взаимозачет налога на продажу квартиры при продаже и налогового вычета при покупке?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 16:36   #1
Катя-Катерина_
Старожил

взаимозачет налога на продажу квартиры при продаже и налогового вычета при покупке??

Квартира в собственности меннее 3-х лет, и мы инзачально были настроены на занижение стоимости. Но появилась информация о том, что если 2 сделки (продажа кв. и покупка кв.) произведены в ОДНОМ календарном году, то налоги ВЗАИМОЗАЧИТЫВАЮТСЯ...
Никто их знакомых не в курсе. Очень важно чтобы не получилось, что нам придется заплатить налог с продажи живыми деньгами (400 тыс.), а потом получать налоговый вычет в течении всей жизни (очень маленькая зп официальная). Знающие люди, подскажите про взаимозачет
Катя-Катерина_ is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 16:44   #2
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина_ Посмотреть сообщение
Квартира в собственности меннее 3-х лет, и мы инзачально были настроены на занижение стоимости. Но появилась информация о том, что если 2 сделки (продажа кв. и покупка кв.) произведены в ОДНОМ календарном году, то налоги ВЗАИМОЗАЧИТЫВАЮТСЯ...
Никто их знакомых не в курсе. Очень важно чтобы не получилось, что нам придется заплатить налог с продажи живыми деньгами (400 тыс.), а потом получать налоговый вычет в течении всей жизни (очень маленькая зп официальная). Знающие люди, подскажите про взаимозачет
Вы можете получить максимальную сумму вычета с покупки 260 т., таким образом налог с продажи Вы можете уменьшить, но не покрыть полностью.
А Вы продаваемую квартиру покупали?
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 16:56   #3
Катя-Катерина_
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Вы можете получить максимальную сумму вычета с покупки 260 т., таким образом налог с продажи Вы можете уменьшить, но не покрыть полностью.
А Вы продаваемую квартиру покупали?
я не поняла вашего вопроса. Я продаю квартиру и покупаю другую. Мои покупатели не хотят прописывать 1 млн, предлагают прописать 3 млн. и типо мы не будем платить налог, т.к. суммы взаимозачтутся
Старый 22.11.2011, 17:00   #4
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
я не поняла вашего вопроса. Я продаю квартиру и покупаю другую. Мои покупатели не хотят прописывать 1 млн, предлагают прописать 3 млн. и типо мы не будем платить налог, т.к. суммы взаимозачтутся
С 3 млн. зачтутся, если дороже, то взаимозачтется только часть суммы. Если Ваш налог составляет 400 т., как Вы написали, то 400-260 т= 140 т. Ваш налог и потерянное право на налоговый вычет с покупки.

Мой вопрос: каким образом пришла продаваемая Вами квартира в Вашу собственность? Вы ее купили, приватизировали, приняли в дар? Это имеет отношение к налогам, а не любопытство.
Старый 22.11.2011, 18:13
ответ для Pozitiv , на сообщение « С 3 млн. зачтутся, если дороже, то... »
Катя-Катерина_
Старожил

спасибо. Отец не подумав подарил эту квартиру мне пол года назад. Что скажете?
Относительно сумм м.б. я что-то не правильно указала, помоги мне пож-та.
Продаем квартиру за 4150, покупаем за 5150....как правильно рассчитать чтобы было по нулям?
Старый 22.11.2011, 19:45   #6
ksu_shest
Частый гость

вычет предоставляется один раз жизни с суммы, не превышающей 2 млн. а налог платится со всей стоимости. вот и считайте....

ответ - никак
ksu_shest is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 21:57   #7
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
спасибо. Отец не подумав подарил эту квартиру мне пол года назад. Что скажете?
Относительно сумм м.б. я что-то не правильно указала, помоги мне пож-та.
Продаем квартиру за 4150, покупаем за 5150....как правильно рассчитать чтобы было по нулям?
Указать в договоре продажи не более 3 млн. и использовать свое право на налоговый вычет с покупки. Продажа и покупка должны пройти одним годом.
Старый 25.11.2011, 07:30   #8
Литтл-Ю
Наш человек

Здравствуйте! А мне не подскажите, если покупали квартиру за 2млн год назад, а в этом году хотим продать, указав в договоре те же 2 млн - налоги платить придется или нет?
Литтл-Ю is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 07:30   #9
Литтл-Ю
Наш человек

речь идет о новостройке, где в ДДУ указаны 2млн
Литтл-Ю is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 10:20   #10
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Литтл-Ю Посмотреть сообщение
Здравствуйте! А мне не подскажите, если покупали квартиру за 2млн год назад, а в этом году хотим продать, указав в договоре те же 2 млн - налоги платить придется или нет?
если сами платили, то можете учесть затраты, и налога не будет, могут быть нюансы если долевая собственность
digital is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение