старшая дочь выгнала 80 летнюю мать на улицу! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 23:26   #1
o-beatle
Гость

старшая дочь выгнала 80 летнюю мать на улицу!

Я внучка, бабушка живет со мной в комунальной кв. в С-пб, есть регистрация, прописка в Казани. Старшая дочь продала квартиру матери, землю 2Гектара, переписали тоже на неё, забрала мать к себе. Через несколько лет, стала изводить и старой 82 летней бабушке пришлось бежать ко мне в Питер!!! теперь случился инсульт, требуется уход и дорогостоящие препараты. что можно сделать, эта старшая дочь и её сын 40 лет к тел не подходят, и учавствовать не собираются..
o-beatle is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2012, 09:46   #2
Salena
Мега-элита

здравствуйте
Как минимуму можно подать на алименты на нее с детей. Оформляйте доверенность от нее( нотариуса можно вызвать на дом). Обращайтесь, будем работать
по поводу имущества - нужно изучать вопрос, чтобы сказать хоть что-то
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей

1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пунктов 3, 4 и 5 статьи 87 настоящего Кодекса.

3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2012, 23:57
ответ для Salena , на сообщение « здравствуйте Как минимуму можно... »
o-beatle
Гость

Да, я про аллименты на родителей знаю, но они на нас не рапространяютя, наверное, ведь моей бабушке сейчас 84, а её дочерям уже более 60лет...
o-beatle is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение