Входит ли в стоимость котенка метрика? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 00:17   #1
valerking
Участник

Входит ли в стоимость котенка метрика?

Знающие люди,помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе: Сегодня купили котенка британца .Заводчик показал маму котенка родословную родителей ,а метрику котенка предложил купить (котенок +метрика за 25000, котенок без метрики 9000),купили без метрики.Уже дома на некоторых сайтах прочитал ,что ,если родители котенка породистые то метрику выдают без доп. платы. Помогите понять
valerking is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 00:21   #2
KHIT
Наш человек

Метрика то бесплатно, просто Вы купили котенка без документов (ставшего по сути дворняжкой) который не может участвовать ни в выставках, ни в разведении.Вот Вам и разница в цене.Т.е это не стоимость самой бумажки
Старый 11.09.2011, 00:24   #3
Кристин
Мега-элита

Да без док-тов официальных это дворняжка!

ПС Что-то дорого 25 то как то................
Кристин is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 00:46   #4
_Katrinka_
Мега-элита

В стоимость котенка входит то, что считает нужным заводчик. Тут либо соглашаешься с условиями, либо не берешь. Когда продаются котята с документами, то у человека больше соблазна потом повязать. Воз заводчик и увеличивает цену.
_Katrinka_ is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 00:59
ответ для _Katrinka_ , на сообщение « В стоимость котенка входит то, что... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
В стоимость котенка входит то, что считает нужным заводчик. Тут либо соглашаешься с условиями, либо не берешь. Когда продаются котята с документами, то у человека больше соблазна потом повязать. Воз заводчик и увеличивает цену.
эва как!
с конкурентами заводчик так борется? не улавливаю мысль
вяжут без доков - только так
а как раз дорого купленное - вряд ли будут так в хвост, и в гриву, и под хвост
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 01:18   #6
Даша\Галя
Старожил

Цитата:
Сообщение от valerking Посмотреть сообщение
Знающие люди,помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе: Сегодня купили котенка британца .Заводчик показал маму котенка родословную родителей ,а метрику котенка предложил купить (котенок +метрика за 25000, котенок без метрики 9000),купили без метрики.Уже дома на некоторых сайтах прочитал ,что ,если родители котенка породистые то метрику выдают без доп. платы. Помогите понять
Чтобы сделать метрику на животное заводчик деньги платит из своего кармана..А люди желающие купить животное всегда хотят подешевле..В и тоге получается заводчик вкладывает деньги в животное, платит за документы, а дорого его потом продать не может и животное зависает..Поэтому и стали теперь многие предлагать животное без документов,но за то дешевле,а уж если человек хочет участвовать в выставках и разведении, то пусть эту привилегию и оплачивает из своего кармана..
Сама заводчиком не являюсь и их не оправдываю ни в коем случае..Сама собаку брала тоже без документов, так как не планировала ни плодить ни размножать..Мне эти бумаги были не нужны.А проблемное животное можно получить как с документами так и без..тут уж от совести заводчика зависит..
Даша\Галя is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 01:26   #7
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
эва как!
с конкурентами заводчик так борется? не улавливаю мысль
Ну, разведенцы заводчикам не конкуренты, ниши разные, и ценовые, и по качеству животных, ИМХО. А потом, ТС не сказал, будет ли в метрике пометка "Не для разведения". Может за 25т заводчик ее не ставит.

Если человек не собирается выставлять животное - для чего ему доки? А если собирается - то сводить к кастрологу, а потом договаривайся с заводчиком, получай доки и иди себе выставляться в ньютерах.

В любом случае условия, на каких именно этот заводчик продает именно это животное, решает только заводчик, и, ИМХО, смысла нет это обсуждать. Не нравится - иди и ищи того, кто продаст на твоих условиях
Старый 11.09.2011, 01:28   #8
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
Чтобы сделать метрику на животное заводчик деньги платит из своего кармана..А люди желающие купить животное всегда хотят подешевле..В и тоге получается заводчик вкладывает деньги в животное, платит за документы, а дорого его потом продать не может и животное зависает..Поэтому и стали теперь многие предлагать животное без документов,но за то дешевле,а уж если человек хочет участвовать в выставках и разведении, то пусть эту привилегию и оплачивает из своего кармана..
Сама заводчиком не являюсь и их не оправдываю ни в коем случае..Сама собаку брала тоже без документов, так как не планировала ни плодить ни размножать..Мне эти бумаги были не нужны.А проблемное животное можно получить как с документами так и без..тут уж от совести заводчика зависит..
а что вы подразумеваете "без документов"?
документы стоят копейки - родословная обошлась нам в 500 р - это с отправкой в Москву в РКФ
или теперь заводчики повально весь помет не актируют?
выставки и разведение - офигенная привилегия, нечего сказать
я всегда покупаю животных с документами - это относительная гарантия их породности и соответственно породных качеств

хотя, о чем я - на ЛВ каждый первый эксперт и породу видят без доков только так
Старый 11.09.2011, 01:30
ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Ну, разведенцы заводчикам не... »
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
Ну, разведенцы заводчикам не конкуренты, ниши разные, и ценовые, и по качеству животных, ИМХО. А потом, ТС не сказал, будет ли в метрике пометка "Не для разведения". Может за 25т заводчик ее не ставит.

Если человек не собирается выставлять животное - для чего ему доки? А если собирается - то сводить к кастрологу, а потом договаривайся с заводчиком, получай доки и иди себе выставляться в ньютерах.

В любом случае условия, на каких именно этот заводчик продает именно это животное, решает только заводчик, и, ИМХО, смысла нет это обсуждать. Не нравится - иди и ищи того, кто продаст на твоих условиях
я выше пояснила - для чего доки лично мне
какие договоренности с заводчиком? - родословная была получена уже после кастрации - для этого яйца предъявлять не нужно
Старый 11.09.2011, 01:40   #10
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
я выше пояснила - для чего доки лично мне
какие договоренности с заводчиком? - родословная была получена уже после кастрации - для этого яйца предъявлять не нужно
Думаю, что все заводчики люди, и со всеми можно договориться о получении доков после кастрации.

У меня на кошку есть документы и по ФИФЕ, и по ЦФА, но полученные уже после кастрации. И при том, что кошка была подарена уже взрослой, а не куплена.

Просто, думаю, можно обговорить заранее этот момент. Не думаю, что кто-то откажет.

Добавить сообщение