|
|
17.11.2009, 01:14
|
|
Ветеран
|
Как вы спасаете малышей от падений в кроватке?
Девочки, подскажите, что делать? Ребенок встает у опоры в кроватке, то на ноги, то на колени и не удерживает равновесие. Я уже устала подстраховывать его от падений. На полу тоже заваливается периодически: встает, например на колени, отклоняется вбок, раскачивается и падает затылком об пол (ковер).  В кроватке самые высокие бортики, но это не помогает, т.к. 7 см.деревяшки торчит. Он еще умудряется губами ударяться о борт кроватки и плачет.  Боюсь оставлять реба в кроватке. На что она вообще тогда (у нас совместный сон)?Мы вот сегодня собрали ее. До 4 мес.мог полежать в колыбельке, но сейчас возраст не тот - ползает, встает и т.п.
|
17.11.2009, 01:15
|
|
Элита
|
Манеж Вам в помощь!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 01:24
|
|
Старожил
|
В кроватке никак не подстраховывали - пару раз падала, на мой взгляд, болезненно, но на этом все и закончилось... Сейчас разве что на полу скользит, может упасть, но как-то группируется - практически не приходится ловить...
|
17.11.2009, 01:30
|
|
Элита
|
Научится падать не ударяясь, у меня вообще бортики одно название, от постоянного хватания за них поролон скатался(потеряли форму) и постоянно завязки отрывает, пару раз ударился-теперь сам осторожничает.

|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 01:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Эслана
Манеж Вам в помощь!!!
|
ставьте манеж.У нас есть манеж-кровать,очень удобно.Просто ребенок вашу кроватку не расценивает как спальное место,раз не спит там и поэтому бесится там.У меня ребь спит в кроватке с рождения и тоже конечно ударялся,но не так,он отрывался на полу и на диване))
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 01:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от anca
Научится падать не ударяясь, у меня вообще бортики одно название, от постоянного хватания за них поролон скатался(потеряли форму) и постоянно завязки отрывает, пару раз ударился-теперь сам осторожничает.
|
+1! У нас тоже сначала были какие-то бортики,но быстро я их сняла,т.к. и обрывать стал,да и не видно из-за них мира то окружающего.Вот как сняли бортики,даже меньше падать стал.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 02:23
|
|
Участник
|
Молодая мама, я правильно поняла, что ребенок у вас падает внутри кроватки? Тогда зачем его вообще подстраховывать? Там же мягкий матрасик. 
Мой уже тоже на коленки встает вцепившись в бортики. Поначалу падал беспомощно навзничь, пугался. А сейчас смотрю уже даже потеряв равновесие, ручки не отпускает, медленно сползает и ложится, не падает - научился!!! Пусть уж лучше в кроватке учится, потому как стук его головешки об пол - это  для маминого сердца.
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 02:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Евгешуленька
+1! У нас тоже сначала были какие-то бортики,но быстро я их сняла,т.к. и обрывать стал,да и не видно из-за них мира то окружающего.Вот как сняли бортики,даже меньше падать стал.
|
А я бортики снимать боюсь. У меня деть ножки между прутиков просовывает и они в районе коленок застревают. Ужас-ужас.
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 02:30
|
|
Вольный ветер
|
У меня пару раз головой о прутья кроватки приложился, и сразу научился - руки отпускает, на попу плюхается и сидит.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 10:41
|
|
Мега-элита
|
мой тоже вначале падал,и на полу падал,чего уж говорить о кроватке,сейчас группируется....иногда завалится головешкой об пол,у меня аж сердце останавливается,а ему по-моему все равно,хохочет и ползет дальше  ..автор,не переживайте..это не страшно,сотрясение мозга точно не заработает...а шишки,сколько у нас их впереди
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|