|
|
Результаты опроса: Задумывалили ли Вы об этих недетских проблемах детского чтения?
|
У нас с чтением внешкольной лит-ры все в порядке
|

|
59 |
71.95% |
Не вижу в этом вообще никаких проблем (ну не читает и что?)
|

|
7 |
8.54% |
Задумаюсь теперь
|

|
8 |
9.76% |
Другое
|

|
8 |
9.76% |
06.12.2011, 22:50
|
|
Мега-элита
|
Недетские проблемы детского чтения
Сегодня на родительском собрании была затронута тема детского чтения. Честно говоря, нахожусь под впечатлением. В нашей школе находится, ну назовем ее экспериментальная площадка, на деле звучит как то иначе. Поэтому библиографической грамотности внимание уделяется с начальной школы.
Суть вкратце. По сравнению с предыдущими годами интерес к книгам снижается, ребенок становится функционально неграмотен. Т.е. изначально он грамотен, но со временем интерес к чтению угасает. Чтение - это средство саморазвития личности, важнейший фактор интеллектуального, нравственного, эстетического развития человека. Правильные взаимоотношения с книгой закладываются в семье. Уровень читательского развития, качество читательских предпочтений напрямую зависят от того образа и стиля общения с книгой, которые формируются в семье(с) . На сайте школы представлены результаты мониторинга в диограммах.
Отвечая на вопросы анкеты, я почувствовала себя очень неловко. Быть может я одна такая неродивая мамаша? Если интересно ссылку кину в личку, чтоб не сочли рекламой
Сейчас опрос прицеплю
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:54
|
|
Наш человек
|
Кидайте, что там, интересно.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:55
|
|
Космонавт
|
Думаю и здесь разместить можно.
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:56
|
|
Мега-элита
|
Еще говорили про семейное чтоние. Оно очень важно для сближения ребенка и родителей. Нужно читать ребенку, даже когда он научился читать
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:56
|
|
Наш человек
|
так всем интересно ...чего в личку ....давайте открыто.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sagenka
Кидайте, что там, интересно.
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Думаю и здесь разместить можно.
|
Тогда кидаю
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:59
|
|
Мега-элита
|
Вспомнила, еще напомнили про переодическую печть, которая по почте приходит. И я вспомнила свое детство, когда ждала "Мурзилку". Блин, сейчас действительно какие то не те приоритеты стали. Все компьютеры, да телевизоры
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 23:05
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
У меня ребенок каждый день проверяет почтовый ящик и достает от туда все рекламные газеты и читает. Я не мешаю. )))
А меня вот бесят читательские дневники. Каждый день , мол, ребенок должен читать 20 мин и заносить это в дневник. Мой с боем. Говорит, я хочу для себя читать, а не для школы. И я с ним согласна. Как-то все из под палки получается. Это только все желание отбивает книгу в руки брать.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 23:13
|
|
Мега-элита
|
Не ну читать через силу это одно, а как то заинтересовать это совсем другое. И какой познавательный толк от рекламных газет? Речь же идет не о технике чтения, понятно, что со временем и скорость и лаконичность возрастут. Речь идет о том, что за любой информацией мы лезем в комп, где можно найти итересующую нас информацию разложенную по полочкам. Не нужно читать, не нужно анализировать. Ведь это очень важно, согласитесь
Цитировать ·
|
06.12.2011, 23:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Варя
У меня ребенок каждый день проверяет почтовый ящик и достает от туда все рекламные газеты и читает. Я не мешаю. )))
А меня вот бесят читательские дневники. Каждый день , мол, ребенок должен читать 20 мин и заносить это в дневник. Мой с боем. Говорит, я хочу для себя читать, а не для школы. И я с ним согласна. Как-то все из под палки получается. Это только все желание отбивает книгу в руки брать.
|
Моя, правда, первоклассница только, но читает с удовольствием. А в качестве "Мурзилки" у нас "Классный журнал" - каждый четверг требует от меня!)))
|