|
|
03.06.2009, 16:15
|
|
Участник
|
***люльки-колыбельки. Надо или нет?***
Привет всем! вот решила с вами посоветоваться  ....случайно наткнулась здесь на форуме на такую мысль: сначала купить люльку, а потом (после получения карточки с детским пособием) купить хорошую кроватку  ....Прошу помочь советом и подсказать: а что же за зверь такой "люлька"? и так ли она удобна или совсем бесполезная вещь?.....Хочется узнать мнение тех кто таки купил люльку и потом ей пользовался/не пользовался....ну и у тех кто всё-таки не стал покупать по той или иной причине...всем спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:22
|
|
Ветеран
|
мы сразу купили кроватку....не стали заморачиваться с покупкой-перекупкой...но в итоге спим с мамой и папой (мужу было жалко меня скачущую всю ночь к детю), а тут под боком...хочешь кушать - бери и жуй
|
03.06.2009, 16:27
|
|
Хранитель
|
Очень удобно, красиво и уютно 
А для нас это еще стало возможностью полгода поэкономить место в комнате
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:30
|
|
Элита
|
Зачем зря деньги выбрасывать? Они достаточно дорогие - как кроватка и стоят, если не Б/У. И только до 6 месяцев. Если есть лишние деньги - то можно купить, а так...
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:32
|
|
Участник
|
ну вот я тоже с позиции экономии места в первую очередь, да и денег собственно тоже (так как люльку можно купить б/у и на несколько месяцев, а кроватку потом хорошую и на несколько лет)...
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:34
|
|
Элита
|
Экономия места - да, но я очень редко пользовалась люлькой. Во-первых, чтобы ночью не скакать, малыша клала себе под бочок  а во-вторых, у меня крупный малыш и к 5 месяцам ему там стало тесно (они в этом возрасте во сне переворачиваются, а в люльке тесно).
У старшего не было люльки, сразу кроватка, с бампером, - так вот никаких проблем не было.
Так что в моем случае люлька оказалась бесполезным предметом интерьера.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Beretta
Очень удобно, красиво и уютно 
А для нас это еще стало возможностью полгода поэкономить место в комнате 
|
+1
Хотя спим мы ночью вместе, но днем отлично проводим время в колыбельке.
А еще ее можно возить за собой, т.е. если малышка спит беспокойно, я ее перетаскиваю на кухню, готовлю и при этом успеваю укачать вовремя, пока не проснулась...
Или если одна гулять иду - колыбель с уже одетой дочкой ствалю под дверь балкона и не переживаю, что она перегреется за то время, пока я коляску таскаю с/на 3-й этаж.
|
03.06.2009, 17:01
|
|
Элита
|
Мне люльки очень нравятся  .Считаю,если есть финансовая возможность-покупайте.И места меньше занимает,и ребеночку в ней уютнее
|
03.06.2009, 17:17
|
|
Вольный ветер
|
ИМХО штука симпатичная, но бесполезная. Нам кроватку отдали, да и та стоит без дела - в ней кот спит, а мелкий спит с нами.
Старший спал в своей кроватке с 1,5 до 2х лет. До полутора спал с нами, а после двух из кровати вырос (крупный он у меня) и переехал на нормальный большой диван.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 17:35
|
|
Мега-элита
|
Мне люлька очень пригодилась. Спали в ней до 6 месяцев, потом доча стала пытаться вставать, переложили в кроватку. Люльку ставила рядом с кроватью, ночью вставать не надо было. Сесть в своей кровати, покормить и так же сидя положить обратно. Люльку носила по всей квартире. И на кухню брала, и на лоджию ставила постоянно. После 6 месяцев на лоджии оставили, и до 11 месяцев доча спала в ней по два раза в день в пуховом спальнике. Ручки спрятаны в спальнике, ей не встать. А спать по 2-3 часа на лоджии - разве это не красота + прогулки на улице. Ребенок целый день на свежем воздухе.
Вот она моя красавица. Сейчас подружку выручает, та очень довольна.
И счастьем каждый день переполняют.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|