Отпугиватель собак УЗ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2011, 12:50   #1
Ландыш Виноградовна
Элита

Отпугиватель собак УЗ

Здравствуйте, может кто-то пользовался такой штукой, есть ли эффект?

Балончик считаю опасным для себя же, потому, хочу что нибудь более гуманное и безопасное для окружающих.
Старый 15.07.2011, 13:11
ответ для Ландыш Виноградовна , на сообщение « Отпугиватель собак УЗ »
Dinulchik
Частый гость

Я читала в инете разные отзывы про такие отпугиватели, кого-то отпугивает, а кого-то нет. Смотря какой настрой у собачки и насколько у нее крепкая нервная система. А они так часто к Вам подходят? Мне лично голосом отпугнуть помогает, команда типа "пошел вон" соответствующим тоном. Но они ко мне подходят только, когда я сама с собакой гуляю, по-другому - очень редко. Не таскать же из-за таких редкостей еще один прибор в сумочке, моя к примеру и так - будто кирпичи таскаю.
Dinulchik is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 13:25
Ландыш Виноградовна
Элита

НА моего ребенка уже не раз кидаются мелкие шавки во дворе. На просьбы убрать собаку, хозяева разводят руками. В принципе. ребенок собак никогда не боялся, но вчера, он начал плакать. Конечно, хочется чтобы и от монстров защищало, но в наших ближайших дворах, все монстры с хозяевами чрезвычайно воспитанны.
Ландыш Виноградовна is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 14:25
Кот Обормот
Наш человек

варианты - купить ГРОМКИЙ свисток - животные часто боятся его. Или носить мешочек с молотой перцово-солевой смесью.
Кот Обормот is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 14:47   #5
khalupko
Ветеран

Мне б тоже надо, потому что и я и ребенок собак боимся, а при таком раскладе любая шавка почувствует себя бульдогом! Где такой можно купить?
khalupko is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 14:52   #6
Dinulchik
Частый гость

Цитата:
варианты - купить ГРОМКИЙ свисток - животные часто боятся его
У меня есть специальный УЗ свисток специально для ПОДЗЫВА своей собаки (собака слышит его на большем расстоянии, чем обычный свисток, и подбегает). Но ни в коем случае не отпугивается. Мой то к нему приучен, но и чужие собаки от этого УЗ свиста никогда не шарахаются.
Старый 15.07.2011, 14:56   #7
Dinulchik
Частый гость

Цитата:
На просьбы убрать собаку, хозяева разводят руками.
Что значит разводят руками? У Вас ребенок ПЛАЧЕТ! Собаке в следующий раз проорите "пошла вон", а с хозяевами, думаю, примерно в таком же ключе надо пообщаться, чтобы в следующий раз при виде маленьких детей хватали своих собачонок и шли гулять в другое место, от Вас с ребенком и всех прочих детишек подальше. Тут отпугиватель не для собак надо, а для их неумных хозяев.
Старый 15.07.2011, 15:13
Tanchia
Старожил

очень интерено, я даже не слышла про такое. Если найдете, напишите пожалуйста, у нас оч много бродячих и агрессивно настроенных собак бывает, я бы не отказалась от такого девайса.
Один раз видела действие одного только звука от маленького элетрошокера на стаю бродячих псов, которая стала агрессивно облаивать мужчину поздно вечером, так вот они все заткнулись и разбежались врассыпную. Даже призадумалась, может мне такое надо. Но ребенку, конечно, не подходит.
Старый 15.07.2011, 15:20
ответ для Dinulchik , на сообщение « Что значит разводят руками? У Вас... »
Ландыш Виноградовна
Элита

Цитата:
Сообщение от Dinulchik Посмотреть сообщение
Что значит разводят руками? У Вас ребенок ПЛАЧЕТ! Собаке в следующий раз проорите "пошла вон", а с хозяевами, думаю, примерно в таком же ключе надо пообщаться, чтобы в следующий раз при виде маленьких детей хватали своих собачонок и шли гулять в другое место, от Вас с ребенком и всех прочих детишек подальше. Тут отпугиватель не для собак надо, а для их неумных хозяев.
Вот так, сидит с подружкой на лавочке и разводит, "Я ее не могу поймать", в это время, такса носится вокруг нас и лает. Нет, вчера я конечно в итоге наорала на бабку, собака в это время отбежала, теперь болит горло. Сказала, что в след раз, я буду с балончиком.
Старый 15.07.2011, 15:22
ответ для Tanchia , на сообщение « очень интерено, я даже не слышла про... »
Ландыш Виноградовна
Элита

Цитата:
Сообщение от Tanchia Посмотреть сообщение
очень интерено, я даже не слышла про такое. Если найдете, напишите пожалуйста, у нас оч много бродячих и агрессивно настроенных собак бывает, я бы не отказалась от такого девайса.
Один раз видела действие одного только звука от маленького элетрошокера на стаю бродячих псов, которая стала агрессивно облаивать мужчину поздно вечером, так вот они все заткнулись и разбежались врассыпную. Даже призадумалась, может мне такое надо. Но ребенку, конечно, не подходит.
http://www.dogchaser.ru/ вот. можно попробовать организовать ОЗ.
Но они действуют не на всех собак, там всё написано.

Добавить сообщение