"Говорящая" азбука - какая? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 00:15   #1
kristina2000
Старожил

"Говорящая" азбука - какая?

Хочу ребенку 2,5 лет на НГ купить говорящую азбуку, но не могу определиться азбука какого производителя наиболее удачная (вообще сын любит мультик Лунтик)
1.Пирамида открытий
2. Знаток
3. Умка (Азбука Лунтика)

Интересует наиболее удачное исполнение:
- надежность
- четкость произносимых слов, звуков, букв
- и вообще целесообразность такой покупки (ребенок очень мало говорит)

1.

2.

3.

Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами, соображениями
Старый 10.11.2011, 00:23
ответ для kristina2000 , на сообщение « "Говорящая" азбука - какая? »
самамама
Мега-элита

у нас второй вариант. нравиться,висит на стене,убираю,когда надо спать со стены)))
самамама is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 00:34
TaNy_G
Ветеран

послушаю
TaNy_G is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 00:35
33*
Ветеран

У нас Знаток. Всем довольны
33* is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 00:35   #5
Олиk
Мега-элита

Самое главное в азбуке, чтобы она произносила звуки, а не буквы, ну и четкость произношения, конечно, важна. У нас азбука "самый первый класс" - там все это есть ))

Олиk is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 00:39
ответ для Олиk , на сообщение « Самое главное в азбуке, чтобы она... »
33*
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Олиk;70013148[B
]Самое главное в азбуке[/B], чтобы она произносила звуки, а не буквы, ну и четкость произношения, конечно, важна. У нас азбука "самый первый класс" - там все это есть ))
Почему?
Старый 10.11.2011, 00:40
Justička
Элита

У нас знаток.
Дочке нравится режим "Стихи" ( на каждую букву стишок ) и "Игра" (Нужно найти тот предмет, клоторый называют).
Единственное. что мне не нравится, это некоторые слова. Например на букву Й - йог, или на С - скрипка. Можно бы было попроще слова подобрать.

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 01:08
ответ для 33* , на сообщение « Почему? »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
Самое главное в азбуке, чтобы она произносила звуки, а не буквы, ну и четкость произношения, конечно, важна. У нас азбука "самый первый класс" - там все это есть ))
Все правильно.
Цитата:
Сообщение от 33* Посмотреть сообщение
Почему?
Потому что ребенка потом переучивать придется, возникнут огромные проблемы. Ребенок будет читать МЭ-А-МЭ-А.

Нам дарили второй вариант, как в первом посте. Я ее вообще не использовала, как азбуку, играли только в том режиме, в котором произносят слова.

Вообще считаю подобное обучение вредным, когда на М - мороженное, на А - аист. Установлено, что у детей образное мышление, потому они, когда начинают читать, если обучены именно по такой азбуке, где буквы привязаны к словам, сначала в голове скаладывают мороженное-аист-мороженное-аист, а потом переводят на мама.

Зачем бежать впереди паровоза? Раннее чтение основано не на понимании, а на автоматизме, то, что ребенок будет потом проявлять интерес к чтению - бабушка на двое сказал, мало того, наоборот есть исследования совершенно обратные, информация о них доступна. Лучше уж учить по методике (чьей- не помню), когда ребенка показывают карточки со словом и называют это слово.
Но, где брать потом книги с подходящим шрифтом? Их в природе нет. То, что выпускается - дле 6-летних детей и старше. Только зрение ребенку сажать. А если делать книги самому, то и иллюстрации придется самому. Не слишком ли много геморроя ради сомнительного удовольствия - похвастаться перед другими, что мой ребенок в 3 года читает?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 18:05   #9
kristina2000
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Все правильно.

Потому что ребенка потом переучивать придется, возникнут огромные проблемы. Ребенок будет читать МЭ-А-МЭ-А.

Нам дарили второй вариант, как в первом посте. Я ее вообще не использовала, как азбуку, играли только в том режиме, в котором произносят слова.

Вообще считаю подобное обучение вредным, когда на М - мороженное, на А - аист. Установлено, что у детей образное мышление, потому они, когда начинают читать, если обучены именно по такой азбуке, где буквы привязаны к словам, сначала в голове скаладывают мороженное-аист-мороженное-аист, а потом переводят на мама.

Зачем бежать впереди паровоза? Раннее чтение основано не на понимании, а на автоматизме, то, что ребенок будет потом проявлять интерес к чтению - бабушка на двое сказал, мало того, наоборот есть исследования совершенно обратные, информация о них доступна. Лучше уж учить по методике (чьей- не помню), когда ребенка показывают карточки со словом и называют это слово.
Но, где брать потом книги с подходящим шрифтом? Их в природе нет. То, что выпускается - дле 6-летних детей и старше. Только зрение ребенку сажать. А если делать книги самому, то и иллюстрации придется самому. Не слишком ли много геморроя ради сомнительного удовольствия - похвастаться перед другими, что мой ребенок в 3 года читает?
Мне эта азбука нужна не для того чтобы ребенок в 3 года читал, а чтобы он повторял звуки и буквы (у нас ЗРР - ребенок говорит очень мало слов) Вот мне интересно будет ли толк...
Старый 10.11.2011, 18:09   #10
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

при ЗРР сомневаюсь в пользе - какой стимул повторять? можно ведь просто послушать.
Плюс, ребенку с речевыми проблемами важно не только слышать, но и видеть, как двигаются губы, язык, во время произношения звуков и слов.
По поводу обучения грамоте - лучше проконсультироваться со специалистом (логопедом). Иногда не рекомендуют заниматься изучением букв, пока не сформируется более-менее четкое произношение.
Чтобы стимулировать речь - может быть, больше подойдет интерактивная игрушка, которая задает вопросы и/или отвечает на обращенную к ней речь.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение