как замариновать корюшку? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 21:25   #1
викуська
Наш человек
 
Аватар для викуська
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997
как замариновать корюшку?



подскажите вкусный рецептик!!!
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу


__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
викуська is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 23:19
ответ для викуська , на сообщение « как замариновать корюшку? »
  #2
Irenchik
Старожил
 
Аватар для Irenchik
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Пионерская...напротив Капитолия )))
Сообщений: 1 095


Присоединяюсь к просьбе
__________________
Irenchik is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 00:32
ответ для викуська , на сообщение « как замариновать корюшку? »
  #3
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита
 
Аватар для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503


Я обжариваю корюшку, а затем заливаю её маринадом, есть можно дня через 2-3
для маринада:

МАРИНАД

- вода - 2 стакана
- уксус - 80 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- гвоздика - 3 шт.
- перец - 5 шт.
- любая душистая травка.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 01:14   #4
викуська
Наш человек
 
Аватар для викуська
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997


Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
Я обжариваю корюшку, а затем заливаю её маринадом, есть можно дня через 2-3
для маринада:

МАРИНАД

- вода - 2 стакана
- уксус - 80 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- гвоздика - 3 шт.
- перец - 5 шт.
- любая душистая травка.
спасибо
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу


__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
викуська is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 03:57   #5
пыль
Banned
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 306


Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
Я обжариваю корюшку, а затем заливаю её маринадом, есть можно дня через 2-3
Скажите, плиз, уксус скольки процентный и заливать нужно горячим маринадом?

Я помню, мама еще лук репчатый тонкими кольцами туда же добавляла, на корюшку.
пыль is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 12:37   #6
викуська
Наш человек
 
Аватар для викуська
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997


Цитата:
Сообщение от пыль Посмотреть сообщение
Скажите, плиз, уксус скольки процентный и заливать нужно горячим маринадом?

Я помню, мама еще лук репчатый тонкими кольцами туда же добавляла, на корюшку.
присоединяюсь к вопросу!!!
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу


__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
викуська is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 15:57
ответ для викуська , на сообщение « как замариновать корюшку? »
  #7
Александра Д.
Старожил
 
Аватар для Александра Д.
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Рахья Всеволожский район
Сообщений: 1 212


Маринад нужно остудить.
Александра Д. is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 20:01   #8
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита
 
Аватар для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503


Цитата:
Сообщение от пыль Посмотреть сообщение
Скажите, плиз, уксус скольки процентный и заливать нужно горячим маринадом?

Я помню, мама еще лук репчатый тонкими кольцами туда же добавляла, на корюшку.
Уксус 9%, а маринад должен быть тёплым, но не кипящим.Думаю, что с луком тоже хорошо получится
__________________
Чувство меры и чувство ответственности не присущи унылой посредственности. Сладость жертвы и горечь вины ей несвойственны и не даны.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 12:11
ответ для викуська , на сообщение « как замариновать корюшку? »
  #9
Сима
Активный участник
 
Аватар для Сима
 
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: Пролетарская
Сообщений: 523


Обжариваю,складываю по банкам стерилизованым,заливаю маринадом(всегда делаю на свой вкус)Закатываю,храню правда в холодильнике,храниться хорошо.Может и так хранить можно не пробовала(вкуснятина)
Сима is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 12:24
ответ для викуська , на сообщение « как замариновать корюшку? »
  #10
Шашка
Ветеран
 
Аватар для Шашка
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 718


Берем корюшку без головы и кишек,обжариваем в муке БЕЗ соли.
Делаем рассол: 1,5 л. воды,
душист перец 10шт.,
2 лавр листа,
несколько гвоздик,
лук кольцами,
2 ст.л.крупн соли,
2 ст.л.с верхом сах песка.
(рассола хватает примерно на 2 кг корюшки).

Ставим на огонь, как разойдется сахар, соль, можно опускать рыбу.
В закипающую рыбу налить 10 ст.л 9% уксуса.
Как закипит, засечь 5 мин, потом снять с огня.
Оставить немного промариноваться.
Вкусно!
__________________
Полина 15.09.2002 г.р., Серафима 28.11.2009 г.р.
Шашка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena