Очень вкусный рецепт жульена - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2009, 00:53   #1
Эллиль
Элита
 
Аватар для Эллиль
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 2 056
Очень вкусный рецепт жульена



Я давно жульены делаю, а сейчас сделала чуть иначе и ооочень понравилось
1. Почистить, порезать шампиьоны, порезать лук. Я делала с курицей.Мелко порезала вареную (немного, 1/4 грудки примерно)
2.Обжарить лук, добавить курицу, потом грибы - минут 10-15
3. На другой сковородке в кусочек слив масла добавить 1-2 ложки муки, помешать, через несколько минут влить молоко, чтобы жиденько было, хорошо размешать.
4.Влить соус в грибы, потушить немного, добавить 2 ложки сметаны,перемешать.
5.Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром.
6. Поставить в разогретую духовку минут на 15...
7.
Эллиль is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 00:55
ответ для Эллиль , на сообщение « Очень вкусный рецепт жульена »
  #2
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


спасибо !
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 02:35
ответ для Эллиль , на сообщение « Очень вкусный рецепт жульена »
  #3
susha
Элита
 
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023


как думаете можно ли свежие (замороженные) грибы, не шампиньоны использовать? И сливки вместо молока и муки?
susha is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 03:15
ответ для Эллиль , на сообщение « Очень вкусный рецепт жульена »
  #4
~NN~
Хранитель
 
Аватар для ~NN~
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: в городе N
Сообщений: 11 968


Спасибо! Вкусняшка!
~NN~ is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 03:28
ответ для Эллиль , на сообщение « Очень вкусный рецепт жульена »
  #5
kosha85
Наш человек
 
Аватар для kosha85
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248


девчонки! а подскажите , как выглядят эти кокотницы, это горшочки маленькие? можно ли в обычных горшочках делать?
kosha85 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 03:31
ответ для Эллиль , на сообщение « Очень вкусный рецепт жульена »
  #6
kosha85
Наш человек
 
Аватар для kosha85
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248


а с чем его едят, это самстоятельное блюдо или соус ?
kosha85 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 03:33
ответ для Эллиль , на сообщение « Очень вкусный рецепт жульена »
  #7
Alianora
Элита
 
Аватар для Alianora
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 606


надо будет сделать
Alianora is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 13:50
ответ для susha , на сообщение « как думаете можно ли свежие... »
  #8
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Цитата:
Сообщение от susha Посмотреть сообщение
как думаете можно ли свежие (замороженные) грибы, не шампиньоны использовать? И сливки вместо молока и муки?
Сливки можно, я так и делаю. Без муки не получится. Секрет есть еще маленький. Сначала обжаривайте муку в сухой посуде до приятного золотистого цвета, потом уже добавляйте масло. Грибы вкуснее благородные. Вареную курицу, порезанную кусочками тоже обжариваю в масле. А тертый сыр смешиваю с сухарями, тогда корочка получается хрустящая и не тянется, а ломается. Да, лука и грибов должно быть столько же, сколько и курицы.
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 14:15   #9
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Сливки можно, я так и делаю. Без муки не получится. Секрет есть еще маленький. Сначала обжаривайте муку в сухой посуде до приятного золотистого цвета, потом уже добавляйте масло. Грибы вкуснее благородные. Вареную курицу, порезанную кусочками тоже обжариваю в масле. А тертый сыр смешиваю с сухарями, тогда корочка получается хрустящая и не тянется, а ломается. Да, лука и грибов должно быть столько же, сколько и курицы.
А почему без муки не получится? Я без муки делаю, сливки прекрасно загустевают при нагревании на сковороде!
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 17:22
ответ для kosha85 , на сообщение « девчонки! а подскажите , как выглядят... »
  #10
Княжна Марья
Наш человек
 
Аватар для Княжна Марья
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: между Комендантской площадью и Старой Деревней
Сообщений: 8 295


Цитата:
Сообщение от kosha85 Посмотреть сообщение
девчонки! а подскажите , как выглядят эти кокотницы, это горшочки маленькие? можно ли в обычных горшочках делать?
Это маленькие сковородочки, сантиметров 7 в диаметре, с высокими краями.
__________________
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!
Княжна Марья is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena