|
|
20.06.2009, 20:08
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: 47 регион
Сообщений: 7 896
|
Стейк из семги - вопрос!
Насколько помню, мама сначала чистила рыбину, потом резала на порции. Сегодня я купила для гриля готовые в "Карусели", а они с чешуёй 
Их же чистить неудобно, можно шкурку ободрать...
Может, есть какие-то менее травматичные способы? Или так и жарить нечищенными?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 20:24
|
#2
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Я бы обдирать не стала, чтобы кусочки были красивыми, пожарила бы так, при еде просто бы шкурку сняла по кругу.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 20:51
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: 47 регион
Сообщений: 7 896
|
У меня муж любит шкурку жареную (бррр...), а тут такой облом.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 21:42
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 879
|
Всегда чешую чищу обычным ножом со стейков, т.к. любим с жареной "шкуркой"... неудобно конечно, но не так и сложно. А нечищенными жарить нельзя, один раз поленилась и рискнула, зато одна случайно попавшаяся на самой рыбке чешуйка портит весь аппетит.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 22:55
|
#5
|
Участник
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 294
|
Можно аккуратно вырезать кости, и в месте, где расположен хребет, прорезать стейк до кожуры, но не прорезая ее. После это стейк вывернуть так, чтобы шкура оказалась внутри стейка. Вывернуть, как бы наизнанку. И так жарить.
Надеюсь, поняли меня  .
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 00:44
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: 47 регион
Сообщений: 7 896
|
Поняла, а что такой способ дает?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 00:52
|
#7
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Шкурку любите - тогда и немного потрудиться не лень - на ней же не плотная чешуя как у речной рыбы - стейк в левую руку, нож в правую и ...делов то на 10 минут. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 09:15
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
шкурку не срезайте . просто почистите от чешуи - иначе стейки развалятся . потом кто не любит - легко снимет с готовых
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 21:12
|
#9
|
Участник
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 294
|
Цитата:
Сообщение от Синичка
Поняла, а что такой способ дает? 
|
Шкурка с чешуей слипается внутри, и чешуя не мешает  . С порционных кусков очень не удобно счищать чешую, этот способ помогает это избежать. Я думала, автор темы именно этого и хотел  .
Последний раз редактировалось Ritа; 23.06.2009 в 21:56.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 21:18
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: 47 регион
Сообщений: 7 896
|
Понятно, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|