| |
|
13.11.2009, 17:48
|
|
|
Наш человек
|
Когда отпал пуповинный остаток?
Собственно, сабж. Меня уже реально начинает беспокоить, когда же у сына наконец-то отвалится скоба с пуповинным остатком.  Нам сегодня уже 12 дней, а скоба пока на месте и вроде пока отваливаться не собирается.  Да еще ко всему сегодня, меняя малышу памперс, заметила присохшую кровь в области пупка - вероятно, скоба зацепилась за памперс и чуть покровило  Вообщем, напрягает меня сей факт.
С дочкой ( родилась в 2006 г) было все намного проще - скоба отвалилась еще до выписки из роддома, поэтому дома мы уже просто ухаживали за пупочной ранкой.
А у ваших деток на какой день отпала скоба?
Цитировать ·
|
13.11.2009, 17:51
|
|
|
Участник
|
Ещё в Роддоме отпала, на 4-й день ...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 17:52
|
|
|
Ветеран
|
Не переживайте, скоро отвалится. У нас тоже долго держалась день на 12 отвалилась, я перекись снимала кровь (если была) и корочку, потом обрабатывала фукарцином или зеленкой. Главное, чтобы под прищепкой не воспалилось.
|
13.11.2009, 17:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dafna
Не переживайте, скоро отвалится. У нас тоже долго держалась день на 12 отвалилась, я перекись снимала кровь (если была) и корочку, потом обрабатывала фукарцином или зеленкой. Главное, чтобы под прищепкой не воспалилось.
|
Спасибо! Надеюсь,что скоро. Тоже обрабатываю зеленкой дважды в день и кровь сегодня перекисью смывала. Ну и купаем с раствором марганцовки...
А еще глупый вопрос: как лучше памперс тогда застегивать-одевать - чтобы скоба и пупок были под памперсом или чтобы были открыты для проветривания?
Цитировать ·
|
13.11.2009, 17:58
|
|
|
Участник
|
в роддоме на 3-й день
|
13.11.2009, 18:00
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Influenza
Спасибо! Надеюсь,что скоро. Тоже обрабатываю зеленкой дважды в день и кровь сегодня перекисью смывала. Ну и купаем с раствором марганцовки...
А еще глупый вопрос: как лучше памперс тогда застегивать-одевать - чтобы скоба и пупок были под памперсом или чтобы были открыты для проветривания? 
|
Мы пампесом фиксировали.....Но Если пеленаете, то лучше памперс пониже прищепки опустить...
|
13.11.2009, 18:00
|
|
|
Активный участник
|
У моей малышки отпал на 9-й день, правда, не очень повезло, пуповинка была толставя и воспалилась, а врач не заметила. воспалился, уехали в 1-ую больничку на недельку.
А застегивая памперс, подворачивайте верх его наружу, чтоб пупок был открыт от памперса и прикрывался выглаженной распашенкой
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:02
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Influenza
Собственно, сабж. Меня уже реально начинает беспокоить, когда же у сына наконец-то отвалится скоба с пуповинным остатком.  Нам сегодня уже 12 дней, а скоба пока на месте и вроде пока отваливаться не собирается.  Да еще ко всему сегодня, меняя малышу памперс, заметила присохшую кровь в области пупка - вероятно, скоба зацепилась за памперс и чуть покровило  Вообщем, напрягает меня сей факт.
С дочкой ( родилась в 2006 г) было все намного проще - скоба отвалилась еще до выписки из роддома, поэтому дома мы уже просто ухаживали за пупочной ранкой.
А у ваших деток на какой день отпала скоба?
|
В районе 15-х суток!
к вам же должен ходить патронаж, что говорят сестры и братья (они же врачи)?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:02
|
|
|
Элита
|
не помню точно, но помню что поздно тоже переживала, ну когда же когда, отвалится не волнуйтесь, а памперс я заворачивала под скобку.
|
13.11.2009, 18:05
|
|
|
Ветеран
|
На 4-й день в роддоме
Но потом еще помню кровило - не волнуйтесь
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |