|
|
29.09.2011, 16:13
|
|
Наш человек
|
4 класс. Бросает учитель.Помогите советом
вопрос собственно,юридического плана- ПРАВОМЕРНЫ ли действия администрации
у 4 класса учителя будут ПРИХОДЯЩИЕ.. т. е .нашу учительницу оставляют только на паре предметов-русский и технологии. Математику ,окр мир и прочее, будет кто-то замещать. Учитель наша теперь будет еще и учителем 1 класса. т е она берет первоклашек,не доучив,не выпустив нас. У 1 класса она будет вести ВСЕ, у нас-лишь пару предметов.(когда наверное у 1 кл физра будет 
как я понимаю,не мной придуманы стандарты образования в начальной школе и какие-то нормативы образования. школа ОБЯЗАНА предоставить мне в этих рамках процесс обучения ? хочу написать в роно, к сожалению, не знаю,как...
естественно,родители озабочены -программа у нас нестандартная,Эльконин и Давыдов, ее ж наверное нужно довести до ума тому учителю,кто 3 года работал с этими детьми. предполагаю, что знаний за этот год с такой организацией дети вынесут не много,ситуация не устраивает категорически. Завуч озвучила,что если будем противиться нововведению, класс просто расформируют. Может ли помочь РОНО? как написать претензию? или не в РОНО?
обидно,что за счет нас администрация решает свои внутренние проблемы.
Цитировать ·
|
29.09.2011, 16:21
|
|
Хранитель
|
Про правомерность не подскажу, но, может, Вас немного утешит, что у нас уже второй год у всех 4-х классов все уроки ведут учителя-предметники. И всем это даже понравилось.
Цитировать ·
|
29.09.2011, 16:22
|
|
Космонавт
|
учительницу САМУ такой расклад устраивает?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 16:22
|
|
Наш человек
|
ну, физ-ру, ИЗО,пение-да ради Бога... Но Математику...эльконинскую причем
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 16:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
учительницу САМУ такой расклад устраивает?
|
Учительница, я подозреваю,не против дополнительных ставок..решила объять необъятное
Цитировать ·
|
29.09.2011, 16:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Про правомерность не подскажу, но, может, Вас немного утешит, что у нас уже второй год у всех 4-х классов все уроки ведут учителя-предметники. И всем это даже понравилось.
|
А с чем это в связано в Вашей школе??
Цитировать ·
|
29.09.2011, 16:28
|
|
Элита
|
У подруги в Невском районе с 1-го класса все разные учителя, так предусмотрено их программой, очень все довольны, так что не паникуйте, а вы не из 68?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 16:29
|
|
Наш человек
|
неа, из 57. у нас программой другое предусмотрено
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 16:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от понарошку
вопрос собственно,юридического плана- ПРАВОМЕРНЫ ли действия администрации
у 4 класса учителя будут ПРИХОДЯЩИЕ.. т. е .нашу учительницу оставляют только на паре предметов-русский и технологии. Математику ,окр мир и прочее, будет кто-то замещать. Учитель наша теперь будет еще и учителем 1 класса. т е она берет первоклашек,не доучив,не выпустив нас. У 1 класса она будет вести ВСЕ, у нас-лишь пару предметов.(когда наверное у 1 кл физра будет 
как я понимаю,не мной придуманы стандарты образования в начальной школе и какие-то нормативы образования. школа ОБЯЗАНА предоставить мне в этих рамках процесс обучения ? хочу написать в роно, к сожалению, не знаю,как...
естественно,родители озабочены -программа у нас нестандартная,Эльконин и Давыдов, ее ж наверное нужно довести до ума тому учителю,кто 3 года работал с этими детьми. предполагаю, что знаний за этот год с такой организацией дети вынесут не много,ситуация не устраивает категорически. Завуч озвучила,что если будем противиться нововведению, класс просто расформируют. Может ли помочь РОНО? как написать претензию? или не в РОНО?
обидно,что за счет нас администрация решает свои внутренние проблемы.
|
Вас устроит, если учительница совсем от Вас уйдет и станет работать только в 1 классе? Это будет абсолютно законно и с ее стороны и со стороны администрации.Не подкапаешься.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 16:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от понарошку
А с чем это в связано в Вашей школе??
|
Учителей, наверняка, не хватает. У нас у знакомых в 2 параллельных классах по 2 учителя уже сменилось, и опять уроки замещают
|
|
Цитировать ·
|