| |
|
17.01.2012, 18:44
|
|
|
Наш человек
|
нужен совет! Как вернуть любимое животное, которое тайно кому-то отдали?
Девочки, нужен коллективный разум! Помогите пожалуйста понять как можно действовать..
ситуация:
Я и моя дочка (ей 19 лет) подарили на день рождения ее молодому человеку 1,5 года назад шиншиллу. Все вместе (я, дочка и ее парень) ездили к заводчику выбирать животное. В результате парень стал счастливым хозяином очаровательного шиншилленка.
Когда он принес животное домой его мама была тоже очень рада и нянчилась с малышом пока не поняла, что он еще хочет побегать, погрызть что-либо (правда Ники бегал только в комнате дочкиного молодого человека....и не портил ничего вне ее пределов).... Парень очень полюбил животное, привязался к нему.... Ухаживал за животным по всем правилам....
Прошло несколько месяцев и мама просто напросто в один "прекрасный момент" в приступе необъяснимой агрессии (у нее в психикой реальные проблемы, это еще классная руководительница замечала нередко, причем сезонные всплески) просто швырнула клетку с несчастным животным в парня и чуть не убила животное. Результат - ругань, парня выгнали из дома. Он вынужден был жить у друга почти 5 месяцев, а Ники тем временем естественно жил у нас. Мы все его полюбили, наши кошатинки тоже с ним подружились. Никаких проблем Ники нам не доставлял. очень милое создание. Кстати маму парня не интересовало совершенно где тот живет, ни на что живет, ни то как тот чудом удерживается в Университете..... В общем - забила.
Но ведь бесконечно так продолжаться не может! Пришло время, когда пришлось вернуться домой. Через месяц туда вернулся и Ники.
Моя дочь купила за свои деньги (заработанные) для шиншиллы новую просторную клетку (у нас дома клетка все же была маловата).... И зажил зверек снова в доме у парнишки, снова обласканный всеми (в том числе мамой)....
Но вот снова зима, снова обострение! три недели назад мама велела унести Ники куда угодно! Парень и моя дочка решили, что Ники возвращается к нам. Так хотя бы парнишка видеть будет постоянно животное, и будет иметь возможность за ним ухаживать и знать, что здесь его тоже все любят.
В эту субботу парень предупредил маму, что уносит в воскресенье шиншиллу к девушке. То есть мама знала, что в воскресенье шиншилла будет уже не зоны ее внимания.
Субботу и воскресенье мои дети делали перестановку в комнате дочери, уборку и подготовку для нового жильца. Вечером парень поехал за Ники - а его НЕТ! Ни его, ни клетки!
Мама отдала животное кому-то и отказалась наотрез говорить кому! Парень в шоке, на глазах слезы.... Позвонил отцу (его родители в разводе). На доводы отца его бывшая жена ответила только тем, что не скажет где животное. Отец, поняв состояние сына приехал сам с Васьки решать вопрос, думая что сможет узнать адрес и привезти шиншиллу обратно. Не тут-то было! Истеричная тетка упрямо стояла на своем.
Чудом удалось подглядеть номер телефона и узнать только имя женщины которая забрала животное (младшая сестренка и случай помогли...возможность сестренки покопаться в мамином телефоне).
Звонили этой женщине : парень, отец, я, моя дочь. Безрезультатно! Уговоры и разъяснения не помогают. Ответ один: разбирайтесь в семье. Адрес не говорит.
Подскажите, как можно подействовать на человека? Совести видно там нет отродясь. Души тоже. Я говорила, как переживает парень, что дети мои (все трое) ждали животное снова к нам и ревели в голос до часу ночи,когда узнали, что Ники кому-то отдали....
Парень снова ушел из дома и ночует у друзей.... Сессия.... А у него глаза несчастные..... Настроения ноль.
Парень-то очень хороший.... Как ему помочь?
Цитировать ·
|
17.01.2012, 19:02
|
|
|
Элита
|
мда... 
а телефон городской или мобильный?
есть платная справка, по городскому номеру могут назвать адрес (у меня так на работе один сотрудник так делал), к сожалению номера не могу узнать 
что можно еще сделать... позвонить и предложить денег за питомца, я не думаю, что там уже к нему привыкли, а на деньги и новое себе купят.
если удастся вернуть пушистика, думаю не стоит парню больше относить его домой
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 19:54
|
|
|
Элита
|
я думаю,что можно обратиться с заявлением в суд к мировому судье,так как данное животное принадлежит на правах собственности молодому человеку и только он вправе распоряжаться данным имуществом.Составить заявление в суд несложно.В интернете полно образцов.Сама недавно таким образом составляла заявление,не прибегая к платной помощи юриста и не безуспешно,т.к выиграла суд.
Очень рекомендую обратиться в суд,потребовать возврат стоимости животного или самого животного,стоимость клетки + моральную компенсацию,так как только это может "встряхнуть" оставшиеся мозги данной мамаши.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 20:18
|
|
|
Космонавт
|
Девочки,да не смешите! ну на каких правах собственности? какое заявление в суд? шиншилка что чипирована,клеймо есть? нет! не докажете что это именно та шиншилка.
тетка скажет на рынке купила и все!
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 20:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
Девочки,да не смешите! ну на каких правах собственности? какое заявление в суд? шиншилка что чипирована,клеймо есть? нет! не докажете что это именно та шиншилка.
тетка скажет на рынке купила и все!
|
Вы не поняли очевидно!Факт покупки и присутствия у юноши шиншиллы есть.Есть свидетели,что она принадлежала именно этому мальчику,так как дарила ему шиншиллу его девушка.
Матери юноши шиншилла не принадлежала,поэтому она не имела право распоряжаться данным имуществом(отдавать,продавать).
Вот на основании этого и стоит обращаться в суд,чтобы вернуть само имущество или деньги ,за утраченное имущество.
Что касаемо того человека,к которому теперь попало животное,то действительно предъявить какие-либо претензии невозможно,потому что нет идентификации животного и забрать это животное от этого человека может только тот,кто ему отдал его и то при наличии факта свидетельствования.Если шиншилла продана этому человеку матерью юноши,то забрать сложнее,но тоже возможно,если будут свидетели данной незаконной сделки.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 20:31
|
|
|
Элита
|
согласна, тут и в суд пойти можно, есть заводчик у которого покупалось животное, она и как свидетель может быть.
аа кстати, Вы позвоните этой женщине, у которой зверек, скажите, что он болен и ему нужны дорогие лекарства и лечения, пусть вернет.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 20:33
|
|
|
Космонавт
|
да поняла я,но скажет тетка что купила и все! она уже сказала:: разбирайтесь в семье.
вот представте : мамашка отдала кому то зверика,тот человек продал тетке и что? чей зверик то? тетка тоже скажет что купила и что теперь это ЕЕ собственность,разне она будет не права?
это я к тому что ничего не сделаешь в этом случае...
если только купить ей другую такую же зверушку и попросить поменять,может так согласится
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 20:35
|
|
|
Наш человек
|
Ничего не сделать, разве что попробовать выкупить зверька. Даже если будет известен адрес, квартиру что, штурмом брать будете? Да и права та женщина по своему. Если бы мне отдали животное, а потом стал его кто-то из членов семьи требовать назад, я бы тоже не отдала, так как разбираться нужно внутри семьи, а не с той женщиной. Ей то наверно рассказали, что взяли для парня, а тот не ухаживает и дома не бывает и попросили обратно ему не отдавать, вот она и не отдает. По хорошему забрать зверька может только мама молодого человека и только извинившись перед той женщиной и компенсировав ей затраты и моральный вред, так как там человек тоже уже мог к шиншилле привыкнуть.
Так, что тут только с маменькой молодого человека разбираться надо, но если она невменяема, то не имеет это смысла. Разве что на шиншика есть вет.паспорт с указанием владельца животного, тогда можно попробовать поговорить с женщиной о том, что она удерживает чужое животное и что тем самым нарушает закон. Лучше, чтобы звонил мужчина, ещё лучше, чтобы представился адвокатом и вел юридически грамотный разговор (знал статьи УК, которые нарушает тот, кто удерживает чужое животное). Но все равно все это незаконно, так как вряд ли шиншилла чипирована и доказать, что она принадлежит конкретному человеку очень трудно. Никакая милиция с этим разбираться не станет, никакой суд заявление о хищении животного не примет.
А мамашка та именно этого и добивалась ей не зверек мешал, она пыталась сыну гадость сделать и добилась таки своего, ударила побольнее. Больной человек, что сделаешь...
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 20:37
|
|
|
Космонавт
|
ну вот Настя меня поняла что я хотела сказать...
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 20:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Вы не поняли очевидно!Факт покупки и присутствия у юноши шиншиллы есть.Есть свидетели,что она принадлежала именно этому мальчику,так как дарила ему шиншиллу его девушка.
Матери юноши шиншилла не принадлежала,поэтому она не имела право распоряжаться данным имуществом(отдавать,продавать).
Вот на основании этого и стоит обращаться в суд,чтобы вернуть само имущество или деньги ,за утраченное имущество.
Что касаемо того человека,к которому теперь попало животное,то действительно предъявить какие-либо претензии невозможно,потому что нет идентификации животного и забрать это животное от этого человека может только тот,кто ему отдал его и то при наличии факта свидетельствования.Если шиншилла продана этому человеку матерью юноши,то забрать сложнее,но тоже возможно,если будут свидетели данной незаконной сделки.
|
А как Вы докажете, что это тот самый зверек?
Право собственности нужно доказать, а это совсем не просто в данном случае.
Заводчик шиншилл если и захочет помочь, может лишь подтвердит, что продавал шиншиллу такого то пола и окраса такому то молодому человеку, но утверждать, что эта та самая шиншилла он не сможет. Если только у зврька есть какие то особые приметы, которые известны заводчику и молодому человеку и которые могут помочь доказать, что это то самое животное.
|
Цитировать ·
|