Рабочее время - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 11:05   #1
DEVANGE
Мега-элита

Рабочее время

Эпиграф
«Только сядешь поработать, как придут и вдруг разбудят!»

В процессе «напряжённого» рабочего дня, задумалось мне что-то пофлудить о времени на этот процесс затрачиваемом, а подтолкнул меня на это мой любимый папа.
Дело в том, что мой отец беззаветно влюблён в работу и выработались у него на сие действо взгляды весьма специфические, на почве которых и происходят в нашей семье небольшие конфликты. Одна из основных причин таких ссор – когда следует приходить на работу, в этом наши взгляды категорически отказываются сходиться, после чего я слышу очередное «с таким отношением тебя скоро уволят!». Дело в том, что отец считает, что на работу нужно являться минимум за полчаса до начала рабочего дня (а лучше за час ), раньше у меня так и было, но работала я преподавателем и в 9:00 мне нужно было уже стоять за кафедрой, а до этого требовалось ещё разобрать конспекты, подготовить планы, пособия, узнать на кафедре изменения в расписании и т.п., т.е. эти 30-60 минут были нужны, сейчас же я мирный офис-менеджер, и если я нахожусь в зоне досягаемости телефонной трубки – я уже считаюсь на рабочем месте.
Кроме того, мы арендуем офис в здании, которое само открывается только в 9 (кстати, потом до 10-11 я вообще сижу одна в офисе и читаю лв). Можно, конечно, приехать раньше, отзвониться на вахту и попросить открыть, но если я каждый день начну будить охранника в 8 утра, я боюсь расширения своего словарного запаса.
Отсюда первый вопрос: а считаете ли вы необходимым приезжать на работу гораздо раньше начала рабочего дня? Хотела ещё спросить как бороться с папой, но вспомнила что это просто бесполезно.
А далее что-то я задумалась о продолжительности этого самого рабочего дня и стало мне интересно – а какой рабочий день кажется вам оптимальным, так чтобы и всё сделать успевать, и зарплата нормальная, и на личную жизнь хватало?
По моим скромным расчётам (с учётом что у меня далеко не самая плохая ситуация, а скорее даже наоборот) получается что из 24-х часов мы тратим 8 на сон, 8 на работу, 3 на дорогу (до работы и обратно), ещё час чтобы на эту работу собраться, и того у нас остаётся 4 часа в день на домашние хлопоты, досуг и себя любимых. Маловато будет, как говорил герой одного мультика (особенно если из этого ещё час выкинуть на то чтобы поесть, переодеться и прийти в себя после работы).
Существо я наглое, поэтому с удовольствием сократила бы рабочий день часиков до 6-ти , т.к. если из 8-ми часов рабочего дня выбросить изучение ЛВ, аську, сосредоточенное скармливание шрёдеру ненужных бумаг, внимательное изучение погоды на ближайшую неделю и вообще чуть быстрее шевелиться, то всё можно сделать часа за 4. Понятно что после работы по принципу «даже попить некогда», возможность похалявить на работе приятна, но с другой строны – я предпочитаю халявить дома.

P.S: в "Работа и образование" постить не стала, ибо флудо-тема, из серрии "а помечтать?"
Старый 22.04.2009, 11:12
ответ для DEVANGE , на сообщение « Рабочее время »
Баньши
с орбиты

Рабочий день логопеда в садике 4 часа, с 9 до 13 с перерывом на обед
Старый 22.04.2009, 11:18   #3
Zakuraeva
Давно я здесь

вообще мечта работать в бибке 6 часов и получать королЭвскую зарплату....
а сейчас приезжаю за 1,5 часа до начала рабочего дня....охранники молчат
Zakuraeva is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 11:21
ORGAZMO
Bаnned

Я считаю что ничего про я пришел попозже - я зато уйду пораньше...
ORGAZMO is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 11:27
Лисище
Элита

А у меня работа начинается в 10... Когда я только устроилась, приезжала строго в 9.45... А сейчас приезжаю в 10.15... А народ вообще в офис подтягивается к 11... Опять же, у народа рабочий день, по идее, тоже должен начинаться в 10.00.... Вот так... Расслабилися все..
Лисище is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 11:28
eleon
Мега-элита

Я работаю 6 часов, правда соответственно и зарплата не очень. Но есть плюс - от дома до работы 5 минут пешком.(а деньги пусть муШ зарабатявает)
А если учесть что мне на работу к 11.00 то я столько дел с утра успеваю переделать что вечер полностью для семьи
eleon is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 11:29
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Эх... 9 часов у нас, с перерывом на обед... Но половину времени можно фигней страдать
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок
+79523628787
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 11:32
ответ для Лисище , на сообщение « А у меня работа начинается в 10...:019:... »
Sheyla
Элита

Рабочий день начинается в 10, приезжаю в 9.15, но только потому, что по пути завожу дочь в школу и потом уже деваться некуда, но в каникулы (школьные ) прихожу в 10.15
Sheyla is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 11:35   #9
Марго Хоботова
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
Эх... 9 часов у нас, с перерывом на обед... Но половину времени можно фигней страдать
вот это то самое и обидное...
моя мечта я в своё время так и сдлеала приходила на работу в 8 утра (ехать мне в один конец 1,5 часа) и уходила в 17.00 потом с 18.00 до 21.00 курсы..
но всё равно как ни уламывала начальство приходить в 8 а уходить в 5 в пустую... по мне так чтобы побольше осталось времени на вечер!!!

Немного Хоботовой есть в каждой из нас...
Марго Хоботова is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 11:37   #10
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Цитата:
Сообщение от Марго Хоботова Посмотреть сообщение
вот это то самое и обидное...
моя мечта я в своё время так и сдлеала приходила на работу в 8 утра (ехать мне в один конец 1,5 часа) и уходила в 17.00 потом с 18.00 до 21.00 курсы..
но всё равно как ни уламывала начальство приходить в 8 а уходить в 5 в пустую... по мне так чтобы побольше осталось времени на вечер!!!
Ой-ой, а не тяжело было: работа, потом на курсы??
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок
+79523628787
Порось Домашний is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск