и к родственникам уезжаем на выхи, там шашлычок, коньячок, банька
Старый 22.10.2009, 01:05   #9
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сашулькина мамулька Посмотреть сообщение
нам тоже сегодня гинеколог сказал-мужу не пить сильно алкогольные напитки,пиво иногда можно-лучше вообще всё исключить..и курить тоже поменьше ему-сказала.что курение спермики активные убиваетмуж ей клятвенно пообещал не пить пиво и курить меньше сигарет.
А моему мужу проктолог сказал после одной весьма неприятной операции, что если он хочет выпить, то пусть лучше 100 грамм водки махнет, чем бутылку пива Иначе он рискует опять попасть на операционный стол к нему же
Старый 22.10.2009, 11:45   #10
я люблю
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
А моему мужу проктолог сказал после одной весьма неприятной операции, что если он хочет выпить, то пусть лучше 100 грамм водки махнет, чем бутылку пива Иначе он рискует опять попасть на операционный стол к нему же
ну вот именно об этом говорил мой гинеколог.что лучше 100грамм водки махнуть(ну не каждый день конечно)чем пивка бутылочку

Александра 30.08.07
Софья 09.08.10
я люблю is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение