Неоднозначное отношение к ТОЛСТЫМ детям - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2011, 21:44   #1
Sаng Real
Элита

Неоднозначное отношение к ТОЛСТЫМ детям

Иной раз приходится слышать , как некоторые с отвращением относятся к полным детям
а сегодня в очередной раз стала свидетелем фразы : как можно так раскармливать до безобразия детей , превращая их в мерзких жирных свинот !

и мне интересно : как вы считаете , должны ли родители ограничивать склонных к полноте детей в еде или какой есть такой и есть ?
П.С. : речь НЕ о больных детях , а о здоровых,но ЧЕРЕСЧУР упитанных

Sаng Real is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 21:48   #2
кошка зеленая
Хранитель

Где Вы такие фразы слушаете?
Мало ли идиотов кругом
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 21:53   #3
распутя
Элита

да уж!!! у меня сынуля довольно упитан...в неполные 5 лет весит 30 кг и ростом 120 см...сама напросилась к эндокринологу,но ни о каком "ожирении" речи нет....просто "макросомный тип")))...и голова у него 56 см...
а одна мамочка на улице,разговаривая с подружками "поставила"нам "диагноз" ожирение)))....а муж ее возразил "брось ты!он-БОГАТЫРЬ! "....
распутя is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 21:56   #4
распутя
Элита

стараемся ограничивать себя в еде(я и сама вес набрала)...спокойно обходимся без фаст-фудов и чипсов)))...
если уж и питаться правильно,то собственный пример-главный стимул для детки...
распутя is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 22:08   #5
dusika
Небожитель

как мама пухленькой девочки считаю ограничивать надо, чтобы в будущем проблем не было.как со здоровьем, так и в общении со сверстниками. сама на фразы знакомых о том какая моя девочка толстая стараюсь не обращать внимание,у их детей тоже есть недостатки.
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 22:11   #6
кошка зеленая
Хранитель

Таких полных, как на фото не видела. Кмк, если ребенок действительно толстый, то к врачу сходить не помешало бы.
Но разбрасываться такими фразами, да и даже думать подобным образом, лично мне в голову не приходит. Почему посторонние люди так резко высказываются, написала выше
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 22:14   #7
dusika
Небожитель

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
Таких полных, как на фото не видела. Кмк, если ребенок действительно толстый, то к врачу сходить не помешало бы.
Но разбрасываться такими фразами, да и даже думать подобным образом, лично мне в голову не приходит. Почему посторонние люди так резко высказываются, написала выше
ппкс. мы как раз сходили к эндокринологу. сейчас на диете.
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 22:16   #8
Варюшка
Элита

Врачи говорят, что чрезмерная полнота плохо для здоровья, да и комплексы у детей развиваются.
Считаю что детей не надо ограничивать в еде, но нужно разработать определенное сбалансированное меню и увеличить физическую активность (прогулки, спорт, подвижные игры и т.п.).
У меня дочка хоть и худышка, но я ограничиваю ее в сладостях, считаю что полезнее яблочко съесть))
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 22:21
ответ для dusika , на сообщение « ппкс. мы как раз сходили к... »
NamaikiMama
Старожил

Мне в голову никогда не пришло бы критиковать полного ребенка, бывает что полненькие с возрастом вытягиваются, а худые расползаются вширь. Или гены, куда их денешь все бывает видно по родителю, но все-таки есть и такие папы-мамы-бабушки-дедушки которые качество еды меряют количеством что печально но не полезешь же с советами в чужую семью. Патологически толстых как детей так и взрослых надо, конечно, лечить.
NamaikiMama is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 22:22   #10
Yulia_N
Старожил

Считаю, что родители должны ограничивать в еде склонных к полноте. Имеется в виду ограничение мучного-сладкого. Но никому говорить об этом не буду.
Yulia_N is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение